- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

вот и не стало свободных портов ДСЛ.... грят чз месяц добавят ... остались ёлки... но они в подключении к лапше капризней... так что есть ещё время подумать...
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

Попробую ответить поподробнее. Дома стоит ADSL на модеме D-Link DSL-500T. Но по работе пришлось посталкиваться с разными вариантами. И получились вот такие выводы...
1. Елка - это полный геморрой, особенно если расстояние от абонента до ГТС больше 2 километров. Да еще приходится телефонную лапшу от коробки до розетки на витую пару менять чтобы связь поустойчивее была. Про траблы и постоянную попытку коррекции скорости коннекта отдельный разговор.
2. D-Link DSL-300T - обычный модем в режиме моста безо всяких защит. Хорош для тех, кто любит возиться с софтом типа Outpost или Kerno. На софте можно наворочить любые алгоритмы защиты, но, честно говоря - не верю я паленому софту, тем более что энтот софт еще и системные ресурсы кушает. Но если обобщенно - этот модем для любителей садомазохизма. :mrgreen: Цепляется легко, нстроек минимум, а уж когда попал в Инет, особенно по внешнему айпишнику - тут уж о своей защите думай сам...
3. D-Link DSL-500T - содержит встроенный аппаратный Firewall - и собственно его я юзаю. Траблов никаких, Внешних серьезных нападений тоже пока не примечал. Но самое приятное что во первых его легко можно переключить в режим моста, и тогда опять же надеяться на программные Firewall-ы - либо настроить аппаратный. Там весьма большая куча весьма гибких аппаратных настроек, но это уже тема другого раздела - поэтому тут я на этом останавливаться не буду. :mrgreen:
А посему вывод....
Разница в цене не такая уж большая - поэтому рекомндую ставить D-Link DSL-500T
P.S. Есть еще и модели-роутеры (мы такой юзаем на работе) - но вряд ли есть смысл ставить такие дома - там настроек уйма, но нужды в них в домашних условиях нет.
1. Елка - это полный геморрой, особенно если расстояние от абонента до ГТС больше 2 километров. Да еще приходится телефонную лапшу от коробки до розетки на витую пару менять чтобы связь поустойчивее была. Про траблы и постоянную попытку коррекции скорости коннекта отдельный разговор.
2. D-Link DSL-300T - обычный модем в режиме моста безо всяких защит. Хорош для тех, кто любит возиться с софтом типа Outpost или Kerno. На софте можно наворочить любые алгоритмы защиты, но, честно говоря - не верю я паленому софту, тем более что энтот софт еще и системные ресурсы кушает. Но если обобщенно - этот модем для любителей садомазохизма. :mrgreen: Цепляется легко, нстроек минимум, а уж когда попал в Инет, особенно по внешнему айпишнику - тут уж о своей защите думай сам...

3. D-Link DSL-500T - содержит встроенный аппаратный Firewall - и собственно его я юзаю. Траблов никаких, Внешних серьезных нападений тоже пока не примечал. Но самое приятное что во первых его легко можно переключить в режим моста, и тогда опять же надеяться на программные Firewall-ы - либо настроить аппаратный. Там весьма большая куча весьма гибких аппаратных настроек, но это уже тема другого раздела - поэтому тут я на этом останавливаться не буду. :mrgreen:
А посему вывод....
Разница в цене не такая уж большая - поэтому рекомндую ставить D-Link DSL-500T
P.S. Есть еще и модели-роутеры (мы такой юзаем на работе) - но вряд ли есть смысл ставить такие дома - там настроек уйма, но нужды в них в домашних условиях нет.
Я тоже D-Link DSL-500T юзаю ( пока что только на работе к сожалению).Не жалуюсь. Правда бывает такое, что страница с первого раза не открывается, приходится обновлять до тех пор пока не откроется.Скорость где 100 кило в среднем ( не стабильная).
Разница между D-Link DSL-500T и D-Link DSL-300T всего лишь 100 р. Так что я думаю, что напрягаться в выборе нестоит.( как подметил Skupoy).
Разница между D-Link DSL-500T и D-Link DSL-300T всего лишь 100 р. Так что я думаю, что напрягаться в выборе нестоит.( как подметил Skupoy).
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Это хрень, ежли честно. Нахрена тогда выделенка, ежли пашет как момед, или всё же уделенные серваки лажают?;)Правда бывает такое, что страница с первого раза не открывается, приходится обновлять до тех пор пока не откроется
IOLA стоит у меня на двух предприятиях-связь между удаленными участками- 1)500 метров 2)больше 4 км закроссированной лапши. То есть без Инета-просто для локалки. Гемор только при настройке, потом норма и перенастроек связи ваще не наблюдается.Елка - это полный геморрой, особенно если расстояние от абонента до ГТС больше 2 километров. Да еще приходится телефонную лапшу от коробки до розетки на витую пару менять чтобы связь поустойчивее была. Про траблы и постоянную попытку коррекции скорости коннекта отдельный разговор.
А вот дома недавно поставил Инет на ней через Шахтел-они других и не ставят. Вот это ж$опа! Постоянные перенастройки связи из пустого в порожнее и видимо специально опущенная в даун скорость приема(В принципе вроде логично-не мог же мой канал вроде как оказаться раза в 3 шире прова-а вот раз в 5 уже-пожалуйста

