Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Re: Могу ли я установить в квартире газовый котёл

Сообщение йцукенг »

MRAK писал(а):можно поставить на подъезд КАЛОРИМЕТР (кажется так называется). Когда в жил в квартире то на дом поставили и за отопление раз так в 3 меньше стали платить.
Поставь конвекторы, есть еще газовые обогреватели (как радиатор).
поверка калориметра стоит в районе 20штук её нужно делать кажется раз в три года хотя точно не уверен с датами
и сам по себе он не дешевый, у нас на доме стоял потом когда пришло время делать поверку то 20штук собрать не смогли так как половина дома уже перешела на автономку а остальная половина лготьники бабушки и желающих скидываться на поверку было не много :)
Kovalsky писал(а):Ага,позвони позвони,и попади еще на полтинник,минимум.По обьявлению тебе сделают,но потом это уже будут твои проблеммы.Никого не слушай,сиди на жопе(извиняюсь)ровно,до лета.
не совсем понятно ты вообще о чем толкуеш, летом что за спасибо чтоли сделают :)

У меня был такой опыт, я прокидывал автономку в декабре месяце почти перед новым годом, так как жена была беременна а отопления небыло вообще с начала периода и до декабря
такая перспектива меня не радовала...
Технически выглядело так в будний день чтобы по меньше было народу в доме, отключил только свои стояки предварительно согласовав с соседями сверху и снизу что буду прокидывать транзит, чтобы были дома, спасибо что соседи адекватные...
Один стояк перекрыть неудалось так как кран заржавел, пришлось перекрыть весь дом, магистральный кран тоже не держал, но давление было меньше, так что заржавевший кран рабочие поменяли на живую так сказать под напором воды..
вся операция заняла часа 3-4 и снова запустил так что никто не пострадал от нехватки тепла :) которого и так почти небыло...
Написано с Nokia 3310

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

Летом,мой дорогой всезнающий друг,закончится отопительный период,и возможно(на что надеятся не стоит,потому,как врядли администрация поменяется) начнут давать разрешения,и если они стоили порядка 30-35тыс.руб.,то даже не могу подумать,сколько на следующий сезон они будут(если будут)стоить.А твоя ситуация со стояками,и с задвижкой,единичная,и не может быть применена к любому многоквартирному дому.Где то за этим следят завистливые соседи,которые завидев кого то,полезшего в подвал,не применут позвонить куда надо,где то не держат задвижки на хер,поверь,не под каждым давлением можно поменять кран,иногда надо закрывать весь дом,чего сейчас тебе никто не сделает,узнав для чего.Ведь в котельных осведомленны о запрете,ипошлют куда подальше,потому,как даже посулы взятки не уберегут,ту дурную голову кочегара(а с ней и просящего квартировладельца) от проблемм.НА самом деле ты Йцукенг прав,чего меня слушать,ведь есть такой опыт,как целая одна замена отопления в декабре.Чтож валяйте,напишите потом,как оно.)
Huffu say Unity

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Сообщение йцукенг »

Kovalsky писал(а):Летом,мой дорогой всезнающий друг,закончится отопительный период,и возможно(на что надеятся не стоит,потому,как врядли администрация поменяется) начнут давать разрешения,и если они стоили порядка 30-35тыс.руб.,то даже не могу подумать,сколько на следующий сезон они будут(если будут)стоить.А твоя ситуация со стояками,и с задвижкой,единичная,и не может быть применена к любому многоквартирному дому.Где то за этим следят завистливые соседи,которые завидев кого то,полезшего в подвал,не применут позвонить куда надо,где то не держат задвижки на хер,поверь,не под каждым давлением можно поменять кран,иногда надо закрывать весь дом,чего сейчас тебе никто не сделает,узнав для чего.Ведь в котельных осведомленны о запрете,ипошлют куда подальше,потому,как даже посулы взятки не уберегут,ту дурную голову кочегара(а с ней и просящего квартировладельца) от проблемм.НА самом деле ты Йцукенг прав,чего меня слушать,ведь есть такой опыт,как целая одна замена отопления в декабре.Чтож валяйте,напишите потом,как оно.)
Большое спасибо за разъяснение!!!!
Написано с Nokia 3310

