Здесь обсуждаем также и остальные 7 нот, в том числе и то, что получается при их сочетании, а также тех, кто этому способствует

Модератор: модераторы Нота ША

Правила форума
Покупка/продажа/обмен световой и музыкальной техники просьба создавать в Муз-барахолке!
Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Типичный шахтинский рок

Сообщение Яхо »

Dionisiy
не совсем с тобою согласен... в частности призма шахт - я считаю термин не совсем удобный....т.к. призматичны , в данном контексте , и все другие города, поверь - а это даже не только наша область (не только Шахты).
По поводу целевого отбора - как точно подмечено. Главное чётко!
Вот именно потому, что понтов много - вот от этого и имеем сыр - бор на сцене, в зале, в мозгах, ушах
"... и небесах - один закон..."
то и получаем совершенное безразличие одной из звеньев - как это не прискорбно - звукаря.
А уж эта личность , которая является знаковой в комфорте звука не только для зала, НО и музыкантов.
Иначе не возможно....
т.с. пропускное звено , задающее вопрос : " А что , надо подзвучивать барабаны?"...
тут у меня нет слов...
тогда , по видимому вопрос нужно поставить..... раком : "есть ли звукори в Шахтах? типичный шахтинский звукарь - кто он?"
Как считаете?
Хороший пример Новошахтинска!
Поддерживаю.
В Шахтах наблюдалось примерно тоже самое.
Администрация выдала: "Что то ваш рок на рок не похож...."
так что...
Count :lol: прорака на безрыбье в тему - известен, до блювотины....особенно в последнее время!
Знаете - мне приятнее в Шахтах со сцены наблюдать слушателя, но не расколбас....
такие меры - ну для открытого пространства.... уж простите.
Понятие клубного музыканта и опен музыканта отсутствует напрочь - енто ещё одно звено в Шахтинском роке.

Master
)))))))) Где то ещё и Акают, Где то Окают.... у нас так, там иначе....
а вот начёт знакомств - может и не стоит с ними то знакомиться?
как никак не стоит путать сушьность с личностью.... может стоит ограничиваться только творчеством?
Пули умнее великих умов,
А ржавые гвозди сильнее пророков! (с) И.Ф. Летов

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Count писал(а):Нормального вокала в рок-группах(исключая себя любимого<...>) я у нас ваще не слышал.
браво :good:
я в восторге от вокала солиста Fимиам. к сожалению, не знакома лично и не знаю имени. очень чувственная подача у парня. класс.
Master писал(а):а в песнях они так же гэкают, как и в жизни?
конечно. о чём разговор.
Всех благ....

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

GraЖdanin ФRG писал(а):
gein писал(а):Раньше "Не тот код" заводили толпу поведением на сцене
Вот к сожалению только поведением и заводили,и все:ни музыки,ни голоса,ни качества,да простят фаны.

не соглашусь, довольно таки сильная группа была, после их распада еще ни одна группа вв нашем городе их направления не достигла такого уровня

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

Надо разобраться, что мы вкладываем в понятие "Типичный шахтинский рок" - сами группы, звук на концертах, организацию концертов и т.д., или всё вместе взятое. Если брать группы, то как и везде- большинство не интересны, их музыка вторична, а часто они и играют хреново, это музыка для себя любимых, игра в рок-группу, в этаких крутых парней (или девчат), и это нормально.
Теперь по звуку. За последние 19 лет я помню только 3(!) концерта в Шахтах с хорошим звуком- в 1991,1993 и 1994 годах, все в ДК "Обувщик", конечно я на многих не был, но на тех, что был -
звук оставлял желать лучшего. И дело не только в звуковиках, а в количестве и качестве оборудования.
Аппаратура не та, что надо, а та, что есть, помещение не то, где акустика хорошая, а то где получилось договориться.Соответственно и результат такой. Организация концертов оставляет желать лучшего,
рекламы почти никакой, дорого, поэтому и зрителей мало. Если раньше были полные залы, то сейчас, если 100 человек придёт- уже хорошо. Хотя с посещаемостью не всё так просто, есть и другие объективные причины.
Из шахтинских групп, на мой взгляд, только одна переросла уровень "шахтинского рока", и то она уже наполовину ростовская.

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

Северный олень писал(а): Из шахтинских групп, на мой взгляд, только одна переросла уровень "шахтинского рока", и то она уже наполовину ростовская.
Вот в этом то и загвоздка.....
Вкусы, нравы и территориальный признак.
Здесь, по-моему речь, идёт о Шахтах.
Так что....как то так.
Пули умнее великих умов,

маруся...
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение маруся... »

как слушатель могу сказать,что 80 процентов восприятия на концерте это внешнее - как держится группа,вокал и смысл песни...
в плане поведения на сцене мне лично в глаза бросается пафос и манерность...когда группа еще не представляет из себя полноценных музыкантов это смотрится еще страннее,людей поддерживать не хочется когда тебя держат за лоха...

да и вокалистом кажется назначают того,кто обычно в ноты попадает,т.е. берут как правило одного из гитаристов или автора песни и заставляют петь по ходу музыки...опять же не нравятся манерные исполнители с многозначительным видом или с грандиозным надрывом поющие детские тексты... а хочется слушать полноценный вокал - игру тембра,вокальные приемы и осмысленный голос,я уж молчу об устойчивой интонации

но самая большая проблема в словах...ни у одной шахтинской рок-группы я не слышала нормальных текстов...они либно оченно инфантильные,подходящие для слушанья разве что в подростковый кризисный возраст...либо с эдаким мрачным пафосом,что в принципе тот же инфантилизм...вобщем тексты на редкость незрелые,литературно оставляют желать лучшего - налицо скудный словарный запас,ну и ужасны сленговые подростковые слова...
главная задача песни не создать шумовой эффект,а что-то донести,как ни банально,и для меня песня хорошая,если я признаю в ней полноценную,даже можно сказать философскую,мировозренческую мыслю,а не детскую глупость- соглашаюсь с автором или нет,переживаю ее,в конце концов...

но если сравнивать рок-концерт примерно год назад и недавний в городском дк,то по-моему прогресс явно заметен
Победившую глупость далее принято считать мудростью...

Jessy
Частый гость
Частый гость

Сообщение Jessy »

маруся... писал(а):но самая большая проблема в словах...ни у одной шахтинской рок-группы я не слышала нормальных текстов..
Послушай внимательно "Стерх", "Фимиам" Считаю,есть достойные тексты. А что касается:
маруся... писал(а):с эдаким мрачным пафосом,что в принципе тот же инфантилизм..
Тут разрешите не согласиться. Группа выбирает стиль, и если умеет пользоваться словом, то, почему бы ее произведениям не отражать настроение, пусть даже мрачное.
А различных ляпов и у заслуженных "мэтров" хватает. Взять хотя бы всеми любимую "Агату": песенка про "ты упала в мир" -тот еще лингвистический и семантический шедевр (да простят меня их фанаты)

маруся...
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение маруся... »

так как здесь бывают и представители наших рок-групп давайте не надо переходить на личности...
Jessy писал(а):Тут разрешите не согласиться. Группа выбирает стиль, и если умеет пользоваться словом, то, почему бы ее произведениям не отражать настроение, пусть даже мрачное.
"если"...и потом есть мрачная или какая другая патетика и высокий стиль/слог,а есть пафос - в простонародьи - понты т.е. безосновательные замашки...или неосознаное использование слишком многозначительных,высокопарных и заезженых выражений исполнителем с целью рассказать слушателям о разумном-добром-вечном или еще о чем,но ввиду не совершенного литературного образования,шаблонности мышления и психологической незрелости получаются песни "все о том же",но плохо,что "о том же" уже очень много написано,и более незрелые авторы пролетают...
просто драматизм и патетика - очень сильные приемы,что б их использовать,надо обладать хорошим чувством меры и вкуса...если у кого получается - та за ради Бога,я только рада...но на шахтинских подмостках к сожалению слышу обычно что-то типа - "ты шел по краю,никто тебя не понимал,но мы все умрем и станем свободны в вечном полете так как цена всему жизнь " %)

