Модераторы: Yusup, Addict, the_lucky_rabbit
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Я увидел задание вчера в шесть вечера, да и суть не в этом , я не говорю что я лучше других, нив коем случае!!!
Суть в том, что мне не понятна твоя позиция - ВСЕ ЛЕГКО, ВСЕ ХЕРНЯ, ДАВАЙТЕ СЛОЖНЕЕ, а толку НОЛЬ.
В чем суть то????
Если ты так говоришь, то для этого нужны какието основания, я их не вижу и поэтому интересуюсь)))
Суть в том, что мне не понятна твоя позиция - ВСЕ ЛЕГКО, ВСЕ ХЕРНЯ, ДАВАЙТЕ СЛОЖНЕЕ, а толку НОЛЬ.
В чем суть то????
Если ты так говоришь, то для этого нужны какието основания, я их не вижу и поэтому интересуюсь)))
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
Условия были для всех одинаковые. И дело тут не в том кто разгадал с подсказкой, а кто убил весь вечер. Я тоже в первый день приехал домой в 12 ночи. Бегимотов клад никогда легко не давался. ИМХО - А вы, Дмитрий, если требуете сложных заданий то и вовсе без подсказок можете обходиться.
Смейся и с тобой будет смеяться весь мир!
Заплачешь - будешь плакать один!
Заплачешь - будешь плакать один!
- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

я не просто так прошу присылать ваши версии! это делается для того, чтобы понять где люди застряли и что не могут понять.
во вторник у меня трое людей спрашивало почему так много цифр и что с ними делать. отсюда вылилась подсказка - цифр шесть. а дальше все ясно. так что вы abeliks, имхо не правы. _вам_ может и не возможно разгадать, а другие поняли.
еще раз для тех кто не понимает: это НЕ адреналин. это КЛАД, он ДОЛЖЕН быть сложным, это не задание на полчаса!!! и. самое главное: никого не заставляют искать и ломать головы. достаточно помнить первое положение о кладе.
во вторник у меня трое людей спрашивало почему так много цифр и что с ними делать. отсюда вылилась подсказка - цифр шесть. а дальше все ясно. так что вы abeliks, имхо не правы. _вам_ может и не возможно разгадать, а другие поняли.
еще раз для тех кто не понимает: это НЕ адреналин. это КЛАД, он ДОЛЖЕН быть сложным, это не задание на полчаса!!! и. самое главное: никого не заставляют искать и ломать головы. достаточно помнить первое положение о кладе.
- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
- Пробежавший Мимо
- Новичок

да!! черного цвета!)))Пробежавший Мимо писал(а):Набор фломастеров?

Последний раз редактировалось Clefairy Чт дек 06, 2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.
попробую выразить свое мнение. я лично - ЗА сложные задания, логично составленные. Это задание в принципе да - разгадываемое. Логика есть. Объясню что не понравилось... на мой взгляд в задании всегда должна быть какая-то зацепка, т.е. то отчего нужно отталкиваться. В этот раз половина была "водой", притом не простой водой, а с претензией на значимость. Я не понимаю, к примеру, для чего было приписывать (дальний родственник дяди Феди)?? или же "предприятие №23" - давало столько пищи для размышений, а в итоге оказалось, что важны лишь цифры
тем более говорится о том, что клад задумывается как игра без машин для любого, т.е. я так понимаю не подразумевается проверка 100 версий в поисках нужных.
насчет "дваровый" - можно было догадаться конечно, но...не в обиду, учитывая некое кол-во орфографических ошибок до этого, мы как-то не придали этому значение. если бы написание было "двАровый" (с регистром) совсем другое дело.
в самом задании можно было дать какую-то наводку на то что зашифрован номер... ну к примеру также "подстригся, побрился....и позвонил по телефону". так навскидку...
короче говоря. имхо, это неправильно путать ложными наводками.
задание должно быть лаконичным, ничего лишнего. пускай сложным да, но не таким, когда сложность происходит из большого кол-ва зацепок.

насчет "дваровый" - можно было догадаться конечно, но...не в обиду, учитывая некое кол-во орфографических ошибок до этого, мы как-то не придали этому значение. если бы написание было "двАровый" (с регистром) совсем другое дело.
в самом задании можно было дать какую-то наводку на то что зашифрован номер... ну к примеру также "подстригся, побрился....и позвонил по телефону". так навскидку...
короче говоря. имхо, это неправильно путать ложными наводками.
задание должно быть лаконичным, ничего лишнего. пускай сложным да, но не таким, когда сложность происходит из большого кол-ва зацепок.
-
- Частый гость

- АляSKA
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Ну вот...как всегда...клад УЖЕ СПРЯТАЛИ В МОЕМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ, а я узнаю о его существовании самая последняя...Стыдно однако.
Бегемот, ты бы еще мельче написал SK. Ради удовольствия подпишу к двум буквам еще одну - А. И будет мне счастье и успокоение. 

Такой как я быть не рекомендуется! Я псЫх и этим все сказано))
- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Виталик, и ты и я прекрасно знаем, что если бы было написано так
по поводу ошибок - если вы помните, в прошлом кладе LX&R спросил при всех про Л/Д, в этом в подсказке я сразу исправился. потому что есть люди которые придают значения важным мелочам. я же на все технические вопросы даю ответы, я не выключаю телефон.
то это задание было бы на полчаса. (кстати, в подсказке не было ни слова про телефон).RAPtor писал(а):"подстригся, побрился....и позвонил по телефону"
хм.. не сто конечно. помимо основной я для себя увидел около 5 версий. все в центре, почему бы не проверить?RAPtor писал(а):я так понимаю не подразумевается проверка 100 версий в поисках нужных
по поводу ошибок - если вы помните, в прошлом кладе LX&R спросил при всех про Л/Д, в этом в подсказке я сразу исправился. потому что есть люди которые придают значения важным мелочам. я же на все технические вопросы даю ответы, я не выключаю телефон.
и нужно было.RAPtor писал(а):насчет "дваровый" - можно было догадаться конечно
- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

И тем не менее рано или поздно ктонибудь все разгадывает!!!Дмитрий писал(а):no_name, я уже давно не требую усложнения. Ибо вместо интересного (!) усложнения, основанного на логике, орги пошли в совсем другую сторону, стали даже шифровать рекламные плакаты - что имхо просто глупо.
Почитай ростовские задания, особенно задания про Шерлока Холмса - вообще шедевр.
Меня лично все устраивает, да бывают немного не логичные задания, но тем не менее они решабельны, и их решают все кроме недовольных ...
Тут по моему проблема не в заданиях, а в тех кто всем всегда не доволен (кстати таких можно по пальцам пересчитать), так что господа делайте выводы )))
А насчет "посложнее", я бы не стал использовать в твоих постах сие определение, т.к. не обладаю столь гениальными способностями как некоторые личности

Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas