Добрые услуги, посильная помощь в поиске людей...

Модератор: Addict

Ответить
sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Комп или другие СВТ - детдомовцам или малоимущим (обсудить)

Сообщение sam »

Смотрю на тему помощи детям, от которых отказались родители и думаю: в нашем сообществе каждый месяц столько железок компьютерных обращается... да и дома у каждого много хлама компьютерного валяется. Это можно продать, а на вырученные средства купить какую-то нужную жестянку и... подарить.

В этой канве я подумал: скоординировать бы усилия разумных компьютерных собратьев, собирать комп-другой в пару-тройку месяцев (реально - не супернавороченный, но вполне обеспечивающий базовые потребности), да и передавать "бездвоздмездно", то есть совершенно даром ребятам-девчонкам из детдомов, да просто - в малоимущие семьи.

Я не знаю точно, но предполагаю, что еще для многих в нашем городке 10-12 тыс. рублей за комп - это таки деньги и не малые. А гуртом-то... и батьку бить легче.

А? Что скажет сообщество по сути и реализации?
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Комп или другие СВТ - детдомовцам или малоимущим (обсуди

Сообщение Lucius the Eternal »

Мысль отличная.
Как вариант - у многих старое, но рабочее компьютерное железо валяется по углам просто так. Вполне можно и из имеющегося собрать что-то пригодное к использованию, минуя куплю/продажу.
з.ы. - знаю, что некоторые организации и частники сгружают старье на станцию юных техников, в компьютерный кружок.
Либераст = фашист.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Lucius the Eternal писал(а):Вполне можно и из имеющегося собрать что-то пригодное к использованию, минуя куплю/продажу.
Жизненно. Я тоже думаю об этом и боле того, в это верю гораздо больше. Но не исключаю, что кто-то скажет: а у меня нет железа, дам 200 руб., а там другой помощник, да третий - вот уже и вентилятор на проц. Ну и т.д. и т.п.

Надо ждать, пока еще какая-то часть динамичного сообщества подтянется - тогда прикинем, как совместными усилиями организовать и согласовать действия.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

есть пара часиков, которые можно отдать детишкам
есть кстати вещи, которые тоже можно отдать, не знаю куда
размер примерно 48, я не сильно удался в ширину, так что можно для 15-16 летних использовать

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Апостол писал(а):есть кстати вещи
С этим несколько проще, наверное: если новые - отдать в детское учреждение, ношеные - вычистить и для поддержки малоимущих.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ответить