Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Ложь

Ложь - это естественно (т.е. хорошо)
0
Голосов нет
Лгать аморально (т.е. плохо)
1
5%
Лгать иногда необходимо (т.е. никуда от этого не деться)
14
70%
Лгать самому - можно, а когда другие - ацтой
0
Голосов нет
Лжи, как и правды, не существует
5
25%

Всего голосов: 20

Двуликий
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Двуликий »

Но прочёл не всё.
Ну, это то же самое, что прийти в театр на пьесу (или на какой-нить детектив), посмотреть, как мужик на сцене наливает в стакан чай и сказать: "Ну и фигня! Я вчера то же самое делал у себя на кухне!" И уйти, соответственно не поняв ничего - ни смысла пьесы, ни качество игры актеров. Сорри, что опять так пространно :)
тебя что, прикалывает какие-то странные (левые) смыслы в чужих словах находить? :)
Это еще раз показывает искусственность смысла/логического_разума. Слова мало что значат, логика давно уже отдыхает... Ее можно создать из ничего, ее можно убить тем же орудием - парой слов. Единственное, что нельзя искусственно создать - это энергия. Либо она есть, либо ее пока нет. А отношение к ней разума - проблемы самого разума. "Чистая" энергия или "грязная" - искусственные слова, заставляющие разум гордиться собой. "Я знаю, где чистая энергия, а где канализация! Ах, какой я разум-молодец!"

То же самое с "правдой" и "ложью" (уважаемые админы, этот бред еще не совсем оффтоп :) усё тут связано!) Эти слова возносят разум в его же глазах, туда, где он никогда не был. Гордись, логика, ты прикасаешься к Истине!
Это вот как раз наверное следствия читания всяких Заратустр. :))
Не следствие, но причина :) Ибо неважно, что в словах - важно, что за ними ;) Расчетливый слепой разум, либо душевный и неудержимый полет.
всех почитателей Заратустры в Сибирь. ;)
Гы... А я на Черное море уже намылился :) Надо пересмотреть свои планы ;)
Рок-н-ролл, детка!!

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

Ну, это то же самое, что прийти в театр на пьесу (или на какой-нить детектив), посмотреть, как мужик на сцене наливает в стакан чай
да не то же самое. всё-таки умом надо иногда пользоваться.. ;)) наливание чая для пьесы это примерно 0,13% всего действия (по времени), эквивалентом для средней книги в 300 страниц будет 39% одной страницы. так вот, а "не всё" из фразы "Но прочёл не всё", может составлять от 0,00000...01% до 99,99999....99% "всего". и вот здесь непонятно почему ты мои потенциально может быть даже аж целых 99,999..% взял и обозвал понимаешь какими-то там 0,13-ю. =)

Но это, блин, неважно. Ты говоришь "в отличие от тебя ничего не имею против" по поводу моего "постения" Ошо, ну а я вот имею, поскольку мне интересно или почитать самого (например) Ошо, или почитать самого (например) Двуликого, а если один другого будет пересказывать, это уже неинтересно. Другими словами - меньше цитирований и ссыланий, даёшь самостоятельное мышление. :)

и ещё такая фишка - могу я определить или нет по стакану чая пьесу, или могу или нет Истину определить - можешь ли вообще ты это знать?... Небольшой намёк - когда в следующий раз будешь утверждать "этот дядя не летает", спроси себя, а есть ли вообще в твоём мире место для "летающих дядей"?
Гы... А я на Черное море уже намылился :) Надо пересмотреть свои планы ;)
да ничего, езжай, и оттуда вывезут. ;)
Это еще раз показывает искусственность смысла/логического_разума.
по большому счёту.. в мире нет НИЧЕГО искуственного. :) ;) :; ))
Единственное, что нельзя искусственно создать - это энергия. Либо она есть, либо ее пока нет. А отношение к ней разума - проблемы самого разума. "Чистая" энергия или "грязная" - искусственные слова, заставляющие разум гордиться собой. "Я знаю, где чистая энергия, а где канализация! Ах, какой я разум-молодец!"
ага, ты вот тут на логику по-всякому обижаешься, а она на тебя. говорит, мол, Двуликий странности какие-то на свет производит. с одной стороны, говорит Двуликий, нет ничего грязного или плохого,
а с другой стороны, он же указывает на ум, говоря: "плохое". Странно...
тебя что, прикалывает какие-то странные (левые) смыслы в чужих словах находить? :)

Это еще раз показывает искусственность смысла/логического_разума. Слова мало что значат, логика давно уже отдыхает...
я говорил про тебя лично, про то как ты находишь что-то там, а ты сразу на разум грешить. в смысле, разум-то разумом, но может быть (по крайней мере в данном случае) твой, а не "вообще"? ;)

--------------------

на 0,13% в тему о поэтичности или нелинейности, вот такая последовательность букв, она же отрывок, неизвестного автора:

Кусочки белого сахара.
В поисках никакого ничего.