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

та нет уж.... давайте к личностям.... это попродуктивнее будет.... чем выдержки из курса факультета филологии .... не стоит развивать синдром 3-го курса, ок?
По поводу темы: стоит заглянуть на топ гр. ОСР.... вот там отжиг ..... типичность шахтинского музыканта..... есть - ПОНТ!!!
вы по-моему об этом Ув. Маруся ? Та и на личность Вам и так удалось уже перейти. Своим предведущим постом.
И видимо так ничё, что копания в детстве и есть философия.... та вообщем, о чём это я вам....
а да, следите за своими речами и письмом.... более эпистолярнее будте.... а то как то пизд...твом попахивать начинает.... в одном топе одно, в другом противоположное....
з.ы. приведите пример смысловой нагрузки текста!?
название колл-ва, хотябы!
Пули умнее великих умов,

маруся...
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение маруся... »

что делать-что делать...полюбите нас черненькими - беленькими нас всякий полюбит...женщины любят все усложнять...ах да,избавьте пожалуйста от таких выражений как "следи за..." и "пизд.....во" - а то как-то не по-джентельментски получается...
и не собираюсь переходить на личности - знаю как неприятно,когда каждый лезет со своим мнением в твое творчество - группы,которые интересуются мнением слушателя могут почитать и абстрактную критику на форуме...а насчет ОСР тут мне вообще нечего говорить - это группа для меня не чужая,и все,что не нравится,я скажу в лицо,а не буду здесь отписывать...это своего рода патриотизм - я могу хаять свое сколько угодно,но когда это попытается сделать кто чужой - получит в орало...эээ...абстрактно выражаясь...(а такие баталии разыгрались в теме про оср именно из-за стремлания "хаять",а не критиковать)

__boqOpod__
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение __boqOpod__ »

Как джентльмен и паравоз, не могу не прогудеть - будьте снисходительнее к дамам, они ведь...нет, я ,опять-таки как джентльмен, пожалуй, не буду тут развивать тему "Чем женщина отличается от чоловика". Просто - будьте снисходительнее, чего Вам стоит? Это было немного оффтопа в качестве вступления, и теперь конкретно по сабжу:
Типичный шахтинский рок, как мне кажется, мнимое и надуманное понятие. Не будем делать из мухи слона - ничего типично Шахтинского я, например, лет за нацать не слышал. Отсутствие вокала в Шахтах, не оч хороший звук на концертах и т.д и т.п. - это не типично для Шахт, это типично для оч многих небольших городов и весей СНГ, как и непробиваемая вторичность творчества в подавляющем большинстве случаев. Нет, не поймите меня правильно, я не хочу сказать что так - это плохо. Хотя бы потому, что так - это лучше чем никак. И ещё потому, что...ммм...хотя, пожалуй, всё. Если считать, что Типичность Шахтинского Рока существует, и заключается именно в этом, я бы кратко назвал это "Сырость и Вторичность", - эта точка зрения тоже имеет право быть. Просто я считаю по-другому, и простите великодушно, если кого задел за живое невзначай.
ARRRGHHH!!!!! Я кончил. И закурил ;)

Яхо
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Яхо »

маруся...
проехали, идёт? джентельменством не страдал и не собираюсь. т.к. считаю что судить стоит о поступках а не разговаривать о полах....потолках и стенах.
о непредвзятости мы поговорили .
и будет.
Договорились?
О каком либо мнении разговаривать тож не приходиться.
Так что , как то , мягко проедем.
Скудно понимать такими критериями, но уж посколь Вам так удобно, видеть только на удалении собственного носа - чтож , пжалстА.
з.ы. а вооще перечитать сабж стоит и обратить внимание на личное отношение музыкантов к своему творчеству. а потом принять решение : стоит или нет заниматься выпячиванием ....
данное развивать просто пусто.
Хау!
Пули умнее великих умов,

Feya
Частый гость
Частый гость

1

Сообщение Feya »