Про тариф я просто молчу... Но чего поделать-захотелось пожить белым человеком немного

Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
ShurShun, честно говоря, я думаю что вся проблема в АТСке. она уже старше меня.И линия покотсана. Вот если бы домой себе мне кинуть......... м..... Новенькая цифровая АТС, по мойму оптоволокно или что то типа этого. но не простой кабель. Вот это бы я попробовал полетать, и ко всему этому не ограниченный трафик
.
В принципе скорость c которй качаю на работе не каждому дана, тем более на обычном модеме.

В принципе скорость c которй качаю на работе не каждому дана, тем более на обычном модеме.

- Finebreacker
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

атскам Шуэса поем мы песню.... посидели бы вы на ростовуглевской... которую млин модем не могет даже трубку положить даже... рядом с курьером дисковый динозавр телефон чисто для он хука вот это тема...
- Borr
- Частый гость
- Контактная информация:

500T 300T без разницы. У 500T файрвол -- ну добавил ты туда кого и давай перезагружай модем а это 5 минут (если один разницы нет а если сеть сраааазу начинается что там с е-нетом что за фигня) или ждать пол дня чтобы что-то исправить. Все делается проще ставишь в системник 2 сетевые одна на локалку другая на и-нет. С разделенными адресами разумеется. И в перед -- правда сам сервер выходит уязвимым -- но это легко решается программными средствами...
Стой там, иди сюда
Borr, ты прямо таки описал мою схему
.
А вообще есть такая прекрасная штука "МЦ-115Е+com port" , Ethernet 384 кбит/с + 2 канала ТЧ+57 кбит/с, TС РАМ 16
Поясняю это устройство состоит из двух полукомплектов. Один вам, а другой соответственно на АТСку.Это типа уплотнитель линии. Он служит как модем позволяющий работать со скоростью 384 кбит/с ( ни одна линия токого правда не позволит, имхо
) плюс вы можете пустить по этой же паре ещё два разных телефонных номера, при этом вы можете одновременно пользовать инет и два номера. Стоит сие удовольствие 21 рубль ( знаю где достать подешевле, в единственном экземпляре). Дороговато конечно. Но есть свои плюсы. Когда нет второи линии а телефончик нужен. И ещё это русское производство, в огне не горит в воде не тонет.

А вообще есть такая прекрасная штука "МЦ-115Е+com port" , Ethernet 384 кбит/с + 2 канала ТЧ+57 кбит/с, TС РАМ 16
Поясняю это устройство состоит из двух полукомплектов. Один вам, а другой соответственно на АТСку.Это типа уплотнитель линии. Он служит как модем позволяющий работать со скоростью 384 кбит/с ( ни одна линия токого правда не позволит, имхо

- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

Tim, про руское производство не надо... иолы летять как ласточки... будь то усб будь псайные... а стояли както у на модемы тоже чудеса руского производства для физических линий висли как нескажу кто постоянно инет улетал... это такая магия мажик тач волшебное прикосновение русской руки к чему прикоснулась то сразу начинает работать по руски... чз одно место.... не привожу в пример ещё наш автопром... в огне не горит млин...