Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Провославие в школе

ДА
7
50%
НЕТ
7
50%

Всего голосов: 14

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Ромыч писал(а):
MRAK писал(а):Ну дела христиан тож известны (инквизиция).
Ну это когда было! А мусульмане и сейчас беспредел устраивают... :twisted:
Веру свою сохранили, и что лезть то к ним ну не хотят они отдавать ничего (энерго ресурсы) за просто так (пепси, жвачка и другие общечеловеческие ценности).
Изображение

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

MRAK писал(а):Ну дела христиан тож известны (инквизиция).
Просто так вышло, что большая часть научных открытий последнего тысячелетия выпала на Европу. Отсюда - научный прогресс, более высокий уровень образования и т.д. И мусульмане со временем перерастут свой фундаментализм, как христиане переросли инквизицию. И придут к такой же картинной демократии.
MRAK писал(а):Только за одно это можно стать атеистом
Атеизм, по моему мнению, - такая же религия как христианство и ислам. Головой надо больше думать, а не всяким "священным" и "научным" писаниям слепо доверять.

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Ромыч писал(а):Ну это когда было! А мусульмане и сейчас беспредел устраивают...
Ну, христиане - тоже не ангелы, даже сейчас. Помнишь недавний случай в Ольстере, когда толпа протестантов заживо сожгли двоих детей католиков в их собственном доме? Фанатики - они и в Африке фанатики.
Так что, как справедливо заметил Анмед, "по делам их узнаете их". Да, масштабы зверств немного не те. Но если религия, хотя бы теоретически допускает такие вещи - лучше держаться от такой религии подальше. ИМХО.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Атеизм, по моему мнению, - такая же религия как христианство и ислам.
Брависсимсо! Пять с плюсом.
Но если религия, хотя бы теоретически допускает такие вещи - лучше держаться от такой религии подальше.
Религия не допускает ни в коем случае. Причём ни мусульманство ни христианство, ни в Коране ни в Библии нет прямых призывов к насилию. Дело именно в том, что:
Фанатики - они и в Африке фанатики.
а ислам генерирует более глубокую степень фанатизма с более масштабными последствиями.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Anmed писал(а):ни в Коране ни в Библии нет прямых призывов к насилию
Анмед, не смеши. Не хотелось бы опускаться до теологических споров, но перечитай хотя бы тринадцатую главу Второзакония. Отмазки типа "это было в ветхом завете, а теперь все изменилось" не катят. "Я Господь, я не изменюсь" Мал.3:6

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Freeman, вот потому и нужны такие уроки как "Основы религий"
Да, Господь не изменяется согласно Священному Писанию. А люди?
Если, конечно, ты считаешь себя иудеем, живущим 4000 лет назад - то это написано тебе. На самом же деле:
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор 10 6;11
Так что я не смешу, надо думать головой прежде всего. Прежде, чем дёргать цитаты. Надо рассматривать контекст и думать.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матфея, 22.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

~AstreA~
Новичок
Новичок

Сообщение ~AstreA~ »

Мне кажется что этому предмету дети будут уделять меньше внимания,чем физике,химии и т.п. Сейчас не то поколение,которому будет интересно слушать на уроках о всех премудростях.Да и не понимаю,зачем это в школе? У нас не было и нормально.Я думаю,что введение этого предмета мало что изменит.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Ввели бы опять марксисм-ленинизм, там если выдирать отдельные предложения и свочетания тоже получается огого как умно.
Но именно такое экономическое закабаление Западом остального мира делает эти юридически свободные государства фактическими колониями западного империализма.
как звучит то а!!!!
Изображение

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Да и не понимаю,зачем это в школе?
Хотя бы затем, чтобы человек знал в какой он среде живет и кто его окружает. Так было до революции и ничего плохого в этом не было.
Но именно такое экономическое закабаление Западом остального мира делает эти юридически свободные государства фактическими колониями западного империализма.
Это к чему? :shock:
С 1 сентября в школах области вводится предмет «Основы православной культуры»

Новый курс «Основы православной культуры» начнут изучать школьники Брянской области с 1 сентября. В начальной школе, с первого по четвертый классы, данный предмет включен в программу как обязательный для изучения. В средней и старшей школе курс запланирован для изучения в форме факультатива. Школьники будут заниматься по учебнику Бородиной «Основы православной культуры». Учащиеся 1-4-х классов будут получать в процессе обучения оценки, точно также как и по другим предметам. На приобретение учебных пособий по курсу для общеобразовательных учреждений области из резервного фонда обладминистрации выделен один миллион рублей. Средства перечислены областному департаменту общего и профессионального образования. В средней и старшей школе курс запланирован для изучения в форме факультатива, то есть школьники 5-11-х классов будут сами выбирать, посещать им или не посещать данный предмет. Соответственно, оценки за факультативные занятия выставляться не будут. В школьной программе курсу «Основы православной культуры» отведен один час в неделю. Как рассказала начальник отдела департамента общего и профессионального образования Валентина Павлючкова, «каждая школа сама вправе решать, кто будет вести у них данный предмет. Это могут быть педагоги начальных классов, либо учителя-историки, либо приглашенные специалисты». В департаменте также пояснили, что «предмет по своему характеру культурологический, его главная цель — дать детям, живущим в православном государстве, основные знания о православной культуре». В процессе изучения предмета школьников познакомят с историей православных государств и существующих конфессий, их искусством. Валентина Павлючкова подчеркнула, что «это не будет курс по изучению религии, планируется дать детям именно обзорные сведения о православной культуре». © ИА «Город_24»
При всём при том, что лично я считаю, что в этом нет ничего плохого, я вовсе не считаю что это опупеть как здорово. Это неплохо, но не более того. А уж впадать в истерику с воплями: помогите, детей зомбируют! - это вообще неадекватно как-то...
Если уж на то пошло - поузнавайте как обстоят дела в этом отношении в более развитых странах. Я точно знаю, что в Джёмени при устройстве на работу в анкете есть графа "Конфессиональная принадлежность" где претендент указывает церковь, которую посещает. Данные идут в бухгалтерию, которая автоматом перечисляет "десятину" из зарплаты сотрудника. Если графа незаполнена - к такому претенденту относятся с опаской, типа не как все, неформал какой-то :wink:
[/code]

Ответить