Обсуждение всего, что связано со спортом в городе Шахты, и не только.
_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Россия - Спортивная Держава...

Сообщение _korvin81 »

Я просто не понимаю, как можно вообще поставить рядом слово "Россия" и слово "спортивная". Может я чего то не понимаю, но объясните мне тогда - где в Москве можно пойти позаниматься, бесплатно. Побегать, поплавать, поиграть, хрен с ним с хоккеем - это лед, это дорого, но где стадионы, дворцы, бассейны, беговые дорожки для людей. Где ларьки с пивом и табаком, я знаю, как и миллионы наших детишек, а вот где есть возможность доступно позаниматься спортом, я понятия не имею. Куда отвести ребенка, чтобы он попробовал? Куда самому сходить? Хватит уже горлопанить, дайте возможность мальчишкам и девчонкам заниматься спортом. Везде где я играл- Ст. Луис (США), Торонто (Канада), Давос (Швейцария), везде были муниципальные спортивные центры бесплатные или почти бесплатные, для жителей каждого из этих городов и стран. Но самое главное открытые и доступные, с удобным подъездом и парковками, а не с шлагбаумами, пропусками и дебилами-охранниками. Причем это не просто абы-что, это реальные центры, с тренажерами, бассейнами, площадками для баскетбола, волейбола, тенниса. Ничего не надо,- регистрируйся, приходи, занимайся, приводи детей. Целые стадионы футбольные, бейсбольные, беговые отданы простым людям.

ИМХО, Спортивная Держава, это не только и не столько высшие достижения и результаты, оплаченные спонсорами; спортивная держава - это, в первую очередь, доступность спорта для людей...

Я понимаю, что такого просто нет в нашей культуре. Это не профессиональный спорт, не социальный или кастовый, это должен быть массовый спорт,- как путь к росту, развитию, оздоровлению нации. Столько денег вкладывается в спорт, ну, ьдялб, дайте людям возможность заниматься спортом!..

http://sureek.livejournal.com/26514.html
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Re: Россия - Спортивная Держава...

Сообщение Апостол »

четко...

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

полный бред, стадион открытый и много кто туда ходил и ходит? Где-то в 2003 году в США уехал парень который был перспективным атлетом. Куда он там только не ходил везде было платно.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

в аиф писали где то год назад
брали интервью у мужика, чемпионом мира по тяжелой атлетике был в категории после 50 лет
так вот он уехал в южную корею 10 лет назад
говорит идешь по центральной улице минимум каждый квартал спортзал, причем БЕСПЛАТНЫЙ!
чуть дальше от центра, на улице как минимум есть спортзал
рассказывал как приехал в москву, и очумел от тамошних цен.
возможно в других странах такой халявы нет, но доступность все же намного большая, чем у нас
и вот мне понравились эти слова
везде были муниципальные спортивные центры
почему у нас государство не строит и не делает их доступным?
фиг знает...

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

прозанимался спортом довольно много, и видел реакцию людей на это все. 99% не адыкват к этому делу и смысла строить для людей что-то на халяву не вижу. Сколько нынче в школах ходят на физкультуру? человек 5 живых, а остальные больные, шальные с купленными справками. Об высших учебных заведениях и речи не может быть. Чтобы начать строить, надо многое изменить чтобы туда ходили люди. В городе довольно много секций бесплатных, но туда не ходят. Зато к примеру на Тхэквондо, где платные секции, людей дуром. Объясните мне логику людей.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Encounter писал(а):Объясните мне логику людей.
это трудно
но чтобы что то менять в мозгах людей нужно сначала построить то, куда можно будет ходить
менять нужно смолоду моск
я 11 лет назад школу закончил, и уже у меня в классе из 30 человек 7 всего ходили на физру
других просто не заставляли даже, ставили четверки и все...

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Encounter писал(а):прозанимался спортом довольно много
каким спортом занимался?

