Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

R61
Новичок
Новичок

Волгодонская АЭС

Сообщение R61 »

просто хотелось бы узнать мнение жителей нашего города по поводу соседства с АЭС!! Ведь на волгодонской АЭС стоит такой же тип реактора как и на чернобыле!!! А в связи с последними событиями очень интересно кому может понравиться такое соседство???

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Волгодонская АЭС

Сообщение nero32 »

не нагоняй страху, и так очково...дядька из америки говорит что паника чуток начинается...
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов

R61
Новичок
Новичок

Сообщение R61 »

так я и не нагоняю!!! Вся европа ногами топает против АЭС! Даже немцы останавливают реакторы!

nero32
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение nero32 »

R61 писал(а):так я и не нагоняю!!! Вся европа ногами топает против АЭС! Даже немцы останавливают реакторы!
ты забыл в какой стране живешь?
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов

fotoaleks
Частый гость
Частый гость

Сообщение fotoaleks »

Ну да паника в мире по поводу АЭС конечно же есть, но из-за чего ? А ведь никто не берёт во внимание что на ФОКУСИМЕ всё это произошло из-за землетрисенья, но ведь ВОЛГОДОНСКАЯ АЭС находится не в сейсмо активной зоне. Да и вероятность что может что-то произойти на АЭС меньше 1%, а если все АЭС в мире остановят то мир ждёт энергетический кризис.

rud
Постоялец
Постоялец

Сообщение rud »

fotoaleks
ты оптимист , не буду тебе рассказывать про рашкинскую аэс , давай умрем оптимистами :crazy:

gem
Частый гость
Частый гость

Сообщение gem »

R61 писал(а):Ведь на волгодонской АЭС стоит такой же тип реактора как и на чернобыле!!!
Откуда такие сведения?
Реактор Ростовской (Волгодонской) АЭС
Реактор Чернобыльской АЭС
Обратите внимание на географию поставок, думаю не стоит обладать феноменальной логикой, чтобы догадаться, почему второй вариант энергоблока использовался только внутри страны.
Еврейская логика, русский характер

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Во времена строительства Волгодонской АЭС ходили разговоры, что почвы там не совсем устойчивые, а стройка на долгие годы замораживалась... Я не геолог и не строитель, ничего стопроцентно утверждать не могу, знаю только одно - атомной энергетикой в нашей стране последние двадцать лет заправляют такие перцы - можно ждать чего угодно даже без землетрясений и цунами!
Информация для размышления:
Бывшего министра атомной энергетики Е.Адамова арестовывали в Швейцарии, наши его еле вызволили(чтобы не разболтал лишнего), но даже у нас этот жук в итоге получил 5,5лет.
Нынешний министр-атомщик С.Кириенко, у него за плечами финансовый дефолт... Назначать человека с такой "кармой" на такое дело как атом - это даже чисто психологически плохая примета! :(
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

да, знакомые геологи тоже возмущались свойствами почв под волгодонской. но это все теоретически можно учесть в проекте - заложить/перезаложиться и все будет нормально. тут еще вопрос в методах строительства - 2 тонны на стройку, 1 налево. по слухам, при строительстве волгодонской это "как всегда у нас" практиковалось.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

nero32 писал(а):дядька из америки говорит что паника чуток начинается...
ну если из америки сказал то нужно паниковать
DbIMok писал(а):при строительстве волгодонской это "как всегда у нас" практиковалось.
знаю точно ибо товарищ как раз и отгружал на эту аэс муфты после ее запуска (какие не буду говорить что бы не палить контору).
rud писал(а):не буду тебе рассказывать про рашкинскую аэс
месье атомщик со стажем или еще один начитавшийся интирнета и прировнявщийся себя к "я все знаю и это умрет со мной"
Последний раз редактировалось Predator Пт мар 18, 2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

gem
Частый гость
Частый гость

Сообщение gem »

Космонавт на МКС за день получает столько радиации, сколько обычный человек на земле за год не получает - и ничего - живут себе и до старости доживают и раком не особо болеют. Основная опасность при аварии на АЭС - не столько радиация, сколько радиоактивные осадки (пресловутый "фоллаут") - изотопы тяжелых металлов. Причем некоторые тяжелые металлы настолько ЯДОВИТЫ, что даже при попадании нескольких атомов в легкие человека вызывают рак.
Так что не теряйте время и изучайте розу ветров :)

fotoaleks
Частый гость
Частый гость

Сообщение fotoaleks »

gem писал(а):Основная опасность при аварии на АЭС - не столько радиация, сколько радиоактивные осадки (пресловутый "фоллаут") - изотопы тяжелых металлов.
Полностью с тобой согласен. Я за несколько лет работы в лаборатории неразрушающего контроля дозу радиации получил такую что некоторые люди за всю свою жизнь не получают, и ничего жив здоров.

rud
Постоялец
Постоялец

Сообщение rud »

по данным экспертов , объект построен с множеством русских косяков , а именно , его строили 20-30 лет , купол из бетона должен быть единый , у нас он залит кольцами , построен очень в неудачном месте , в угоду какому то русскому барину , денег на модернизацию и контроль нет , электроэнергия идет в турцию и в карман олигархам , да крошки достаются Волгодонску , ето как мост на Артем , начал один достраивает другой в итоге полное г,,но

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

rud писал(а):по данным экспертов
ссылочку на экспертов
иначе пустозвонство

gem
Частый гость
Частый гость

Сообщение gem »

rud писал(а):электроэнергия идет в турцию
А нет у нас на юге крупных потребителей, способных полностью забрать вырабатываемую ЭЭ. Промышленность, ведь, в руинах.
rud писал(а):построен очень в неудачном месте
Её где бы не построили, все равно - неудачно. Паранойя неизлечима.

Ответить