Хотите, я заморочу вам головы?..

Нет, это вам так будет казаться, а я буду предельно серъёзным. И честным. И заморочу вам головы.
Я бы высказал всё простыми словами, но ведь уже сказано. Не услышано. С простым всегда так. Постоянно.
Предложите прохожему девственно-белый кусочек сахара. Откажется.
А предложите ему девственно-никакой кусочек ничего?...
Да нет, что вы.. Зачем же мне никакое ничто? - скажет вам он. - Что я с ним буду делать? Для чего оно мне?..
И этим обнажит один свой неприличный орган.
Ум.

Именно этому органу надо с чем-то что-то обязательно делать.
И обязательно для чего-то. И обязательно с чем.
Он возьмёт раскрашенную в разные краски, завёрнутые в пятьдесят хрустящих обёрток, пахнущую смесью запахов, и растворяющуюся чередой вкусов, конфету.
Но его не привлекает белый сахар, его не возбуждает ничто. Простое незаметно для ума, как прозрачное для глаза.
Чем прозрачнее, тем невидимее. Чем проще, тем незаметнее.
Труден и полон перевоплощений путь сахара в желудок прохожего.
Труден и полон перевоплощений путь истины в один неприличный орган.

Но неприличность его, конечно, относительна.
Оправдав его достойным применением, нарядив его в приличные одежды подходящей концепции, оставим жить.
Хотя и обуздаем, не дав походить на отчаянно стоящий фаллос. Ведь тогда он потратит всю жизнь вместо того, чьим органом является.
Оставляя ему право на жизнь, отводя место в команде путешественников, продолжим наш совместный путь к вашей замороченной голове.
Или белому сахару.

Вот вижу ум, как примерная сторожевая собака, охраняющая от вас прозрачное ничего...
заинтересованно принюхивается, прыгает и виляет хвостиком, видя все краски моих обёрток и чуя вкусовые приправы.
Он не прочь поиграть с этой конфетой, вот уже двадцать четвёртую строчку не теряет интереса к ней.
Чего и ждать от глупой дворняги, не понимает, что все обёртки выплюнутся, все наполнители когда-нибудь кончатся,
все вкусовые приправы временны и цветные краски бесследно растворяются.

Даже белый сахар перестаёт быть белым и сладким..

И ты приходишь к тому ничему, которое и было уже у тебя. Точнее, которого уже небыло.
Ведь когда есть ничто - это значит ничего нет. Тогда как правильно сказать - 'есть ничего' или 'ничего нет'?
Впрочем, неважно. Ум не интересует то, чего нет, поскольку этого нет и нечему интересовать.
Ум интересует только то, что может заинтересовать ум. А это точно не ничего.

Вот поэтому - обёртки, краски, приправы.
донести хочу же только кусочек белого сахара.

ну неужели думали, приведу прямо к НИЧЕМУ?..

Вы знаете, я отвлекусь, но умы современных искателей - это определённо собачки, которые решили найти ничто, скрываемое в многочисленных обёртках.
Но почему-то они не ищут ничего нигде, а они.. ищат его 'везде'.* И в той обёртке, и в этой, и в таких красках и в этаких. Вертят головами, не знают уже куда направить поиски. Или наоборот, прут куда-то галопом, в одну сторону, в одном ритме, язык вывалив, будто зная верное направление.
А некоторые, гордые, возвращаются, держа в зубах какую-нибудь из обёрток, мол, НАШЁЛ. Но находят они максимум кусочки белого сахара.

Неудивительно. Собаки-умы ведь откуда могут знать, что такое ничто, как оно выглядит, где его искать. Не могу узнать, поэтому не могут и найти.
И тогда они читают обёртки. Формы, слова, концепции. Обёртки. Они находят в них все эти описания. Находки соответствующие. Обёрточные.
Максимум, на что способны умы-собаки, это поиски белого сахара. Ведь он ещё хоть как-то пахнет и имеет какой-то вкус. Но очень похож на ничего.
И они снова находят белый сахар, а от него идут к следующему. И снова и снова. И опять и опять.

Ведь количество - это тоже качество.

Что я делаю так это беру обычные слова и делаю из них такие выкрученные штуки, такие, чтобы швы на изгибах немного лопались, позволяя просочиться тому, что по сути словами неописуемо. Как некоторые кашляющие пёсики беззаботно глотают колбаску с таблеточкой внутри, так и я хочу, чтобы ваши умы, не пускающие вас к вашему ничему, отвлеклись на внешнее, и подавившись выкрученностью этого внешнего, умолкли. А тот, который держится за этого поводыря, смог бы здесь для себя найти тогда кое-что ещё. Никакой кусочек ничего.

