friworld писал(а):Интересно, а есть ли правильный ( законный ) способ установки ксенонов, что бы не возмущались любители иномарок у которых он стоит с завода.
Ну конкретно про Приору: год назад Hella продавала фары на 2170 с линзами, комплектом ксенона и маркировкой DCR (с сертификатом) - 17 круб., к ним нужно было поставить автокорректор - 7-8 круб. + омыватель - 3-4 круб и (!) в НАМИ за разрешением или сертификатом, а потом в ГАИ за регистрацией изменений. Итог: легальный ксенон.
У меня простые фары. Когда меня слепит встречная - я опускаю солнечный козырек, прищуриваю глаза и включаю дальний. Если встречный свет ослаб, я выключаю дальний. Если начинает включать что-то поярче, то мне это уже не мешает. Но он зайца по любому поймал.
А я само собой успеваю поймать зайца от каждого ксенона. И на встречу из-за этого могу нечаянно дернуть.
Козырек помогает от остального более яркого света, которым колхозник "доказывает", что он на ближнем едет.
Результат - у меня после поездки куча зайцев в глазах, а вот я им не каждый раз включаю дальний - иногда идет поток, из-за одного мудака всех не слеплю.
Последний раз редактировалось Shahtinec Вт мар 03, 2015 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Shahtinec
а я вот иногда думаю, что будет если - например ксенон с региком. едет с колхозным светом. ты ему херачишь дальним. он ослеп и въезжает в тебя. кто виновник дтп?
Shahtinec писал(а):Когда меня слепит встречная - я опускаю солнечный козырек, прищуриваю глаза и включаю дальний.
Иногда не успеваешь, меня один на кроссовере ослепил поворачивая в мою сторону.
но он же не думает что может кого то слепить у него же он наверное стоковый а слепет же только
Predator писал(а):мудак с самопальным ксеноном
обладатель таза.
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
friworld, они то как раз именно МУДАКИ, а в особенности по городу передвигается мудак на белой Самаре с подпиленными задними пружинами и ксеноном в противотуманных фарах, хотя тут таких мудаков с сотню насчитать можно. Колхозный ксенон в большинстве случаев вообще без автокоррекции.
HeIIsing так я не могу понять, если подводит дорожное покрытие причём тут самопальный ксенон ?
Понимаю когда слепит, так не только же на тазах слепят но и на иномарках зачастую, нет но когда человек деформирует горизонталь машины и не регулирует фары после этого, так это одно.
Но когда едет и не кого не слепит это другое, но тут же всё равно он мудак, он же его установил кустарно да ещё и на таз.
Предвзятое отношение к водителям отечественного авто прома, хотя многие кто так говорит забыли что сами с таких ( либо хуже ) тазов начинали.
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.