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

MRAK писал(а):и за отопление раз так в 3 меньше стали платить.
от меня поражает этот г Шахты ( видимо букву "у" нужно ставить перед "г" и точки намеренно нет ).. о какой плате за отопление может идти речь вообще?!, если я допустим не пользуюь услугами отопления по 1.5к в месяц круглый год, а отрезался, закачал энное кол-во воды за которое я заплптил по счетчику и использую только газ, за который мне опять таки приходит квитанция ( и за последние 3-4 месяца цена поднялась на 10 рублей...мб мы на Украине живем с мировыми ценами на энергоносители?). За воду я вообще молчу, которая на вес золота становится (видимо мы живем в пустыне :swoon: )... город идиотов... ( я не о простых людях, а о тех кто в здание с белыми колоннами ездит на работу на машинах от 50к евро и выше(ниже тоже в счет))

п.с. для тех кто любит говорить что-то типа "не нравится,живи в другом месет", так вот. г Шахты мне не родной и живу я здесь в связи со сложившимися обстоятельствами, и чем быстрее появится возможность уехать от сюда, тем я сильнее буду рад.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

По неподтверждённым слухам, проведение газового котла в квартиру стоит порядка 100 косарей :)
Сюда входят документы, установка и оборудование. Ну,и естессно,на лапу. Я ничего не говорил :)
Изображение

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Сергей писал(а):порядка 100 косарей
печально....

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Печально то,что не топят нихрена...
Котельная ХБК запущена была 15.11,когда в центре 15.10.
Режим экономии,а точнее,нехватки средств.
Я жил на ХБК и помню,как там жутко было зимой.8 этаж,щели,ветер...Приходишь домой,хочешь согреться,а когда в комнате не выше 15 градусов,особо не погреешься...
И слава Богу,что живу в частном секторе.Когда захотел,тогда и включил.
Запретили газовые колонки сравнительно недавно.Потому что за обогрев газом комнаты в 30 квадратов выходит ДЕШЕВЛЕ,чем за то,что заплатишь за отопление...
Изображение

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

у моей бабушки ситуация была пару лет назад. тоже в квартире 15 градусов.
без всяких связей, без каких либо денег. за бомбардировала администрацию города письмами, к следующей зиме во всем подъезде был переделан весь стояк, остальные подъезды так до сих пор и стоят холодные.
все в ваших руках

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

В газете к "КВУ" от25/11/2009 на стр.3 есть заметка "А так хотелость
тепла", где сказано о чиновнике теплоснабжающей организации бравшем деньги за услугу по отключении от центрального отопления
и ничего не сделавшего, вменяют ему три эпизода мошенничества
на сумму около 100000 руб.

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

Если сравнивать по цене электрокотел с газовым,газовый сильно выигрывает.Наши не делают особо,зарубежные очень дорогие,их обычно ставят люди на дачу,где не подведен газ,но у людей этих денег в достатке,на квартиру(когда в Шахтах еще это было возможно) обычно ставили навесные котлы,да их в последний сезон,когда можно было,и обязали вешать по тех условию.Стоил он в пределе 20 штук,итальянцы,немцы,чехи-примерно все одинаковые.А вот электрический-это увы дорогое удовольствие,и поверьте,не в самом ближайшем будущем массовое.Кстати навесные газовые котлы тоже работают от электричества,из-за встроенного насоса,что делает систему принудительной,но довольно таки экономной(в отношении газа.).Единственный минус-отключение света,но это вещь не смертельная,дом-квартира,как правило не успевает остыть так,чтоб разморозились радиаторы,сутки держит тепло.
Huffu say Unity

Kovalsky
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Kovalsky »

А если говорить об электрических теплых полах,то это вобще удовольствие не для всех.Исполнение,плюс их прожорливость в плане потребления электричества,это пока для состоятельных людей.
Huffu say Unity

Ответить