Двуликий
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Двуликий »

а если один другого будет пересказывать, это уже неинтересно
Можно пересказывать, можно цитировать. Разница есть. К тому же человек не цитирует все подряд, а только то, на что обратил свое пристальное внимание. А значит, это не столько чужие мысли, сколько ссылка на его собственные. ;) В сущности - самолюбование, которое может рассказать не об Ошо, а о читающем его человеке...
Небольшой намёк
А как же "прямолинейность и простота"? Кто тут больше всех кричал "долой намеки, да здравствуют команды!"
Рел писал(а):Если так то даже намёки, любые сколь угодно тончайшие, тоже идут в сад
;))
спроси себя, а есть ли вообще в твоём мире место для "летающих дядей"?
Ну, когда я слушаю музыку, которая мне сильно нравится, я от всей души восклицаю "Полный улёт!" :) Наверное, все-таки место для этого в моем мире есть ;)
по большому счёту.. в мире нет НИЧЕГО искуственного
Опять привычная игра слов... Я могу с легкостью тебе доказать, как прямое, так и обратное... Хотя... тебе же принципиально ничего нельзя доказать ;) Поэтому не стану попусту марать этот файл :)
с одной стороны, говорит Двуликий, нет ничего грязного или плохого,
а с другой стороны, он же указывает на ум, говоря: "плохое". Странно...
И где же я сказал слово "плохо"? Это уже целиком твоя оценка моих слов. Это ты вычитал из них слово "плохо". Я же лишь сказал, что разум гордится собой, что он слепой. А дальше уже пошла твоя оценка слов "гордость" и "слепота". Не я тебя пытаюсь запутать. Мне это не нужно - ты сам с этим неплохо справляешься ;)
я говорил про тебя лично, про то как ты находишь что-то там
Хорошо, я говорил целиком про себя. По-другому и не бывает ;) Типа, мысль творит реальность (подумай над этими словами в таком ключе :)
вот такая последовательность букв, она же отрывок, неизвестного автора
Попытаюсь честно изобразить, как я эти буквы читал. Делал я это сразу после прослушивания джазовых импровизаций, что конечно накладывает на сам процесс свой отпечаток :) И прошу прощения за излишнюю поэтичность ;)

> Хотите, я заморочу вам головы?..

Разум: ну попробуй, умник!
То-что-за-разумом: начал хорошо, мужик. Интересно, сможешь ли хорошо кончить?
Душа_поэта: Силы тут нет, и нет порывистого духа...
Шальная_мысля: задрали эти комары!
То-что-интересуется: дочитаю эту муть до конца, а там видно будет.
Бунтарский_дух: читать ЭТО до конца? Совсем офигел? Помнишь о технологии слова? "Ты не хочешь это читать, поэтому прочитаешь!"
Разум: Хочу посмотреть!
Душа_поэта: Но есть во мне надежда, что дальше будет лучше...
Бунтарский_дух: хм, дальше будет также!

С улыбкой читаю дальше...

> где-то на середине текста

Разум: и вот ЭТИМ мужик хотел меня заморочить? Наивный. И не такое раньше переваривал. По ходу, не читал он еще действительно напряжного.
То-что-за-разумом: эх, пролетает этот неизвестный автор... Хотя попытка отчаяная, но безполезная.
Душа_поэта: И разум он хотел пресытить, но не смог...
То-что-интересуется: раз начал, придется дочитать до конца.
Бунтарский_дух: как достали эти конформисты! Так примитивно попасться на известную всем удочку...
Разум: Может дальше будет что-то трудное? А то после Чарли Паркера переваривается уж очень легко.

Чешу комариный укус и читаю дальше...

> а вот и он - конец текста

Разум: Фи, слабак!
То-что-за-разумом: закончил мужик не очень... такими буквами мой разум даже не почешишь, не говоря уже о "нок ауте"...
Душа_поэта: Но нет в его словах свободы ветра...
Гордость: Хм, может действительно закрутить эти буквы, чтобы любые мозги уходили в отключку?
То-что-интересуется: Да нет, не стоит. Итак все знают, что ты это можешь.
Гордость (поднимаясь на высоту): Правильно говоришь!
Бунтарский_дух: видеть вас не могу. Все-таки сделали, как хотел этот мужик - дочитали до конца...
Душа_поэта: Но ведь живой я и кристально чистый. Как вода. И этот автор не способен нас поднять, где улыбается луна...

С хорошим настроением иду на кухню заваривать чай.

P.S. Но все эти слова, по сути, "ничто". Кто хотел найти это самое "ничто", тот уже перестал искать. Вот мы сейчас с тобой, Рел, перекидываемся словами, но на самом деле они нам совсем неинтересны. Неужели ты читаешь это, чтобы поменять своих тараканов на мои? Уверен, что нет. И я читаю тебя не по этому.

