Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Ответить
Maxim
Частый гость
Частый гость

LPT AUTO Switch глючит гаденыш

Сообщение Maxim »

Кто мож сталкивался - штуковина AUTO SWITCH - на самом деле 4 ЛПТ входа и 2 ЛПТ выхода, т.е. подключен к 4-м компам по ЛПТ кабелям. К свитчу подкинут 1 принтер тоже ЛПТ. Работает эта связка хорошо, но недолго. Есть ДОСовская прожка работает под Вин95, кот. выдает данные на печать автоматически. Вначале все хорошо, но после 6-8 сеансов печати (тобишь отдельных отчетов) начинает тормозить печать и почти сразу начинает выдавать каламбур на бумагу, а то и просто бумагу пустую гонит. Инструкция из 4-х страниц без чего-либо вразумительного. Вроде перепробовал все уже :(
Практика показывает, что иногда самые бредовые мысли оказываются единственным решением проблемы, поэтому шлите кто, что думает как это исправить.

зы
Вещица, конечно, старая, но до того полезная. Без нее надо будет париться, т.к. 4 компа тоже старые (без PCI), и сетевух исашных не найти.
...абыр абыр
...зенга зенга

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Maxim писал(а):сетевух исашных не найти.
Попадались здесь как-то на форуме, сам ещё себе брал 10Mb-ную. И в Буке тоже были.

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

Да как выяснилось прога заточена под ЛПТ, и даже сетевухи бы не помогли, но суть не в этом ....... блок питания вместо 9В давал 15В, оно ж об таком в последнюю очередь думаешь (обмотка небось подкоротила). Но мультиметр рулит, когда о нем вспоминаешь. БП заменен, проблема почти исчезла - работать можно.
...абыр абыр
...зенга зенга

Dima
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Dima »

Всегда было интересно - а что внутри у подобных штуковин. Какой-то контроллер определяет, что пошел сигнал с одного из входов и передает его на выход, а на остальные входы вешает "бизю"? Или там все значительно проще?

И как повышенное питание повлияло? Не мог ли накрыться встроеннный стабилизатор (если он таи есть)?
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

Dima писал(а):Всегда было интересно - а что внутри у подобных штуковин. Какой-то контроллер определяет, что пошел сигнал с одного из входов и передает его на выход, а на остальные входы вешает "бизю"? Или там все значительно проще?

И как повышенное питание повлияло? Не мог ли накрыться встроеннный стабилизатор (если он таи есть)?
не вскрывал - не знаю

одновременная печать скорее всего и вправду невозможна, я в любом случае сделал в настройках принтеров печать только после полной отправки документа в очередь печати, так что там свои уже механизмы дозвонки до принтера

работает нормально, как ни странно (возможно стабилизатор и есть, но слабенький)
...абыр абыр
...зенга зенга

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

ааа если обмотка закоротила или отгорела было бы не 9v а меньше это раз, стабилизатор стоит скорее всего внутри свича и ему глубоко всё равно сколько на входе 9 или 14 , а вот подсохшие китайские кондеры это реальность. Проверь напрямую принтер-комп глюков нет, может у тебя весь винт в бэдах (ведь почти все братья винта мертвы) и он свопер печати создать неможет. проверь компы на предмет перегрева радиаторов. (если сначала печатает потом умирает)
если компы в порядке (без PCI !!! дедушки) ... кардинально можно решить поставив механический свитч нехай юзвери клацают. А лучше выкинуть хлам на свалку, и купить новые компы. Или терминалы поднять. Но это уже вопрос к начальству. На говне сливки не соберают.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

sansan писал(а): А лучше выкинуть хлам на свалку, и купить новые компы. Или терминалы поднять.
Выкинуть жалко :? (хоть деньги не мои, но я плюшкин по природе), сюда ставились те машины, которые больше нигде (т.к. самые слабые). Давно хотел Х-терминалы подвесить с простенькой граф оболочкой и перекомпилить прогу под никс, но все это времязатратно.

Кстати, а какой машины хватит для сервера Х-терминалов (4 шт.), при том, что сама прога оч. нересурсоемкая?
...абыр абыр
...зенга зенга

Ответить