Обзоры и новинки в мире программ.

Модераторы: Zork, BIVA007

root
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Впервые в России за пиратский софт посадили ростовчанина!!!

Сообщение root »

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону защитил авторские права владельца компании Microsoft Билла Гейтса. Впервые в России суд приговорил к реальному сроку заключения специалиста, устанавливавшего на компьютеры пиратские программы и наносившего тем самым ущерб компании Microsoft. Год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении получил житель Ростова-на-Дону руководитель фирмы "Сервис +" Павел Сахно. Сахно оспаривает приговор в вышестоящих судебных инстанциях и намерен добиваться исключения из Уголовного кодекса самой статьи за нарушение авторских прав.
В марте 2004 года Павлу Сахно позвонили из одной из ростовских фирм и поинтересовались, может ли он установить нелицензионные компьютерные программы. Сахно согласился. По данным правоохранительных органов, он и раньше помогал своим клиентам сэкономить, устанавливая более дешевые пиратские копии программ.
Дело Сахно создало прецедент - впервые реальный срок получил специалист, который устанавливал контрафактное программное обеспечение, - говорит старший следователь прокуратуры Ленинского района Сергей Скопцов.
- В кабинете были установлены видеокамеры, - поясняет Сергей Скопцов. - Были записаны слова Сахно, что он устанавливает пиратские копии программ, зафиксирована передача денег за его работу - 800 рублей.

Весь текст

ИМХО: Предлагаю, пока не начали серьёзно всех гонять за пиратскую винду, поставить линукс одновременно вместе с виндой (у кого пиратская). Я так уже давно сделал, а я сейчас, после этой новости - я сношу винду и убиваю все диски с прогами под винду (которые не лицензионные)... Просто я хочу сказать, что сразу освоить линукс не получится, и все гуру со мной согласятся... даже самый дружественный дистрибутив придётся осваивать долго и нудно... но зато награда будет поистине бесценна.. в смысле бесплатный софт... бесплатный линукс. Для тех, кто скажет, что под линух софта мало - скажу, что его на 4 DVD-диска только самые необходимые проги не влазиют, причём это не дистрибутивы, как под виндой по 300-500 метров, а маленькие по размеру проги.

Удачного всем перехода.

ЗЫ. С апреля обещают очень серьёзно начать заниматься пиратским софтом, вплоть до того, что по домам ходить будут...

ЗЗЫ. Помогите найти варкрафт 3 под линух... под Wine не хочу... тормозит...[/b]
Как говорится, если что нужно - стучите в асю 334-547-677.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Черт, черт, черт. больше ничего не могу сказать... :evil:

root
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение root »

Я бы сказал, но боюсь, смайликс опять начнёт мне мораль читать, что мат - это плохо, даже со звёздочками...

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Этож чего надо было накуриться чтоб смайлики начали морали читать :mrgreen: шучу

Ребят если кто нить попадется с виндой, скажите сразу цену, чтоб знать что выгоднеее лицензию поставить, или взятку дать :mrgreen:

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Любят же у нас в России халяву... и не любят платить...

root,
Как только Linux станет массовой системой (если станет), которой "может пользоваться каждая домохозяйка (c)", софт к нему потихоньку, да и сами дистрибутивы станут платными.

но будущее всё равно за гуглом, imho
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

root
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение root »

Tarantino писал(а):Ребят если кто нить попадется с виндой, скажите сразу цену, чтоб знать что выгоднеее лицензию поставить, или взятку дать
Кстати, за установку пиратской винды - штраф $ 5000 насколько я знаю. Так что покупай бочку вазелина сразу.

ЗЫ. Дай свою аську, или в мою стучи :-) 334-547-677

root
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение root »

Eraser писал(а):root,
Как только Linux станет массовой системой (если станет), которой "может пользоваться каждая домохозяйка (c)", софт к нему потихоньку, да и сами дистрибутивы станут платными.
Я знаю, но всё-таки сколько доступных дистров... и бесплатных... Утешает лишь одно (что тащу домой г@вно), что люди тупеть от винды не будут

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

root писал(а):ЗЫ. Дай свою аську, или в мою стучи :-) 334-547-677
стучусь)

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

root,
что люди тупеть от винды не будут
Ты хочешь заставить людей ДУМАТЬ? :cheesy: :lol:
не смеши, это обречено на провал
Как только никс станет таким же дружественным к юзеру, как и винда, люди задумаются (но только задумаются) о переходе на него.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Eraser писал(а):root,
Цитата:
что люди тупеть от винды не будут

Ты хочешь заставить людей ДУМАТЬ?
не смеши, это обречено на провал
Ребят тока вы зря смеетесь, например нафик бухгалтеру думать еще и как комп работает? У него дргуая обязанность и другие заботы, не хуже ваших.

И нафик мне думать как работает линукс если у меня также другие задачи, а вот админы пусть думаю!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Tarantino писал(а):Ребят тока вы зря смеетесь, например нафик бухгалтеру думать еще и как комп работает? У него дргуая обязанность и другие заботы, не хуже ваших.
Точно!!! Бухгалтер лишь использует комп как инструмент ведения бухгалтерии, а за то чтобы этот инструмент исправно работал отвечают совсем дургие люди. Я знаю уже несколько фирм в Ростове, которые полностью перешли на линукс, оставив только один Windows-сервер с 1С:Бухгалтерией, т.к. от 1С отказаться пока невозможно. Но и к этому единственному виндовс-серверу подключаются из линукса. Работает отлично. Но пришлось нанять толковый специалистов, а не мальчиков способных только ставить винды (Далее, далее, Готово...) и концы обжимать где не попадя.
Активисты все еще ищутся здесь!

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

TOSHIK писал(а):Я знаю уже несколько фирм в Ростове, которые полностью перешли на линукс, оставив только один Windows-сервер с 1С:Бухгалтерией
интересно было бы увидеть экономическое обоснование такого шага. те сколько они сэкономили на таком решении при условии полной лицензионности софта по сравнению с аналогичным по функциональности решением на винде.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Eraser писал(а):Как только никс станет таким же дружественным к юзеру, как и винда
а разве он уже не стал таким? :)

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Я знаю уже несколько фирм в Ростове , которые полностью перешли на линукс

Озвучьте пожалуйста??????
Изображение

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

dm писал(а):интересно было бы увидеть экономическое обоснование такого шага. те сколько они сэкономили на таком решении при условии полной лицензионности софта по сравнению с аналогичным по функциональности решением на винде.
так линцензионку на один комп берут, а если на более то доплачиваешь прилично

Ответить