Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кто нибудь настраивал тарелку на Planetsky(am22)?

Сообщение Uveboll »

Хочу вот купить еще тарелку и настроть туда, а то Satgate накрылся. Не знаю стоит ли, на 0,9 тарель у кого какой сигнал?

Homstar
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Homstar »

у меня 67 на 60-м градусе. на 53-м где то 55
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

А у тебя сс2? Инет нормально идет, без пакетлосов?

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

у меня ам22... качество... во всяком случае на спейсе лучше было... сигнал 50-51%, а техподдержка на планете оставляет желать лучшего... да и вообще уже месяца три как адсл рулит!!!(в плане соотношения цена-качество)
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

Да вот бы адсл тоже подключил, но в начале месяца подавал заяву чтоб телефон распарили - до сих пор ответа не поступило. А техподдержка на ств наверно ни с чем не сравнима)). Хотел я на спейсов крутнуть (w6) - не ловит почему то, хотя на сатгейте и спейсе (39гр.) месяца полтора назад сигнал был 91-97.

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

странно что в6 не ловит, должОн... у самого сначала был в6 (до глюков) потом перешел на ам22 спейса, а затем пленты, так что в6 у тебя должен ловить (я так понимаю ты в шахтах живешь)...
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

В шахтах. Где то в октябре еще настраивал, 26й ловил, затем 23й, а за ним не фига больше нету. поидее 23й и 21й совсем рядом но ничего почти не проскакивает(может процентов 13 уровень иногда). Пользовался сатфиндером и слушал fastsatfinder, ничего. Мож там наклон нужен определенный для него? Тарелку всегда максимум вверх направляю(0.9 офсетка).

TIRREX
Новичок
Новичок

Сообщение TIRREX »

Uveboll писал(а):арелку всегда максимум вверх направляю(0.9 офсетка).
это как?

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

Ну ее можно перемещать же по вертикали и по горизонтали, вот я ее и поднимаю до упора по вертикали вверх и закручиваю болты. Надеюсь не запутал ни кого))) 0.9 - просто диметр антенны указал.

alexus-letalis
Частый гость
Частый гость

Сообщение alexus-letalis »

Uveboll писал(а):Ну ее можно перемещать же по вертикали и по горизонтали, вот я ее и поднимаю до упора по вертикали вверх и закручиваю болты. Надеюсь не запутал ни кого))) 0.9 - просто диметр антенны указал.
хм...интересный подход к настройке.! совет: выкинь нах сат файндер! =)
Низзя воттак просто тупо поднимать тарель в верх (угол места) , для каждой орбитальной позиции , и для конкретных координат а точнее 47.42" N 40.13"E, есть свои значения азимута и возвышения. для 21E - Азимут 204.49°, Угол места 32.28°, Угол поворота конверотра 16.20°.

23Е совсем рядом, миллиметровать надо, ...совсем по чуть чуть двигать. восточнее и выше.

У сат файндера есть прикол один: если транспондер по которому настраиваешься имеет частоту скажем в диапазоне от 10790 до 11454МГц, то при "попадании в фокус" тюнер-скайстар выдаст сиигнл типа все ок, и сатфайндер пищит как сумасшедший =), если частота выше 11454 то сат файндер может пищать до усера, и ты уверен что сигнал должен быть, но тюнер не покажет них....фильтр получается какой то стоит....

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

Сат финдер уже ф топке))) Странно но угол наклона я никогда не менял, 60, 53, 36 и 42 й градусы нормально ловились. Крутил еще конвертор по часовой и против стрелки - ничего не дало. Может будет потепление попробую все таки на w6 настроить, хотя там цены почти такие же как и на сатгейте сейчас. Но из за ужасных пакетлосов на турках невозможно качать ничего.
Может есть прибор какой то нормальный для настройки? А то с двумя мобилками накладно настравиать да и сигнал бывает они сбивают.

alexus-letalis
Частый гость
Частый гость

Сообщение alexus-letalis »

Uveboll писал(а):Сат финдер уже ф топке))) Странно но угол наклона я никогда не менял, 60, 53, 36 и 42 й градусы нормально ловились. Крутил еще конвертор по часовой и против стрелки - ничего не дало. Может будет потепление попробую все таки на w6 настроить, хотя там цены почти такие же как и на сатгейте сейчас. Но из за ужасных пакетлосов на турках невозможно качать ничего.
Может есть прибор какой то нормальный для настройки? А то с двумя мобилками накладно настравиать да и сигнал бывает они сбивают.
Судя по твоим сообщения то настраиваешь по методе "пальцем в небо"
Угол подъема для 60Е- 31.91°
53Е-33.80°
42Е-35.17°
36Е-35.04°
Для 42е и 36е можно тарель и не поднимать, разница не значительная. а вот чтоб для 53 и 60Е эт уже чудеса...Приборы есть но нормальные (правильные) начинаются от 3000р. =)) а вообще главный прибор компас и тюнер тв =) а ну ище друг ,если телег с тюнером далеко =))

з.ы. кстати забыл добавить, угол поворота конвертора весчь достаточно важная, по крайней мере для линейной поляризации. И пренебрегать ей не советую. иначе потери в качестве сигнала.

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

Метод "пальцем в небо" всегда помогает))) Тюнера нет на телег((( А прежде чем настроить пользуюсь советским компасом который через раз юг определяет :). Для 42е там на 30 градусов против часовой стрелки по моему вращать надо. Крутил я его и влево и вправо - ничего не дало. А w6 нету, секрет какой то что ли там. Бежать надо с турксата)). Все резьбу уже слизало на болтах пока вращал тарелку туда сюда.
P.S Так кто нибудь сидел на планете как там инет? Цены вроде нормальные.

necromant
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение necromant »

Миха не сцы, после НГ приду и настроим в6 ))
Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031

Uveboll
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Uveboll »

Это вы верно подметили сэр)) Если конечно по морозу весь шифер не полопается.

Ответить