Все дело в энергии. Идет обмен. Я даю тебе свою энергию, ты даешь мне свою. Именно из-за этого обмена ты до сих пор читаешь эти строки. Если я буду постить книжными цитатами, ты бросишь читать мои топики. Именно потому, что энергообмен закончится. И если я оставлю в постах только "холод", без намека на "тепло/энергию" - ты тоже бросишь это читать.

Умный смысл, красивые слова... Все это оболочка для потоков энергии. Поэтому cлова хорошо тянутся и принимают любую форму, и поэтому с ними так легко играть...
Рок-н-ролл, детка!!

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

это не столько чужие мысли, сколько ссылка на его собственные.
ну это одно из двух, или временно, или навсегда.
вот у меня это было временным, чего и всем желаю.
Небольшой намёк

А как же "прямолинейность и простота"? Кто тут больше всех кричал "долой намеки, да здравствуют команды!"

во-первых, просвяти кто кричал про "команды", во-вторых намёк если не ошибаюсь был для тебя, а ты, если опять не ошибаюсь, как раз и любишь намёки.
Ну, когда я слушаю музыку, которая мне сильно нравится, я от всей души восклицаю "Полный улёт!" :) Наверное, все-таки место для этого в моем мире есть ;)
Хмм.. допустим. :) Ну а тогда есть ли в твоём мире место скажем для тех, кто может смаху определить что истинно а что нет? Ну не скажем там просветлённых каких-то, далёких или вообще теоретических, а чтобы по соседству жил. Умник какой-нибудь доморощенный. :)
Опять привычная игра слов... Я могу с легкостью тебе доказать, как прямое, так и обратное...
Ну так слова на то и есть чтобы ими играть (а если точнее - пользоваться). И я тебе тоже могу, и прямое и обратное. Только почему-то я тебе доказываю прямое, а ты мне обратное. Поскольку у меня с прямым а у тебя с обратным - любофь. А если ты тяготеешь к обратному (для тебя прямому), то и доказательств прямого (для тебя обратного) не воспримешь. Доказательств всяких целая куча, вопрос какое ты выберешь.

И теперь об искусственном или его отсутствии. Что бы ни казалось искусственным (или иллюзорным), оно всегда состоит из естественного (или реального), иначе и быть не может. Когда ты смотришь на статую, наверное ты думаешь о ней как о чём-то искусственном. Конечно, вылеплено человеком. Но состоит из камня. Что ты там видишь, это неважно, дедушку Ленина или всадника на коне - это есть камень - было камнем и им остаётся. Покажешь пластмассовую статую? Ок, это уже не камень. Но пластмасса состоит опять же из естественных компонетнов. В кучу слеплено в лаборатории, или на заводе, но из основных химических элементов, которые были, есть и будут естественными. Придумаешь и слепишь новый химический элемент? Он будет состоять из элементарных частиц, которые естественны. Каким бы искуственным не казалось что-либо искуственное, оно по сути является естественным.

И в переходе к смыслам ничего не меняется. Это принцип. Искусственна форма? Искуственнен разум? Искусственна мысль? Искусственнен смысл? Искусственно сознание?..

Попробуй это ("обратное") докажи, раз уж обещал.

Чтобы избавить тебя от искушения воспользоваться моим же доказательством ("прямого"), сделаю это сам. Типа, "всё правильно, камень был камнем и остаётся им, а смысл, вкладываемый в него (форма статуи, отношение к ней и т.п.) искуственнен". Как бы не так. В мире смыслов есть те же камни, которые естественны, а любой смысл, сколь угодно бессмысленный или абстрактный суть та же статуя из тех же естественных элементов.

Если у тебя ещё не пропало желание доказывать, рекомендую воспользоваться такими вопросами:

Что такое информация и откуда она взялась?
Кто и когда подумал первую мысль?
Как появилось сознание?

Посмотрим, в какие игры ты умеешь "играть словами".
И где же я сказал слово "плохо"? Это уже целиком твоя оценка моих слов. Это ты вычитал из них слово "плохо". Я же лишь сказал, что разум гордится собой, что он слепой. А дальше уже пошла твоя оценка слов "гордость" и "слепота". Не я тебя пытаюсь запутать. Мне это не нужно - ты сам с этим неплохо справляешься ;)
:0(

То есть, ты хочешь сказать, что здесь:
Это еще раз показывает искусственность смысла/логического_разума. Слова мало что значат, логика давно уже отдыхает... Ее можно создать из ничего, ее можно убить тем же орудием - парой слов. Единственное, что нельзя искусственно создать - это энергия. Либо она есть, либо ее пока нет. А отношение к ней разума - проблемы самого разума. "Чистая" энергия или "грязная" - искусственные слова, заставляющие разум гордиться собой. "Я знаю, где чистая энергия, а где канализация! Ах, какой я разум-молодец!"
..ты совершенно никак не выражал своего негативного отношения к тому, о чём говорил?.. Ну тогда это прямо уж отчаянная попытка.

