Модератор: kpcp
Волгодонская АЭС
просто хотелось бы узнать мнение жителей нашего города по поводу соседства с АЭС!! Ведь на волгодонской АЭС стоит такой же тип реактора как и на чернобыле!!! А в связи с последними событиями очень интересно кому может понравиться такое соседство???
Re: Волгодонская АЭС
не нагоняй страху, и так очково...дядька из америки говорит что паника чуток начинается...
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов
так я и не нагоняю!!! Вся европа ногами топает против АЭС! Даже немцы останавливают реакторы!
ты забыл в какой стране живешь?R61 писал(а):так я и не нагоняю!!! Вся европа ногами топает против АЭС! Даже немцы останавливают реакторы!
СЦ "Gsm-Planet@"
Ну да паника в мире по поводу АЭС конечно же есть, но из-за чего ? А ведь никто не берёт во внимание что на ФОКУСИМЕ всё это произошло из-за землетрисенья, но ведь ВОЛГОДОНСКАЯ АЭС находится не в сейсмо активной зоне. Да и вероятность что может что-то произойти на АЭС меньше 1%, а если все АЭС в мире остановят то мир ждёт энергетический кризис.
fotoaleks
ты оптимист , не буду тебе рассказывать про рашкинскую аэс , давай умрем оптимистами
ты оптимист , не буду тебе рассказывать про рашкинскую аэс , давай умрем оптимистами

Откуда такие сведения?R61 писал(а):Ведь на волгодонской АЭС стоит такой же тип реактора как и на чернобыле!!!
Реактор Ростовской (Волгодонской) АЭС
Реактор Чернобыльской АЭС
Обратите внимание на географию поставок, думаю не стоит обладать феноменальной логикой, чтобы догадаться, почему второй вариант энергоблока использовался только внутри страны.
Еврейская логика, русский характер
Во времена строительства Волгодонской АЭС ходили разговоры, что почвы там не совсем устойчивые, а стройка на долгие годы замораживалась... Я не геолог и не строитель, ничего стопроцентно утверждать не могу, знаю только одно - атомной энергетикой в нашей стране последние двадцать лет заправляют такие перцы - можно ждать чего угодно даже без землетрясений и цунами!
Информация для размышления:
Бывшего министра атомной энергетики Е.Адамова арестовывали в Швейцарии, наши его еле вызволили(чтобы не разболтал лишнего), но даже у нас этот жук в итоге получил 5,5лет.
Нынешний министр-атомщик С.Кириенко, у него за плечами финансовый дефолт... Назначать человека с такой "кармой" на такое дело как атом - это даже чисто психологически плохая примета!
Информация для размышления:
Бывшего министра атомной энергетики Е.Адамова арестовывали в Швейцарии, наши его еле вызволили(чтобы не разболтал лишнего), но даже у нас этот жук в итоге получил 5,5лет.
Нынешний министр-атомщик С.Кириенко, у него за плечами финансовый дефолт... Назначать человека с такой "кармой" на такое дело как атом - это даже чисто психологически плохая примета!

С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
да, знакомые геологи тоже возмущались свойствами почв под волгодонской. но это все теоретически можно учесть в проекте - заложить/перезаложиться и все будет нормально. тут еще вопрос в методах строительства - 2 тонны на стройку, 1 налево. по слухам, при строительстве волгодонской это "как всегда у нас" практиковалось.
ну если из америки сказал то нужно паниковатьnero32 писал(а):дядька из америки говорит что паника чуток начинается...
знаю точно ибо товарищ как раз и отгружал на эту аэс муфты после ее запуска (какие не буду говорить что бы не палить контору).DbIMok писал(а):при строительстве волгодонской это "как всегда у нас" практиковалось.
месье атомщик со стажем или еще один начитавшийся интирнета и прировнявщийся себя к "я все знаю и это умрет со мной"rud писал(а):не буду тебе рассказывать про рашкинскую аэс
Последний раз редактировалось Predator Пт мар 18, 2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
Космонавт на МКС за день получает столько радиации, сколько обычный человек на земле за год не получает - и ничего - живут себе и до старости доживают и раком не особо болеют. Основная опасность при аварии на АЭС - не столько радиация, сколько радиоактивные осадки (пресловутый "фоллаут") - изотопы тяжелых металлов. Причем некоторые тяжелые металлы настолько ЯДОВИТЫ, что даже при попадании нескольких атомов в легкие человека вызывают рак.
Так что не теряйте время и изучайте розу ветров
Так что не теряйте время и изучайте розу ветров

Полностью с тобой согласен. Я за несколько лет работы в лаборатории неразрушающего контроля дозу радиации получил такую что некоторые люди за всю свою жизнь не получают, и ничего жив здоров.gem писал(а):Основная опасность при аварии на АЭС - не столько радиация, сколько радиоактивные осадки (пресловутый "фоллаут") - изотопы тяжелых металлов.
по данным экспертов , объект построен с множеством русских косяков , а именно , его строили 20-30 лет , купол из бетона должен быть единый , у нас он залит кольцами , построен очень в неудачном месте , в угоду какому то русскому барину , денег на модернизацию и контроль нет , электроэнергия идет в турцию и в карман олигархам , да крошки достаются Волгодонску , ето как мост на Артем , начал один достраивает другой в итоге полное г,,но
ссылочку на экспертовrud писал(а):по данным экспертов
иначе пустозвонство
А нет у нас на юге крупных потребителей, способных полностью забрать вырабатываемую ЭЭ. Промышленность, ведь, в руинах.rud писал(а):электроэнергия идет в турцию
Её где бы не построили, все равно - неудачно. Паранойя неизлечима.rud писал(а):построен очень в неудачном месте