![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Модератор: Addict
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:
![Не в сети Не в сети](./styles/shaonline/theme/images/icon_user_offline.gif)
это ты просто еще не столкнулся с органами которые проверяли, штраф это дело одно а еще оформить надо, узаконить так сказать.. вот в это и текут бабки, на взятки..nazar писал(а):я у себя полностью все перепланировал.. ничего нигде не согласовывал..
ты не ошибаешься, можно все, только не трогать несущие стены, но все это нужно оформить, проблемы могкт возникнуть во время продажи..nazar писал(а):..насколько я знаю.. может ошибаюсь, делаешь перепланировку как хочешь, главное не трогать несущие стены... просто потом платишь штраф около 2 тыс. рублей и все..
-
- Постоялец
- Контактная информация:
nazar, несущие стены не в каком случае трогать нельзя. Не несущие можно переделать, но на это нужен проект, соотв. новый план квартиры. Утверждается в БТИ. Если квартира и план квартиры будут расходиться (есть какой то допуск, сколько точно не помню), неговоря уже о несоответствиии стен, дверей, окон и тд, то БТИ не выдаст справку, без которой невозможно оформить куплю-продажу.
Мимо проходил...
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:
:cheesy: ага, даже пальцем!nazar, несущие стены не в каком случае трогать нельзя.
И несущие и какие угодно другие стены сносят и перепланируют как душе угодно. Просто с несущими сложнее - перегородки удаляются безболезненно, а несущие убирают не просто так, а взамен ставят либо колонны, либо арками усиливают. Оформить переделку "правильно" в несколько раз дороже, чем заплатить штрафы, по моёй инфе.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
-
- Постоялец
- Контактная информация:
некоторым даже пальцем в носу бывает опасно ковырятьсяAnmed писал(а): ага, даже пальцем!
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Переносят и несущие, даже делают в перекрытии отверстие и лестницу в квартиру выше (таким образом соединяют квартиры - получают пентхайс). Так что сделать конечно можно все. Только потом дома рушатся...
Мимо проходил...
- Васечек
- Частый гость
- Контактная информация:
Tarantino, послушай внимательно, ты иди и оформляй законно, не после ремонта, пусть придет к тебе тетя и посмотрит что у тебя ещё не начался ремонт, а потом как она все посмотрит и начнет оформлять документы сразу начинай ремонт. Пока она их оформит у тебя как раз он закончится... :cheesy:
Блин Антоха не мог мне позвонить я бы тебе сразу все объяснил и подсказал... и если без сноса несущих стен это выйдет гораздо дешевле, чем тебе сказали,
за 20 т.р. я бы тебе сам все оформил ![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Блин Антоха не мог мне позвонить я бы тебе сразу все объяснил и подсказал... и если без сноса несущих стен это выйдет гораздо дешевле, чем тебе сказали,
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Я Люблю этот город вязевый
Пусть обрюзг он и пусть одрях!
Пусть обрюзг он и пусть одрях!
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Ребята, я не знаю как это выглядит в Шахтах, но в Москве какой то клоун нанял молдован для перепланировки..... В результате их бурной деятельности просело несколько этажей.... По московским каналам телевидения подняли кипеж и подробно рассказывали, куда звонить если вдруг у соседа зааботает в квартире отбойный молоток...
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:
БТИ это пол беды, потом будет архитектура, пожарники и КоLlexa писал(а):уже о несоответствиии стен, дверей, окон и тд, то БТИ не выдаст справку
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
вообще на сколько я понимаю нельзя даже окна поменять, т.к. в тех паспорте помоему пишется тип окон - деревянное/ПВХ и т.д.
Мой маленький блог
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.