Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Re: Программа утилизации
Есть еще другая мысль. Вполне логично было бы следующим шагом сделать следующее. После окончания (только после) программы приема старья, запретить к эксплуатации автомобили старше какого-то года (уже в думе поговаривали о таком). Недовольный народ успокаивается просто - мол, мы же предоставляли вам возможность купить новый авто, вместо своего старого. Наши руки чисты
Выгода налицо - очередная волна снятия с регистрации и утилизации + покупок новых авто.

bakca
Глупо.С той точки зрения,допустим у меня Кадилак Эльдорадо,68 года, я на Автоэкзотику на нём езжу,мне всё,низзя?Или вот пример,тот же Газ 21,например,отрестоврированный,года 64-ого тоже,баста?Хорошо, допустим, ретро автомобили разрешат, но как отделить "мух от котлет"? Раздолбанный азлк 2141, надо считать рэтро наровне с той же "победой",восстановленной вплоть до покрышек за более чем солидные деньги?Вообще, врят ли что то примот такое.Хотя...
Глупо.С той точки зрения,допустим у меня Кадилак Эльдорадо,68 года, я на Автоэкзотику на нём езжу,мне всё,низзя?Или вот пример,тот же Газ 21,например,отрестоврированный,года 64-ого тоже,баста?Хорошо, допустим, ретро автомобили разрешат, но как отделить "мух от котлет"? Раздолбанный азлк 2141, надо считать рэтро наровне с той же "победой",восстановленной вплоть до покрышек за более чем солидные деньги?Вообще, врят ли что то примот такое.Хотя...
стас
да запросто, в нашем гондурасе всё что угодно можно принять-) К примеру маячащий на горизонте закон о запрете курения за рулем-))
А насчет выставок и ретро - вэлкам ту эвакуатор и всё-))
да запросто, в нашем гондурасе всё что угодно можно принять-) К примеру маячащий на горизонте закон о запрете курения за рулем-))
А насчет выставок и ретро - вэлкам ту эвакуатор и всё-))
Может и так.Ну это как то не решение проблемы.А проехаться я не могу,так что ли?Сука,что за страна....Maded писал(а): А насчет выставок и ретро - вэлкам ту эвакуатор и всё-))
мы по дебильным законам наверно обогнать хотим америкуMaded писал(а):К примеру маячащий на горизонте закон о запрете курения за рулем-))
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
не ну к примеру взять деда какого нибудь, у него 2101 есть, в нормальном состоянии! вопрос зачем ему ввязываться в эту кабалу с утилизацией? а если тачки старые запретят то на мой взгляд это уже нарушение прав личности! какая в хрен разница сколько лет машине... ТО она прошла вот что важно! представляю себе такой закон в Америке...
как эти ублюдки без своих мустангов 6...мохнатого года будут! 

элементарно могут сказать - ТО пройдут только те кто уложится в Евро-Х
не важно какого года машина, мы боремся за экологию.
DbIMok
+1 вариантов много
+1 вариантов много
777 Bumer писал(а):эти ублюдки
неудержался,сори за оффтоп-)
тогда уж и сразу как писал anmed ввести налог на дыхание, высчитываемый от объема легких)))DbIMok писал(а):элементарно могут сказать - ТО пройдут только те кто уложится в Евро-Х
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
да уж... как она сможет соответствовать нормам хотя бы евро 2 не понятно конечно! если они борятся за экологию то я балерина!
какая это к черту демократия тогда?... если мне запрещают использовать свою собственность! короче я так понимаю что в один прекрасный момент мы проснувшись утром ах...ем от новости что все мы стали обладателями новых авто, которые наше гос-во по тихому ночью оформила на нас в кредит!
во ржака будет! тогда автоваз в лидеры продаж за одну ночь войдет!
нас только что носом уже в наши машины не тыкают!
странная у нас какая-то рыночная политика... гос-во помогает частной лавочке, причем выделяя наши же деньги заведомо в дыру! убили конкурентов в виде б\у иномарок...
да лучше б они помогли заводу отказаться от моделей по сути устаревших! и сделать нормальный кар по нормальной цене! вы в курсе кстати что каждая 2107 выпущенная стоит заводу максимально 30000руб! а продают они ее почем?!!!! да я такое Г! и за 50 не куплю! а они ее по 170 тулят! дебилы! или на мой взгляд самый наилучший вариант это спалить нах... ВАЗ и на его месте построить храм! вот это и то полезнее будет! хоть грехи отмолят за тех людей жизни которых не спасло их чудовищное детище, устаревшее еще на стадии мысли!