:lol: Парни! Не мешайте кавно маленькой ложкой!
Кино-мано, хухры-мухрыниксы, вы ещё БГ мумифицируйте...
В то время ката всеми Вами глубого и ритмично уважаемый Цой жарил сваи алюминевые огурцы напару с восьмикласницей, на брезентовом поле, гр. "Scorpions", "Queen", "Меtаliка" и др. колесили по планете с гастролями, собирая 100-тысячные стадионы по всему миру, ирая настоящий, чистый качественный рок, делая поистине классные шоу (для того времени), поражая зрителей постановкой, вокалом (Фредди Меркьюри — лучший, по мнению многих аналитков, ?рок-вокалист всех времен и народов). Ща даже смешно представить БГ, сидящего скукошевшись на табуреточке с гитаркой перед микрофончиком с козлиной бородкой рядом с Фредди Меркьюри , Клаусом Майне (скорпы), Хетфилда (металика.)... Я уже не говорю о Цое, с его "великолепной" дикцией, динамикой махания медиатором и музыкальо-качегарным образованием...
На кого ровняемся, господа??? Ещё лет 10 назад любой более-менее уважающий ся гитараст мог во дворе, на лавочке, на простой акустической гитаре сыграть и “Nothing Else Matters”, и Eagles - "Hotel California" и рок-н-рол и т.д. и т.п. и ещё и спеть "Gerl" на англицком под чьим-то окном... А чо Вы можете сыграть? Про спеть я ваще малчу... Один из величайших рок-гитаристов на планете - Joe Satriany как-то сказал - что перед тем, как написать что-то стоящее, нужно переиграть сотню хитов... И вы мне можете до хрипоты доказывать, что это фcё чушь, что "теряется самбытность", что "у нас такой стиль..." ЛЕНЬ ЭТО ГОСПОДА! И лёгкая эйфория от того, что пара бухих малолетних мокощелок, слегка сцыканувших от счастья (или от пива), ловят Ваш суровый рокерский взгляд, под кашняк "хард-корового" смотра "альернативной" художественной самодеятельности...
Я, не в коем случае не хочу никого прижать или унизить! Просто поменьше пафоса господа! Гордица-то ещё нечем... Да, мы с Вами все живём в @опе и от этого никуда не денешься, но по сравненю с нашими предками, доступ к информации у нас практически неограничен!! Если раньше "Битлов" снимали ПО РАДИО "Голос Америки", которое глушили наши военные связисты, Металлику сдилали с кассет, подстраивая строй гитары к скорости воспроизведения мафона, то ща и про табулатуры забыли! Запустил "Guitar Pro" - и гоняй гаммы! Только кто"б ещё этим занимался... И о чём ваще можно говорть с гитаристом, которы ваще не знает таких имён как Джимми Хендрикс, Стив Вай, Джо Сатриани, Ингви Мальмстин, Эрик Клэптон, Роберт Джонсон, Эдди Ван Хален, Тони Айомми, Джэфф Бэк, Джимми Пэйдж, Гарри Мур, Биби Кинг, Альберт Кинг, Эрик Джонсон, Олди Миола, Паул Гилберт, Элвин Ли, Вольф Гофман и др.
В нашем городульке, из молодых рок-гитаристов, могу отметить только одного пацанчика. По-началу он выступал в одиночку, патом примкнул к како-то группе, что раньше играла Арию, по моему Андромеда или Антрацит... не помню. Его партии, к сожалению, - едиственно достойное что я слышал из местных мучителей электрогитар...

