Модератор: Генцъ
- Uveboll
- Новичок
- Контактная информация:

Кто нибудь настраивал тарелку на Planetsky(am22)?
Хочу вот купить еще тарелку и настроть туда, а то Satgate накрылся. Не знаю стоит ли, на 0,9 тарель у кого какой сигнал?
- Homstar
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

у меня 67 на 60-м градусе. на 53-м где то 55
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....
- Uveboll
- Новичок
- Контактная информация:

Да вот бы адсл тоже подключил, но в начале месяца подавал заяву чтоб телефон распарили - до сих пор ответа не поступило. А техподдержка на ств наверно ни с чем не сравнима)). Хотел я на спейсов крутнуть (w6) - не ловит почему то, хотя на сатгейте и спейсе (39гр.) месяца полтора назад сигнал был 91-97.
- Uveboll
- Новичок
- Контактная информация:

В шахтах. Где то в октябре еще настраивал, 26й ловил, затем 23й, а за ним не фига больше нету. поидее 23й и 21й совсем рядом но ничего почти не проскакивает(может процентов 13 уровень иногда). Пользовался сатфиндером и слушал fastsatfinder, ничего. Мож там наклон нужен определенный для него? Тарелку всегда максимум вверх направляю(0.9 офсетка).
-
- Частый гость

хм...интересный подход к настройке.! совет: выкинь нах сат файндер! =)Uveboll писал(а):Ну ее можно перемещать же по вертикали и по горизонтали, вот я ее и поднимаю до упора по вертикали вверх и закручиваю болты. Надеюсь не запутал ни кого))) 0.9 - просто диметр антенны указал.
Низзя воттак просто тупо поднимать тарель в верх (угол места) , для каждой орбитальной позиции , и для конкретных координат а точнее 47.42" N 40.13"E, есть свои значения азимута и возвышения. для 21E - Азимут 204.49°, Угол места 32.28°, Угол поворота конверотра 16.20°.
23Е совсем рядом, миллиметровать надо, ...совсем по чуть чуть двигать. восточнее и выше.
У сат файндера есть прикол один: если транспондер по которому настраиваешься имеет частоту скажем в диапазоне от 10790 до 11454МГц, то при "попадании в фокус" тюнер-скайстар выдаст сиигнл типа все ок, и сатфайндер пищит как сумасшедший =), если частота выше 11454 то сат файндер может пищать до усера, и ты уверен что сигнал должен быть, но тюнер не покажет них....фильтр получается какой то стоит....
- Uveboll
- Новичок
- Контактная информация:

Сат финдер уже ф топке))) Странно но угол наклона я никогда не менял, 60, 53, 36 и 42 й градусы нормально ловились. Крутил еще конвертор по часовой и против стрелки - ничего не дало. Может будет потепление попробую все таки на w6 настроить, хотя там цены почти такие же как и на сатгейте сейчас. Но из за ужасных пакетлосов на турках невозможно качать ничего.
Может есть прибор какой то нормальный для настройки? А то с двумя мобилками накладно настравиать да и сигнал бывает они сбивают.
Может есть прибор какой то нормальный для настройки? А то с двумя мобилками накладно настравиать да и сигнал бывает они сбивают.
-
- Частый гость

Судя по твоим сообщения то настраиваешь по методе "пальцем в небо"Uveboll писал(а):Сат финдер уже ф топке))) Странно но угол наклона я никогда не менял, 60, 53, 36 и 42 й градусы нормально ловились. Крутил еще конвертор по часовой и против стрелки - ничего не дало. Может будет потепление попробую все таки на w6 настроить, хотя там цены почти такие же как и на сатгейте сейчас. Но из за ужасных пакетлосов на турках невозможно качать ничего.
Угол подъема для 60Е- 31.91°
53Е-33.80°
42Е-35.17°
36Е-35.04°
Для 42е и 36е можно тарель и не поднимать, разница не значительная. а вот чтоб для 53 и 60Е эт уже чудеса...Приборы есть но нормальные (правильные) начинаются от 3000р. =)) а вообще главный прибор компас и тюнер тв =) а ну ище друг ,если телег с тюнером далеко =))
з.ы. кстати забыл добавить, угол поворота конвертора весчь достаточно важная, по крайней мере для линейной поляризации. И пренебрегать ей не советую. иначе потери в качестве сигнала.
- Uveboll
- Новичок
- Контактная информация:

Метод "пальцем в небо" всегда помогает))) Тюнера нет на телег((( А прежде чем настроить пользуюсь советским компасом который через раз юг определяет
. Для 42е там на 30 градусов против часовой стрелки по моему вращать надо. Крутил я его и влево и вправо - ничего не дало. А w6 нету, секрет какой то что ли там. Бежать надо с турксата)). Все резьбу уже слизало на болтах пока вращал тарелку туда сюда.
P.S Так кто нибудь сидел на планете как там инет? Цены вроде нормальные.

P.S Так кто нибудь сидел на планете как там инет? Цены вроде нормальные.