Расслабься, тебя ведь никто ни в чём особо не обвиняет. То что ты описал и есть свойство ума, придавать "никакому" плохую или хорошую окраску. И у тебя тоже есть ум, отсюда и странность, на которую я указал. Ум может "понимать" ошибочность своего подхода, но другого у него нет, он сам - способность различать. Там где нет противоположностей и отдельностей, там не нужен и ум, а если он есть и он говорит - он всегда различает, в этом его суть, принцип действия. Даже глупо было с твоей стороны впадать в неискренность и безответственность, поскольку то что ты этим хотел доказать, недоказуемо. Это или то что у тебя нет ума, или то что ты будучи в уме, перестал различать, вышел за пределы дуального. Ты это утверждаешь словом "целиком" в своём ответе.

Но даже если ты так крупно не замахиваешься, тогда выходит что ты считаешь слепоту и гордость положительными вещами? :)

Собственно говоря, ты солгал, защищаясь, хотя ни того ни другого не требовалось. (Админы будут наверно рады что мы снова про ложь, и теперь уже вплотную.) Ложь заключается в том, что негативное отношение было, и мы оба это прекрасно знаем. Если тебе угодно от этого и дальше открещиваться, то мне неугодно с тобой и дальше "дискутировать". Особенно учитывая что желания делать это здесь не было изначально.

И про буквы, напоследок.
Разум: Фи, слабак!
Пропуская мимо глаз очередное соперническое проявление, замечу, что собственно эти буквы и не имели целью удивить какого-нибудь "бывалого умника", другими словами ты искал там не то, что следовало. Это как оценивать певца по бицепсам. И какое дело певцу до того, что о нём подумают боксёры? :))
закончил мужик не очень...
а мужик вобщем-то и не заканчивал.. :)

вот ещё отрывочек из "дальше":

Вся суета в этом мире - от потерянного ничто. Каждый мечущийся в поисках чего-либо, на самом деле ищет ничто. Никакое ничто. Но просто забыл, 'как оно выглядит' и 'где' его искать. Ничто есть везде и одновременно нигде, ничто и есть всё. Но мечущийся - это ум, интеллект, индивидуальность, отпочковавшаяся от никакого ничего. Она есть его элементарная частица, и одновременно, она из него состоит. Вверх и вниз. Этажи. Которых нет. Индивидуальность не может обнаружить ничто, поскольку она отделилась, 'я - это я', говорит она, 'а где то, что я ищу?', спрашивает. Нет никакого ничего в 'том'. Индивидуальность пытается узреть ничего, но её способности зрения ограничены. Ведь она пытается отделить объект от всех остальных, чтобы его увидеть. Объекту нужна форма, чтобы он стал воспринимаемым. Форма визуальная, звуковая, кинестетическая - какая-нибудь, или все. Самое большое что можно увидеть это звёздное небо, но как мы его видим? Схематично, как карту с точками. Мы не можем, выйдя ночью на улицу, наблюдать все разноообразные подробности бесконечных миров, наше восприятие ограничено, целые миры предстают точками. И на земле мы можем увидеть максимум гору, а целую планету - не можем. Не можем охватить взглядом. Не можем охватить присутствием. Не можем даже умом, поскольку ум, как сетка, способен гипертрофироваться в пространстве, но когда он так рассеивается, лучшее что из него получается - карта с точками. Мы во всём ограничены, покуда отдельны. От никакого ничего, которое везде и которое - всё. Мы отдельны покуда у нас есть качества. Покуда мы сами какие-то. Как кирпич имеет тяжесть, плотность и объём, что и ограничивает его свободу в бытие и познании; как дом, который имеет стены и потолки, которые есть снова какие-то качества, форма, и которые его снова ограничивают. Как свойства, 'каковость' молекул и атомов - притяжение, масса, которые не дают им стать ничем - всем. Покуда есть свойства. Есть только один способ раствориться и растпространиться на всё ничто - стать ничем самому. Стать никем, никаким ничто. Перестать становиться каким-то.
Разум: и вот ЭТИМ мужик хотел меня заморочить? Наивный. И не такое раньше переваривал.
Ну здесь да, мужик к сожалению по твоему поводу понаивничал. Сильный у тебя волкодав, не подавился. ;) Но и ты свой "кусочек" не получил, так стоит ли радоваться?