да лучше б они помогли заводу отказаться от моделей по сути устаревших! и сделать нормальный кар по нормальной цене! вы в курсе кстати что каждая 2107 выпущенная стоит заводу максимально 30000руб! а продают они ее почем?!!!! да я такое Г! и за 50 не куплю! а они ее по 170 тулят! дебилы! или на мой взгляд самый наилучший вариант это спалить нах... ВАЗ и на его месте построить храм! вот это и то полезнее будет! хоть грехи отмолят за тех людей жизни которых не спасло их чудовищное детище, устаревшее еще на стадии мысли!

- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Тут ты конечно дико соврал, таз он же сборщик, он запчасти покупает у сторонних производителей(форсунки, расходомер, мозг, датчики Bosch и тд) а им тоже надо получить прибыль, вот и получается что себестоимость выходит а.уенная и чтобы получить прибыль хорошую надо увеличить мощности завода, а большим заводом с нашим менталитетом невозможно управлять, вот и получается что мы сами все на корню губим.777 Bumer писал(а):вы в курсе кстати что каждая 2107 выпущенная стоит заводу максимально 30000руб! а продают они ее почем?!!!! да я такое Г! и за 50 не куплю! а они ее по 170 тулят! дебилы!
ну почему же дико соврал... себестоимость того что ты перечислил не так велика! нам здесь продают все в несколько раз дороже! у меня знакомый занимается зап.частями, тянет их из Тольятти так вот он мне продает деталь за 1500р которая здесь стоит не меньше 3000р!!!
это учитывая что он работает не на прямую с изготовителями этих зап частей! а конвеер по производству этих 2107 окупил себя еще хер знает когда! так что я не так далек от правды как ты говоришь! может и 50 т.р! но дело даже не в этом, а в том что таже 7 это уже даже не прошлый век, а позопрошлый! а цена 170000... уж лучше за такие деньги 2110 б.у! не так ли?
это учитывая что он работает не на прямую с изготовителями этих зап частей! а конвеер по производству этих 2107 окупил себя еще хер знает когда! так что я не так далек от правды как ты говоришь! может и 50 т.р! но дело даже не в этом, а в том что таже 7 это уже даже не прошлый век, а позопрошлый! а цена 170000... уж лучше за такие деньги 2110 б.у! не так ли?
Мужики! А есть те, кто уже проходил всю эту процедуру от начала до конца? Если не трудно, напишите подробней, что там как. Последовательность, какие бумажки надо, насколько это всё муторно. Я вот тоже подумываю помнять старую шестёрку на что-то аналогичное,но поновей и чтоб недорого. Думаю всётаки поменять на пятёрку или семёрку. Согласен, что это таз-ведровер. Но мне надо для рабочих поездок, поэтому классика более чем устроит. Да и все виды ремонта привык делать сам. Заодно хотел спросить насчёт дилера. Чёто не очень охота ехать в Ростов-Ладу на Доватора. Кто-нибудь имел дело с Темп-Авто (Аксай)? Всёже они ближе, да и очереди там не такие...
Да, были бы интересны описания процесса очевидцами. Кроме того, хотелось бы услышать человека, который не только сдал свою машину, но и купил с полученной скидкой новую. Это, как я понимаю, немного разные вещи.