- root
- Новичок
- Контактная информация:

Впервые в России за пиратский софт посадили ростовчанина!!!
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону защитил авторские права владельца компании Microsoft Билла Гейтса. Впервые в России суд приговорил к реальному сроку заключения специалиста, устанавливавшего на компьютеры пиратские программы и наносившего тем самым ущерб компании Microsoft. Год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении получил житель Ростова-на-Дону руководитель фирмы "Сервис +" Павел Сахно. Сахно оспаривает приговор в вышестоящих судебных инстанциях и намерен добиваться исключения из Уголовного кодекса самой статьи за нарушение авторских прав.
В марте 2004 года Павлу Сахно позвонили из одной из ростовских фирм и поинтересовались, может ли он установить нелицензионные компьютерные программы. Сахно согласился. По данным правоохранительных органов, он и раньше помогал своим клиентам сэкономить, устанавливая более дешевые пиратские копии программ.
Дело Сахно создало прецедент - впервые реальный срок получил специалист, который устанавливал контрафактное программное обеспечение, - говорит старший следователь прокуратуры Ленинского района Сергей Скопцов.
- В кабинете были установлены видеокамеры, - поясняет Сергей Скопцов. - Были записаны слова Сахно, что он устанавливает пиратские копии программ, зафиксирована передача денег за его работу - 800 рублей.
Весь текст
ИМХО: Предлагаю, пока не начали серьёзно всех гонять за пиратскую винду, поставить линукс одновременно вместе с виндой (у кого пиратская). Я так уже давно сделал, а я сейчас, после этой новости - я сношу винду и убиваю все диски с прогами под винду (которые не лицензионные)... Просто я хочу сказать, что сразу освоить линукс не получится, и все гуру со мной согласятся... даже самый дружественный дистрибутив придётся осваивать долго и нудно... но зато награда будет поистине бесценна.. в смысле бесплатный софт... бесплатный линукс. Для тех, кто скажет, что под линух софта мало - скажу, что его на 4 DVD-диска только самые необходимые проги не влазиют, причём это не дистрибутивы, как под виндой по 300-500 метров, а маленькие по размеру проги.
Удачного всем перехода.
ЗЫ. С апреля обещают очень серьёзно начать заниматься пиратским софтом, вплоть до того, что по домам ходить будут...
ЗЗЫ. Помогите найти варкрафт 3 под линух... под Wine не хочу... тормозит...[/b]
В марте 2004 года Павлу Сахно позвонили из одной из ростовских фирм и поинтересовались, может ли он установить нелицензионные компьютерные программы. Сахно согласился. По данным правоохранительных органов, он и раньше помогал своим клиентам сэкономить, устанавливая более дешевые пиратские копии программ.
Дело Сахно создало прецедент - впервые реальный срок получил специалист, который устанавливал контрафактное программное обеспечение, - говорит старший следователь прокуратуры Ленинского района Сергей Скопцов.
- В кабинете были установлены видеокамеры, - поясняет Сергей Скопцов. - Были записаны слова Сахно, что он устанавливает пиратские копии программ, зафиксирована передача денег за его работу - 800 рублей.
Весь текст
ИМХО: Предлагаю, пока не начали серьёзно всех гонять за пиратскую винду, поставить линукс одновременно вместе с виндой (у кого пиратская). Я так уже давно сделал, а я сейчас, после этой новости - я сношу винду и убиваю все диски с прогами под винду (которые не лицензионные)... Просто я хочу сказать, что сразу освоить линукс не получится, и все гуру со мной согласятся... даже самый дружественный дистрибутив придётся осваивать долго и нудно... но зато награда будет поистине бесценна.. в смысле бесплатный софт... бесплатный линукс. Для тех, кто скажет, что под линух софта мало - скажу, что его на 4 DVD-диска только самые необходимые проги не влазиют, причём это не дистрибутивы, как под виндой по 300-500 метров, а маленькие по размеру проги.
Удачного всем перехода.
ЗЫ. С апреля обещают очень серьёзно начать заниматься пиратским софтом, вплоть до того, что по домам ходить будут...
ЗЗЫ. Помогите найти варкрафт 3 под линух... под Wine не хочу... тормозит...[/b]
Как говорится, если что нужно - стучите в асю 334-547-677.
Любят же у нас в России халяву... и не любят платить...
root,
Как только Linux станет массовой системой (если станет), которой "может пользоваться каждая домохозяйка (c)", софт к нему потихоньку, да и сами дистрибутивы станут платными.
но будущее всё равно за гуглом, imho
root,
Как только Linux станет массовой системой (если станет), которой "может пользоваться каждая домохозяйка (c)", софт к нему потихоньку, да и сами дистрибутивы станут платными.
но будущее всё равно за гуглом, imho
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
- root
- Новичок
- Контактная информация:

Кстати, за установку пиратской винды - штраф $ 5000 насколько я знаю. Так что покупай бочку вазелина сразу.Tarantino писал(а):Ребят если кто нить попадется с виндой, скажите сразу цену, чтоб знать что выгоднеее лицензию поставить, или взятку дать
ЗЫ. Дай свою аську, или в мою стучи

- root
- Новичок
- Контактная информация:

Я знаю, но всё-таки сколько доступных дистров... и бесплатных... Утешает лишь одно (что тащу домой г@вно), что люди тупеть от винды не будутEraser писал(а):root,
root,
не смеши, это обречено на провал
Как только никс станет таким же дружественным к юзеру, как и винда, люди задумаются (но только задумаются) о переходе на него.
Ты хочешь заставить людей ДУМАТЬ? :cheesy:что люди тупеть от винды не будут

Как только никс станет таким же дружественным к юзеру, как и винда, люди задумаются (но только задумаются) о переходе на него.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Ребят тока вы зря смеетесь, например нафик бухгалтеру думать еще и как комп работает? У него дргуая обязанность и другие заботы, не хуже ваших.Eraser писал(а):root,
Цитата:
что люди тупеть от винды не будут
Ты хочешь заставить людей ДУМАТЬ?
И нафик мне думать как работает линукс если у меня также другие задачи, а вот админы пусть думаю!
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Точно!!! Бухгалтер лишь использует комп как инструмент ведения бухгалтерии, а за то чтобы этот инструмент исправно работал отвечают совсем дургие люди. Я знаю уже несколько фирм в Ростове, которые полностью перешли на линукс, оставив только один Windows-сервер с 1С:Бухгалтерией, т.к. от 1С отказаться пока невозможно. Но и к этому единственному виндовс-серверу подключаются из линукса. Работает отлично. Но пришлось нанять толковый специалистов, а не мальчиков способных только ставить винды (Далее, далее, Готово...) и концы обжимать где не попадя.Tarantino писал(а):Ребят тока вы зря смеетесь, например нафик бухгалтеру думать еще и как комп работает? У него дргуая обязанность и другие заботы, не хуже ваших.
Активисты все еще ищутся здесь!
интересно было бы увидеть экономическое обоснование такого шага. те сколько они сэкономили на таком решении при условии полной лицензионности софта по сравнению с аналогичным по функциональности решением на винде.TOSHIK писал(а):Я знаю уже несколько фирм в Ростове, которые полностью перешли на линукс, оставив только один Windows-сервер с 1С:Бухгалтерией
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

так линцензионку на один комп берут, а если на более то доплачиваешь приличноdm писал(а):интересно было бы увидеть экономическое обоснование такого шага. те сколько они сэкономили на таком решении при условии полной лицензионности софта по сравнению с аналогичным по функциональности решением на винде.