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

Вот мы сейчас с тобой, Рел, перекидываемся словами, но на самом деле они нам совсем неинтересны. Неужели ты читаешь это, чтобы поменять своих тараканов на мои? Уверен, что нет. И я читаю тебя не по этому.
Типа тоже PS. ;)
Не знаю как насчёт обмена тараканами, но я уже многому научился, не "многому крупному" но "многим крупицам", которые тоже ценны, ведь капли и наполняют чаши. Не знаю вот только как точно сказать - научился у тебя, научился на тебе, научился благодаря тебе, научился вопреки тебе.. Но это не сильно важно, главное результат. ;)

Двуликий
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Двуликий »

просвяти кто кричал про "команды"
команда - однозначное краткое указание незамедлительно выполнить определенное действие для достижение нужного результата. ;)
Только почему-то я тебе доказываю прямое, а ты мне обратное.
Хм... А мне казалось, что все как раз наоборот ;)
а ты, если опять не ошибаюсь, как раз и любишь намёки.
во-первых, ошибаешься :) Намеки и "поэтическое слово" не есть одно и то же. А во-вторых, ты не можешь ошибаться, так как смаху определяешь что истинно, а что нет ;)
Попробуй это ("обратное") докажи, раз уж обещал.
Тебе это правда нужно?..
Знаешь, раз уж ты действительно просветленный, типа доморощенный ;), то брать других на понт - дело, поистинне достойное презрения (сорри, красивая игра слов, ничего личного :))) Не могу припомнить, чтобы тот же Будда или Иисус брал людей на "слабо" :)
Так же, блин, и я могу :) Рел, если ты такой весь просветленный, сделай так, чтобы на моих глазах из камня выросло дерево! Типа, слабо? ;) Или 90% - это все-таки не 100?
Доказательств всяких целая куча, вопрос какое ты выберешь.
Видишь, ты сам это прекрасно понимаешь :) Хочешь узнать, какое выбрал я?
Посмотрим, в какие игры ты умеешь "играть словами".
Ну, значит, смотри ;)

Только внимательно следи за мыслью.

Чтобы доказать любое утверждение, нужно корректно поставить задачу.
Истина здесь отдыхает, поэтому не ищи ее тут. Я привожу только доказательство, а истина не требует доказательства. Спрашиваешь, почему? Потому что, если истина есть, то доказывать ее существование бессмысленно, а если ее нет, то как я могу знать, что именно мне нужно доказать?

В данном случае я четко знаю, что мне нужно доказать, поэтому также знаю, что смогу это сделать.

Условие задачи:

Доказать обратное заданному утверждению "в мире нет НИЧЕГО искусственного".

Значит, первое - доказать, что искусственное существует, и второе - что ВСЁ (обратное "НИЧЕМУ") есть искусственное.

Поставили задачу - начинаем доказывать.

Решение:

Вначале определяем (фиксируем в этой конкретной задаче) понятие "естественного".

Из твоего понимания этого слова следует, что естественное - это то, что существует.

Статуя существует, значит она естественна. Два электрона существуют, значит если их слепить вместе, получится естественный объект. Лимон, растущий на ветке, и лимон, сделанный скульптором из камня, есть одинаково естественные лимоны, так как без сомнения оба лимона существуют. (согласен? тогда поехали дальше)

Человек, созданный тобой в твоей же голове, и человек, разговаривающий с тобой через форум ;) суть одно и то же - они оба естественны (и одинаковы между собой своей естественностью) уже тем, что безусловно существуют. То, что из одного человека мы с тобой уже сделали двоих, равнозначно естественных людей, почему-то тебя не смущает. А если эту задачу решают сколь угодно большое количество "умников", то получится следующее: был один конкретный человек (не искусственный, но естественный), а по ходу решения задачи он волшебным образом превращается в бесконечное количество равнозначно естественных людей. Так сказать, идеальное клонирование :)

Ну да ладно, это не так критично для нашего доказательства :). Такое положение вещей можно записать в условие задачи и все равно ее доказать.

Значит, "естественность" - это то, что существует. С этим мы определились.

Отсюда логично вытекает, что "искусственность" - это обратное "существующему". Ну, то есть....

И вот тут можно пойти по двум путям :)

Можно закончить предложение такими словами: раз "искусственность" - это обратное "существующему", а это обратное называется "не-существующим", то отсюда следует, что "искусственность не существует". Гип-гип ура! Рел празднует победу и убеждается, что он познал истину :))

Второй путь: указать на ошибку в предыдущих рассуждениях. Какая тут может быть ошибка? Самая прямая. Следи за мыслью -> если "естественность" - это то, что существует, то "искусственность" - это то, что не существует. Логично? Очень даже.

Поэтому, если мы найдем нечто, что не существует, мы также найдем "искусственность". То есть докажем первую часть задачи.

Ну что, пока тебе нравится? "Игра слов" интересная или не очень?

Значит, теперь ищем нечто такое, что не существует. И вот тут у нас неимоверный простор мысли! Думаю, это понятно :) В зависимости от конкретной картины мира, не существуют: инопланетяне, боги, Бэтмен, кинопроектор в ядре Земли :), таракан величиной с четырнадцатиэтажку и т.д.

Нашли то, что не существует - объявляем это "искусственным".