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Feya, я смотрю, у тебя взгляд на рок-музыку в духе old school, ведь ты перечислил только старичков в своем списке звезд :)
Не совсем понятно, что ты хочешь сказать - вся западная музыка на много уровней выше нашей, или старая западная музыка лучше?
Я сам вырос на Метелице, Стиве Вае, товарище Клэптоне и их соплеменниках, но некоторое время назад до меня дошло, что в музыке важна не только способность за 20 секунд успеть сыграть 30 раз гамму До-мажор :)
Сейчас в рок-музыке важен тот звук, который издают муз инструменты.
Играть Trash в духе Метелицы, гонять гаммы как Мальмстин, причем он постоянно одну и ту же гамму гоняет))))) пафосно визжать в микрофон Брайан Джонсон из AC/DC - это уже устарело.
Это кайфово послушать, но играть уже не кайф.
Feya писал(а):В то время ката всеми Вами глубого и ритмично уважаемый Цой жарил сваи алюминевые огурцы напару с восьмикласницей, на брезентовом поле, гр. "Scorpions", "Queen", "Меtаliка" и др. колесили по планете с гастролями
1. Вспомни, какие были времена в СССР в то время. За Цоевские тексты можно было по шапке получить. На Западе тогда это наоборот считалось модным. Даже попсовым :) Тогда рок-звезду хотели все малолетки, ровно как и у нас сейчас они хотят Тимати)))
В СССР же это был андеграунд.
2. Группа Queen проложила путь такому направлению, как New Wave, к которому стремился В. Цой.
Именно поэтому у него не было тупых зубодробильных партий, как у Арии в то время да простят меня фанаты.
Его музыка содержала в себе лаконичный образ New Wave, что сделать намного сложнее, чем пилить гаммы в банальном Хэвиметале.

Feya
Частый гость
Частый гость

Сообщение Feya »

[quote="geinты хочешь сказать - вся западная музыка на много уровней выше нашей, или старая западная музыка лучше?
Я хочу сказать - не на то ровняетесь, господа! Чтобы научится играть как кто-то, нужно пасмареть, на чём (или на ком) этот кто-то вырос. А западная музыка на голову (если не на 10) выше нашей. Хотя бы то, что наши на ней учились. Парк Горького - живой пример, да и ария известно кому подражала. Поставь любую серьёзную западную рок-группу, там (к сожалению) ВСЁ на голову выше. У нас (в рок стиле) никогда не было хороших вокалистов (ток Кипелов любой @опе затычка), ни ваши Цои, Хухрыниксы, Макакаревичи, ЗаГребенщиковы, Бутусовы - НЕ ВОКАЛИСТЫ. Ни один музыкальный образованный критик не даст им и 2-х баллов. То, что был лёгкий сплеск интереса на Западе к нашим совковым горлопанам - так это потому, что в диковинку было пасмареть - а чивой-то там красные лабают.. Послушали и акуели... Ребяты - вам в сартире "занято!" кричать...
Вся советская рокерская пи@добратия, выехала на банальной отрицаловке. И большая чась песен - сплошной негатив в подтекстом и двойным смыслом, несущий затонированную идею смены курса. И композиции - 2 куплета, 3 аккорда. А на Западе в то время, играли свободный, разкрепощённый рок, несущий совсем другую информацию, в котором тематики, грамотные композиции, отличная техника, хороший звук, вокал, КОНКУРЕНЦИЯ в конце концов!!! Там на место вокалиста претендуют 10-20 талантливых парней (фильм рок-звезда), а у нас... вылез пьяный Цой из своей Питерской качегарки, и запел "баашаатууурмаааннн". Пля просто смешно...
Новая волна... Цой и Queen. Я вас умоляю... Да на концерте Queen, Цоя бы, с его гоп-кампанией, даже в зал не пустили...
Ты гришь: "Сейчас в рок-музыке важен тот звук, который издают муз инструменты..." Ага, скоро чтобы поменьше играть вы буите грить, что важен не звук, а вид инструментов, причём в электронном виде :ROFL:
У нас у кого не спроси - в каком стиле играешь - нью нэйв, альтернатива.. Понятно, ни в каком то есть. Чё пришло с бодуна, то и набрынчал... Тока чё-то не припомню, что-бы западные группы ровнялись на наших! А чо - у нас же вечный "нью вэв" - форэва едрён-батон! :)...
Да, ещё на счёт "старичков"... Хочу провести аналогию с автомиром. Ща дохрена развелось недорогих картонных иномарок хундаи, ссань-ёнги, сунь-высуньги и т.д. Я езжу на BMW, потому что BMW - это BMW, качество, проверенное временем, а за "Волгами" не езжу, опасно - рассыпаются они по дороге..
Последний раз редактировалось Feya Чт апр 23, 2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить