-
- Частый гость
- Контактная информация:

Пиратский софт
Предлагаю обсудить вопросы применения пиратского и непиратского софта в различных организациях, дома и тд. Интересуют прежде всего практические варианты проверки/возможные санкции, до каких организаций уже добрались. По моим данным в РКЦ уже на юзерах стоит лицензия (на серваке фришка), до институтов еще не добрались (хотя разговоры об этом идут, наверно проверяэщие понимают, что заставь сейчас образовательные учреждения перейти на лицензию - придется им отказываться от компьютеров (или сидеть под голым досом)), домашним пользователям пока спокойно. Но по некоторым данным, в крупных городах уже вполне реально могут проверить и оштрафовать домашнего пользователя (слышал недавно рассказ о том, что комп купили, а поставить винду - проблема). Нсколько реально - не знаю. Кто что к этому добавит?
ЗЫ. "Преимущества" и недостатки пиратского софта уже неоднократно обсуждались, довайте поговорим именно о правовых вопросах и их практических аспектах.
ЗЫ. "Преимущества" и недостатки пиратского софта уже неоднократно обсуждались, довайте поговорим именно о правовых вопросах и их практических аспектах.
-
- Частый гость
- Контактная информация:

Не-а, не оттуда. Просто вопрос давно интересовал, а недавно в магазине "БУК" увидел на системнике "акцизную марку" от XP Pro, говорят, пришлось купить... Вот и решил спросить, у кого как с этим...
Сам признаюсь, что у меня из лицензии только Symon (мультизагрузчик, лицензия у него бесплатная), остальное с крэками. Да и представь требование купить лицензии, например, к кружку информатики СЮТа:) Да и в институте некоторые проги стоят по неск. к$.
А там все лицензионное...Smayliks писал(а):да и хватает компов на работе.))
Сам признаюсь, что у меня из лицензии только Symon (мультизагрузчик, лицензия у него бесплатная), остальное с крэками. Да и представь требование купить лицензии, например, к кружку информатики СЮТа:) Да и в институте некоторые проги стоят по неск. к$.
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.
НЕ у меня весь лицензиооный я его законно в магазине "Фламинго" купил. Дорого правда за ДВД диск 95 рублей, а за СД аж 50. Но зато у меня все лицензиооное
|(@) |(@)"""**|(@)(@)***(@)
Нае**ув ближнего своего,возрадуйся,ибо ближний,на**нув тебя,не растроится
|^^^^^^^^^^^^^^\||
|***золото.............|"""|""\__,_
| ______________ ||__ |__|__|)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)***(@)
Нае**ув ближнего своего,возрадуйся,ибо ближний,на**нув тебя,не растроится
-
- Частый гость
- Контактная информация:

А, ну тогда у меня тоже винды лицензионные. Просто я слышал, что уже начали иметь за использование таких лицензий, вот и интересует, организациям какого размера уже надо начинать бояться (и покупать лицензии)udot писал(а):НЕ у меня весь лицензиооный я его законно в магазине "Фламинго" купил.
имхо, нужно разделить проблему на 2 части.
1. Интерес со стороны правообладателя.
вероятнее всего возможен со стороны фирм, имеющих региональные представительства. из крупных (дорогих) у нас в области в первую очередь это Microsoft, 1С. С недавних пор Autodesk. начинают естественно с крупных фирм и тех кто много себя рекламирует. бывают случаи когда "сдают" (пишут донос) конкуренты или обиженные уволенные сотрудники. микрософт обычно долго звонит и предупреждает, убеждает купить. это может продолжаться годами. в конце концов у них или придется что-то купить или они подадут в суд.
2. интерес со стороны налоговых органов.
не заплатив налог с ворованного по вы совершаете налоговое преступление. нарваться может любая фирма, дажа очень небольшая. естественно они заинтересованы в том чтобы вы откупились, если только им не нужна "галочка" для плана. в последнем варианте скорее всего подключат правообладателя. если откупитесь, то вероятно что заходит проверять (доить) будут периодически.
отсюда вывод - желательно купить продукты Microsoft и 1С. врятли будут придираться к мелким прогам типа тотала или винрара. как вариант можно или переходить на линух или прятать винду в виртуалке.
http://www.rostov.ru/news1410662
1. Интерес со стороны правообладателя.
вероятнее всего возможен со стороны фирм, имеющих региональные представительства. из крупных (дорогих) у нас в области в первую очередь это Microsoft, 1С. С недавних пор Autodesk. начинают естественно с крупных фирм и тех кто много себя рекламирует. бывают случаи когда "сдают" (пишут донос) конкуренты или обиженные уволенные сотрудники. микрософт обычно долго звонит и предупреждает, убеждает купить. это может продолжаться годами. в конце концов у них или придется что-то купить или они подадут в суд.
2. интерес со стороны налоговых органов.
не заплатив налог с ворованного по вы совершаете налоговое преступление. нарваться может любая фирма, дажа очень небольшая. естественно они заинтересованы в том чтобы вы откупились, если только им не нужна "галочка" для плана. в последнем варианте скорее всего подключат правообладателя. если откупитесь, то вероятно что заходит проверять (доить) будут периодически.
отсюда вывод - желательно купить продукты Microsoft и 1С. врятли будут придираться к мелким прогам типа тотала или винрара. как вариант можно или переходить на линух или прятать винду в виртуалке.
http://www.rostov.ru/news1410662
Да... хоть и у никсов есть ряд приемуществ, но и есть ряд недостатков... к сожалению сейчас наблюдается отток даже корпоративных клиентов с платформы никсов (FreeBSD например), как-то ряд правительственных организаций сейчас активно меняют серваки с никсами, на Win2003.NET Server.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
- Borr
- Частый гость
- Контактная информация:

Бюджетные организации - это не показатель... FreeBSD - это достойное решение для достойных специалистов. Не хочу икого обидеть, но для многих бюджетные организациилишь платформа для старта. По этому при сегодняшнем отношении бюджетников к ИТ специалистам - у них не будет хороших ИТ специалистов.Eraser писал(а):как-то ряд правительственных организаций сейчас активно меняют серваки с никсами, на Win2003.NET Server
Если есть деньги MS Net SERVER (лицензионный) хорошее решение - поддеожка, консультации и вину есть на кого свалить перед начальством.
Стой там, иди сюда
-
- Частый гость
- Контактная информация:

ето смотря зачем, если надо найти к чему придраться, сойдет и винрар. Правда, представитель у них вряд ли гдето близко есть, а связываться с разработчиком (за границей) муторно (да еще и не по-русскиdm писал(а):врятли будут придираться к мелким прогам типа тотала или винрара.

а он бывает под винду? или только под nix.dm писал(а): используя в винде опен офис, там где задачи это позволяют
Вообще nix конечно хорошо, но всетаки пока с ней много проблем (с точки зрения руководителя): а где я найду оператора? а много операторов? а админа? а нормального админа? а деньги, чтобы платить ему нормальную зарплату? а если он вдруг надумает уволиться/заболеть смогу ли я _быстро_ найти замену? Всетаки ламеров, умеющих закрывать все видимые на экране окна много, и платить им можно по-меньше. В условиях, когда винда "почти" freewere, выбор однозначен. А вот, когда за нее еще и платить нада, это сложный вопрос.
конечно. http://openoffice.ru/Dima писал(а):а он бывает под винду?