Тот факт, что мы только что подарили существование чему-то несуществующему, не должен нас смущать. Потому что это что-то уже существовало ранее в своей "несущественности". Образ Бэтмена появился в наших мозгах, и поэтому именно там обрел свое существование.

"Но позвольте, - возразят "умники", - раз это уже где-то там существовало, все равно где, то как оно может нам подойти? Мы же ищем противоположность!"

Вот в этом месте можно долго-долго водить муму, доказывать, искать, спорить, сталкивать различные картины мира и заниматься другими интересными вещами. Но на само доказательство это нисколько не влияет. Ля-ля-тополя, это есть, и это есть. И даже это есть в нашем уме. По барабану. Откидываемся на спинку стула и слушаем эту болтовню. Можно в нее подкинуть пару многозначительных слов, чтобы задать немного перчику :).

Когда голоса замолкают, уверенные в своей правоте :), подводим общий итог. Значит, все, о чем мы тут говорили - существует. Смотрим на кивающие головы. Тут, можно завернуть такую фразу: "а то, о чем мы не можем говорить или думать - соответственно НЕ существует?"

Если эта фишка не пройдет, то в любом случае вызовет длительную дискуссию на эзотерические темы :) Можно в ней хорошо оттянуться :) и размять язык, но главное тут не забывать о доказываемой задаче ;)

Когда наш задорный дух перестанет валять дурака, возвращаемся к задаче следующей мыслёй: "Оказалось, что всё существует. То, что в нашем уме, в наших глазах, за нашим умом, за нашими глазами... Правдивое и ложное (это для админов ;)... Придуманное и рассказанное другими... Познаваемое и непознаваемое...(многозначительно поднимаем указательный палец :) Не существует лишь само несуществование!" Здесь выдерживаем паузу и смотрим на лица.

И тут, чем длиннее и жарче была дискуссия, тем задумчивее станут эти лица.

Потому что, доказывая существование всего-на-свете, в то же самое время мы яростно отрицали несуществование этого "всего-на-свете". (немного сумбурная фраза, но при небольшом усилии ее понять можно ;)

Помнишь, я уже говорил, что где есть свет, должна быть и тьма, и наоборот. Одно без другого не может, и проявляется друг через друга.

А для нашей задачи абсолютно пофиг, чего именно не существует - Бэтмена или "несуществования".
Важен сам факт.

Итак, мы все-таки нашли нечто, чего не существует, значит нашли искусственность.

Типа, конец первого акта и пять минут на перекур :))

...Вернулись с перекура и со свежими мозгами продолжаем доказательство.

На очереди вторая часть задачи - надо доказать, что "ВСЁ искусственно" (еще не надоело читать? или ты уже давно бросил это делать? :).

Напомню последний вывод - несуществование само по себе искусственно. А все, что существует - естественно.

От этого утверждения и будем двигаться дальше.

Зададим вопрос - откуда появилось существующее?

Можно сказать, что та же статуя существовала вечно, что она где-то там сидела на каком-то астральном плане, и оттуда попала в наш мир. То есть, пока ее здесь не было, она уже где-то там была.

Хорошо, не будем спорить. Продолжаем копать, откуда появился этот самый астральный план. Выясняем, что еще откуда-то. В конце концов приходим к богу, или к Большому Взрыву, или еще к чему-то подобному. Типа, оттуда все и пошло.

Уточняем, что когда-то было что-то Единое и Неделимое, а потом из него все стало существовать. Выглядит не совсем логично, но другого у нас пока нет, поэтому продолжим с тем, что есть.

Таким образом, когда-то существовало только Единое. Читай, всего остального не существовало - ни статуи, ни лимонов, ни человеков. НИЧЕГО кроме Единого. Значит, если ВСЁ находилось в несуществовании (кроме Папы, конечно :), то каким-то образом ВСЁ из этого несуществования вышло.

Для задачи неважно, каким образом это случилось - отпочковалось, Единое разделилось и раздробилось, или вся эта ерунда происходит внутри Единого. Важен факт - было одно Единое, а потом появилась статуя, человеки и много чего другого.

Но мы помним, что само несуществование у нас искусственно. А ВСЁ из этого несуществования вышло.

То есть, даже естественное (то, что существует) вначале было искусственным. По сути, получается, что естественное внутри есть не что иное, как искусственное.

Финальный аккорд - "ВСЁ, даже естественное, является искусственным".

Что и требовалось доказать. Точка.

(ты еще доверяешь словам, как делаю это я? ;))

И еще. Сразу хочу напомнить, что это не я взял, и просто так сумничал, когда меня никто не спрашивал. Для того чтобы показать себя окружающим и получить от этого неземное удовольствие. Это ты попросил "А ну-ка, сумничай, и это принесет мне удовлетворение". Думаю, разница понятна :). Или получить удовольствие самому, или получить его через делание удовольствие другому ;).

