Модератор: модераторы Нота ША
Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
Типичный шахтинский рок
"Типичная шахтинская группа"
Существует ли такой термин?
Насколько часто слышим мы его от окружающих?
Что отличает наших музыкантов от остальных?
Что можно исправить, добавить, убрать...
Только одна просьба - давайте не просто критиковать, а вносить дельные предложения
Тогда и музыкантам проще будет понять, что же, все-таки, мешает выбиться за рамки "Шахтинского образа"
Или нет этого образа и вовсе...
Существует ли такой термин?
Насколько часто слышим мы его от окружающих?
Что отличает наших музыкантов от остальных?
Что можно исправить, добавить, убрать...
Только одна просьба - давайте не просто критиковать, а вносить дельные предложения
Тогда и музыкантам проще будет понять, что же, все-таки, мешает выбиться за рамки "Шахтинского образа"
Или нет этого образа и вовсе...
- GraЖdanin ФRG
- Частый гость
- Контактная информация:
Re: Типичный шахтинский рок
@КАПРАЛ@-вот тебе мой образ!!!
Вы сказали мне СТОП!...Это все,что могу вам позволить.
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
GraЖdanin ФRG, у Капрала-то сам образ не шахтинский)))
Стильный чуваг))
Млин, может индивидуальности не хватает нашим, а?...
Стильный чуваг))
Млин, может индивидуальности не хватает нашим, а?...
- Рина
- Коренной форумщик
тебе не заниматьgein писал(а):Млин, может индивидуальности не хватает нашим, а?...
Всех благ....
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
Рина, я и о себе тоже)))
вот чего -чего... а индивидуальности хоть отбавляй...
с голосами у нас типичность . штамп , т.с. его постоянно нет. хотелось бы сочности.
плюс индивидуально - качество звукоэфекта.
работы с ним мало - врубаем стандарт и прёть... думать надо не только о себе, а ещё и о тех, кто вокруг.
с голосами у нас типичность . штамп , т.с. его постоянно нет. хотелось бы сочности.
плюс индивидуально - качество звукоэфекта.
работы с ним мало - врубаем стандарт и прёть... думать надо не только о себе, а ещё и о тех, кто вокруг.
Пули умнее великих умов,
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
Да, Лешка, насчет вокала с тобой согласен
Или пытаются скопировать чей-то вокал, или тупо на одной ноте....или вокруг да около, без души...и на сцене это зачастую выглядит, будто на экзамене музыканты - стоят по стойке "смирно" и смотрят на грифы гитар
Нет раскачки...
Раньше "Не тот код" заводили толпу поведением на сцене
Или пытаются скопировать чей-то вокал, или тупо на одной ноте....или вокруг да около, без души...и на сцене это зачастую выглядит, будто на экзамене музыканты - стоят по стойке "смирно" и смотрят на грифы гитар
Нет раскачки...
Раньше "Не тот код" заводили толпу поведением на сцене
- GraЖdanin ФRG
- Частый гость
- Контактная информация:
Вот к сожалению только поведением и заводили,и все:ни музыки,ни голоса,ни качества,да простят фаны.gein писал(а):Раньше "Не тот код" заводили толпу поведением на сцене
Вы сказали мне СТОП!...Это все,что могу вам позволить.
Мы видим в настоящий момент тех музыкантов которых мы сами же и видим то на концертах то в городе встретимся, то здесь списываемся. Шахтинский рок ограничавается монограмнной призмой. В действительности мы знаем неплохих музыкантов, тех же джазовых, тех техничных хеви-металлистов, много музыкантов фольклёрников. Но в широкой массе мы их нивидим, а судим тех которые вылезли в широкие массы шахтинской рок сцены. Это первое.
Второе. К Васе заходит много люду - и совсем мальчики и девочки, и есть такие которые берут безладовый бас и начинают на нем играть как будто с детства на нем играли. Первый вывод завист от уровня прафиссионализма. В основном многие не находят "братьв по интересам и разуму" и начинают уходить в классические техники игры и могут оттачить их до такого мастерства что мама не горюй. Но вот вытащить их на сцену составляет первоочередную сложность.