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Апостол писал(а):но чтобы что то менять в мозгах людей нужно сначала построить то, куда можно будет ходить
есть школа, но и как сказал выше туда не ходят. А все это началось с приходом так называемой "хорошей, правильной власти", у которой на уме только срубить бабла, сделать законы такими чтобы ни один чиновник не был привлечен за свои деяния. О чем можно говорить есть в стране столько проблем что самое главное это принятие закона о тонировки авто. Расставляют камеры чтобы следить куда уходят деньги, получается так что они построили такую вертикаль власти что сами ей не доверяют, где здравый смысл?! Ждем когда закончится бабло и они друг друга начнут жрать. Че-то меня понесло )))
Апостол писал(а):каким спортом занимался?
триатлоном. так скажем вид спорта не из дешевых, но у меня было многое чтобы нормально заниматься. Понятно дело что в других регионах денег больше, но если говорить о массовости в целом, то вполне можно заниматься

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Александр Куров - не родственник?

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Димон, какой ты догадливый )))

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Посмотрим на проблему еще с одной стороны.
Я руководитель спортивного клуба у нас в городе. 40% моих доходов съедает аренда помещения. Т.е. при стоимости занятий в 700 р. - 280 р. это аренда. Реклама, налоги и т.п.еще 10% - 70 р. Это при условии, что в группе будет заниматься минимум 20 чел. И таким образом, рублей 200 остается мне за работу.
Ходил не раз к нашей администрации. дайте зал (бесплатно, сделайте рекламу, уменьшите налоги (ведь у меня не магазин или завод), а спортивная секция. И ребятам можно будет заниматься рублей за 200-300 в месяц. А если мне еще и курсы повышения квалификации оплатят, то я готов пару групп вести бесплатно.
Кстати мой один знакомый в г.Рязани узнал сколько на его вид спорта выделили денешек и сумма была более 100 т.р./год. А теперь представьте, что такую сумму выдадут любой секции. Думаю тренеры будут с удовольствием работать "бесплатно" для занимающихся.
Отсюда не знаю как Россия, но в нашем городе чиновники побольше магазинов, рынков и т.п. построят. Строят каток, когда у нас зимних видов спорта отродясь не было. Зато стоит манеж в ужасном состоянии.
Был недавно в Ижевске. 2 дня искал подвоха. Море спортивных сооружений (рабочих). Столовые где на 120 рублей можно полноценно покушать даже с очень большим аппетитом. Культурная жизнь города на высоте. Выглядит город цветущим и пахнущим. Трамваи ходят как в метрполитене.
А у нас растут магазины, рынки, офисы и т.д. Шахтер по тихоньку ломают каждый день. И пока ежедневно можно наблюдать картину работающего эксковатора за спинами спортсменов.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

В обозримом будущем видимо рулят единоборства и пулевая стрельба, возможно еще метание, в частности коктеля Молотова..
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Aikidoka, налоги не сделают как у собора, а вмененный налог он для всех одинаковый и администрация тут не причем. 200 не малая сумма за такой промежуток времени.

Aikidoka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Encounter писал(а):200 не малая сумма за такой промежуток времени
200 руб за месяц тренировок это много??? :lol: Сходите в Прагу покачаться или на фитнес, что тогда скажите :ROFL:

Да администрации вообще не причем. Вот в том то и дело :( С другой стороны может это и хорошо. Но явно не для тех, кто хотел бы бесплатно заниматься спортом в нашем городе.

Мое мнение. Тренировки должны оплачиваться. И сумма должна быть такая, чтобы человек не валял дурака и использовал каждую минуту своей тренировки. Для кого-то это будет 2000 р, а для кого-то 100 руб. У нас есть с десяток человек, которые занимаются бесплатно. Но они думают, что за них родители изо всех сил стараются, чтобы оплатить тренировку. Так вместе с родителями поддерживаем боевой настрой у ребенка. ;)

dimohha
Постоялец
Постоялец

Сообщение dimohha »

Вы меня пугаете... Вот я -- КМС по пулевой стрельбе. Но... я стар... я суперстар... а хочется! Я стреляю из ПМ лучше любого иилиционера... Где тир, в котором я могу проверить своё умение? Нах мне ледовый каток? Я стрелять люблю!
Делай хорошо, а плохо само сделается!

Ответить