Модераторы: moonspell, Destiny
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Вкусные истории:)
Вроде раздел подходящий:)
Давайте оставлять здесь рецепты вкусных блюд! Это скорее всего тема для девушек,хозяек так сказать...т.к. не уверен,что здесь много поваров из мужчин.
Я сам люблю приготовить что-нибудь эдакое..необычное,поэтому жду ваших рецептов..
Давайте оставлять здесь рецепты вкусных блюд! Это скорее всего тема для девушек,хозяек так сказать...т.к. не уверен,что здесь много поваров из мужчин.
Я сам люблю приготовить что-нибудь эдакое..необычное,поэтому жду ваших рецептов..
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Вот мой первый рецепт вам,сам готовил,очень вкусно!
Куриная грудка, фаршированная сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)
- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (маринованные сушеные) - 50г
- сыр (тертый) - 100г
- уксус бальзамико - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- несколько веточек тимьяна.
Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном
Куриная грудка, фаршированная сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)
- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (маринованные сушеные) - 50г
- сыр (тертый) - 100г
- уксус бальзамико - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- несколько веточек тимьяна.
Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Мясо на решете
Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу; масло растительное для смазывания решетки
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.
Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.
Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу; масло растительное для смазывания решетки
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.
Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.
Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
Последний раз редактировалось BIVA007 Вт окт 25, 2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
А ещё делал недавно:
Берётся куриная грудка(тока грудка,а не филе)Перчите,солите по вкусу,обмазывается растительным маслом и майонезом.После чего кладёте на противень и ставите в разогретую духовку при 240 С.
Готовится где-то 1 час,в завистимости от веса мяса.Думаю не нужно рассказывать как проверять готовность мяса.
К куриной грудке можно отварить рис,или пожарить картошку.
Пальчики оближешь...!
Берётся куриная грудка(тока грудка,а не филе)Перчите,солите по вкусу,обмазывается растительным маслом и майонезом.После чего кладёте на противень и ставите в разогретую духовку при 240 С.
Готовится где-то 1 час,в завистимости от веса мяса.Думаю не нужно рассказывать как проверять готовность мяса.
К куриной грудке можно отварить рис,или пожарить картошку.
Пальчики оближешь...!