Третье. Концерты в городе проходят крайне редко. Из-за этого большее количество групп хотят выступить на них. Порядка 4 - 5-ти групп как правило . Это примерно гдето около 3-4 часов беспрерывного давления "шахтинского" звука, от чего слушатель находится в шоке. Мало того, группы то все разноплановые, каждая со своей идеей и мировозрением играют по 20 минут - полчаса. А после этого перестройка не только на сцене но еще у и слушателя.
Давеча в Новошахтинске тоже был концерт 14 числа. Там все собрались тяжеленькие банды примерно с одинаковым направлением. От того что не было разноплановости и в течении 4-рех часов народ так разколбасило что последнюю группу Истерию вызывали на бис. Это был апогей роста энергетики зала, которая постепенно набиралась напротяжении всего времени.
После этого концерта, когда все слушатели и музыканты смотали свои монатки, местные пацаны, которые вообще не слушают ни какого рока, просили чтобы мы приезжали еще
Второе. К Васе заходит много люду - и совсем мальчики и девочки, и есть такие которые берут безладовый бас и начинают на нем играть как будто с детства на нем играли. Первый вывод завист от уровня прафиссионализма. В основном многие не находят "братьв по интересам и разуму" и начинают уходить в классические техники игры и могут оттачить их до такого мастерства что мама не горюй. Но вот вытащить их на сцену составляет первоочередную сложность.
Третье. Концерты в городе проходят крайне редко. Из-за этого большее количество групп хотят выступить на них. Порядка 4 - 5-ти групп как правило . Это примерно гдето около 3-4 часов беспрерывного давления "шахтинского" звука, от чего слушатель находится в шоке. Мало того, группы то все разноплановые, каждая со своей идеей и мировозрением играют по 20 минут - полчаса. А после этого перестройка не только на сцене но еще у и слушателя.
Давеча в Новошахтинске тоже был концерт 14 числа. Там все собрались тяжеленькие банды примерно с одинаковым направлением. От того что не было разноплановости и в течении 4-рех часов народ так разколбасило что последнюю группу Истерию вызывали на бис. Это был апогей роста энергетики зала, которая постепенно набиралась напротяжении всего времени.
После этого концерта, когда все слушатели и музыканты смотали свои монатки, местные пацаны, которые вообще не слушают ни какого рока, просили чтобы мы приезжали еще
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
- Count
- Коренной форумщик
Я бы сказал "типичная провинциальная группа".gein писал(а):"Типичная шахтинская группа"Существует ли такой термин?
И этот термин вмещает в себя два варианта:первый - группы, в которых не умеют играть(петь, писать тексты), и второй - группы, в которых всё это умеют(с различным успехом).
И беда заключается в следующем. Первые лабают всякую хрень и счетают, что - это круто, и самое интересное, что их ваще не напрягает, что всё что они делают - полная лажа. Со вторыми по-интересней. В таких группах, как правило, какждый музыкант обладает каким-то навыком и умением, но... Беда заключается в том, что вот ето вот самое умение он вставляет куда надо и куда не надо, типа, гляньте,сука, какой я крутой( какой я, сука, рак на безрыбье). Итог этого, я думаю, вам всем известен.
Плюс много-много. Нормального вокала в рок-группах(исключая себя любимого, хотя и мне ещё очень и очень далеко до совершенства) я у нас ваще не слышал.gein писал(а):Или пытаются скопировать чей-то вокал, или тупо на одной ноте....или вокруг да около, без души...
Работа в интернете: http://grafol76.freeforex.ecommtools.com
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
хороший голос был у Вовки из Антрацита, только он копировал Кипелова, своего у него ничего интересного не было
Ден прав, что многие не находят единомышленников
Часто наблюдается то, что музыканты по отдельности достойные, а вместе они ни на что не способны
Музыка упрощается и превращается в провинциальный рок
Если еще посмотреть на инструменты.....
стандартный набор - дисторшн+делей, причем последний служит для того, чтоб лажи меньше было слышно
Вот это и пугает
Ладно еще во время сольных партий, но в жестких риффах
Бреед...
Аккордные песни - аккордние риффы, все просто
Рубим куплет на квинтах с приглушением, припев - на квинтах с мясным звуком, зубодробильное соло без каких-либо специфических способов звукоизвлечения
Причем "соляки" редко бывают мелодичными, приятными на слух, чтоб захотелось подобрать или хотя б еще раз послушать
Ударные установки
Берем любой концерт и смотрим, как подзвучивают ударные
"А что, их надо подзвучивать?" - удивленно спрашивает звукооператор....
Насчет концерта 14 марта ничего плохого не скажу, ударные подвучили отлично
Лучше я в Шахтах давно не слышал
Барабаны задают ритм, это пульс музыки, сердце... а на это сердце кладут другую часть человеческого организма
Внешность
Мдяяяя
Кто в чем...
Нет стремления не то, чтобы одеться в одной цветовой гамме, но и даже в одном стиле
А на концерте процентов 50 воспринимается визуально
Посмотришь на таких....брррр
Ден прав, что многие не находят единомышленников
Часто наблюдается то, что музыканты по отдельности достойные, а вместе они ни на что не способны
Музыка упрощается и превращается в провинциальный рок
Если еще посмотреть на инструменты.....
стандартный набор - дисторшн+делей, причем последний служит для того, чтоб лажи меньше было слышно
Вот это и пугает
Ладно еще во время сольных партий, но в жестких риффах
Бреед...
Аккордные песни - аккордние риффы, все просто
Рубим куплет на квинтах с приглушением, припев - на квинтах с мясным звуком, зубодробильное соло без каких-либо специфических способов звукоизвлечения
Причем "соляки" редко бывают мелодичными, приятными на слух, чтоб захотелось подобрать или хотя б еще раз послушать
Ударные установки
Берем любой концерт и смотрим, как подзвучивают ударные
"А что, их надо подзвучивать?" - удивленно спрашивает звукооператор....
Насчет концерта 14 марта ничего плохого не скажу, ударные подвучили отлично
Лучше я в Шахтах давно не слышал
Барабаны задают ритм, это пульс музыки, сердце... а на это сердце кладут другую часть человеческого организма
Внешность
Мдяяяя
Кто в чем...
Нет стремления не то, чтобы одеться в одной цветовой гамме, но и даже в одном стиле
А на концерте процентов 50 воспринимается визуально
Посмотришь на таких....брррр
- Count
- Коренной форумщик
Вот это уж точно. Точнее некуда.gein писал(а):ВнешностьМдяяяяКто в чем...Нет стремления не то, чтобы одеться в одной цветовой гамме, но и даже в одном стилеА на концерте процентов 50 воспринимается визуальноПосмотришь на таких....брррр
Работа в интернете: http://grafol76.freeforex.ecommtools.com
вопрос: а шахтинские группы поют свои песни или перепевают чужие?
и еще, простите за вопрос, а в песнях они так же гэкают, как и в жизни? и ваще, гэкают?
и еще, простите за вопрос, а в песнях они так же гэкают, как и в жизни? и ваще, гэкают?
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l
тел. 8-9б1-282-l2-8l
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:
простите за вопрос, а что, только музыканты в Шахтах гэкают?
вы, молодой человек, не в Шахтах, чтоли, живете?
что касается своих песен, то, на примере группы fимиам, могу сказать, что еще и записывают свои творения
вы, молодой человек, не в Шахтах, чтоли, живете?
что касается своих песен, то, на примере группы fимиам, могу сказать, что еще и записывают свои творения
да мы не столь долго в шахтах живем. рок групп не удалось еще послушать.
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
тел. 8-9б1-282-l2-8l
тел. 8-9б1-282-l2-8l