Так что не обвиняй меня в неприлично стоящем органе, и что я какой-нить извращенец, который постоянно показывает этот орган каждому встречному. Хотя, не вижу ничего плохого (как и хорошего) в том, что этот орган полон сил и по моему желанию весьма добротно стоит ;)
или то что у тебя нет ума, или то что ты будучи в уме
Ум/разум у меня есть, и есть он для того, чтобы им при необходимости пользоваться. Но я не строю себе иллюзий, что волкодав - это единственное, что у меня есть. Существуют вещи, куда он не может добраться, но все-таки в некоторых случаях он крепок на своих лапах ;)
То есть, ты хочешь сказать, что здесь: <censured> %-) ..ты совершенно никак не выражал своего негативного отношения к тому, о чём говорил? ... Собственно говоря, ты солгал
Скорее интуитивно попытался избежать твоей упрямой оценочности. Но ты все равно так усиленно мне ее навязываешь:
негативное отношение было...
...тогда выходит что ты считаешь слепоту и гордость положительными вещами
В твоем мире не укладывается, что можно воспринимать слепоту и гордость как факт, а не как хорошо или плохо? Хороша ли каменная скала возле моря или плоха? Этот вопрос бессмысленный, и в глубине чего-то там ты это знаешь. Если в твоей оценочной шкале я солгал, то дискутировать на этот счет не имеет никакого смысла. Только когда твоя шкала пойдет ко всем чертям, только тогда с тобой получится конструктивный диалог. Или, назло мне, не получится :)
Пропуская мимо глаз очередное соперническое проявление, замечу, что собственно эти буквы и не имели целью удивить какого-нибудь "бывалого умника", другими словами ты искал там не то, что следовало.

Во-первых, пропускать ничего не надо -) Если что-то до тебя все-таки долетело, надо его брать. Типа, пригодится ;)

А насчет соперничества скажу следующее. В первой фразе "Хотите, я заморочу вам головы?" неизвестный автор бросает вызов разуму читателя, чтобы этот автор там не имел ввиду ;) Он первый выстраивает монолог с позиции борьбы - он объявляет себя сильнее разума читателя, типа, я способен заморочить вам башку, и сейчас буду это делать.

Нормальный разум после этого либо ретируется и бросает читать, либо критически оценивает авторскую браваду и принимает вызов, читая дальше.

Наверное, для целей автора это есть гуд, потому что так он заинтересовывает разум. Но из-за этого связь читателя и автора изначально носит вид соперничества. Неужели ты с этим несогласен?
Ну здесь да, мужик к сожалению по твоему поводу понаивничал. Сильный у тебя волкодав, не подавился. ;)
Ваще, волкодав - довольно милое и ласковое существо. Но как и все, иногда хочет кушать ;)
Но и ты свой "кусочек" не получил, так стоит ли радоваться?
Не понял. Какой "кусочек"? Чего не получил? Да и радовался я, наверное, как-то не очень. Ведь даже не заметил этого ;)

З.З.Ы.
но я уже многому научился, не "многому крупному" но "многим крупицам"
Аналогично :) Так что за видимой бессмысленностью нашего общения скрывается глубокий сакральный смысл. И это сто пудово гуд ;)
Рок-н-ролл, детка!!

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

команда - однозначное краткое указание незамедлительно выполнить определенное действие для достижение нужного результата.
понятно. но я об этом речи нигде не вёл. ;) чтобы ты сильно не удивлялся, объясню - команда существует тогда когда есть командующий (прям в духе твоего доказательства ;) - давай немного дополним твоё определения термина "команда" - всё так как ты написал, только "нужный результат" в этом определении - нужен - командующему. То есть Васе нужен результат и он командует Пете сделать то-то и то-то. Это есть команда.

А я говорил, если уж переводить это в термин, об инструкциях. Не тех которые по сути те же команды (Пете были даны чёткие инструкции (как выполнить команду)), а как инструкция к например какой-то машинке или прибору. "Для того чтобы тыры-пыры нажмите здесь, а чтобы трали-вали, оттяните на себя левый пятый рычаг и алё." Это грубо, если точнее то так "Данная машинка представляет из себя то-то и то-то, состоит из.. появилась из.. действует по принципу.. использует.. периодически в ней.. поэтому.. " - короче в таком духе.

И в этом отличие от команд, команды нужны кому-то, кто-то навязывает свою волю. А здесь я смотрю - ага, так, так, так, понятно, мне нравится, подходит - беру. :) (т.е. действую по этим инструкциям, добиваясь нужных мне результатов).

Типа камней - налево пойдёшь - одно, направо - другое. Всё ясно и понятно.

Причём что очень важно. Машинка в нашем общем случае это сам человек. А разнятся инструкции к нему, верно? Машинка как-бы всегда одна, а инструкций море. :) Ну так вот... от того, что ты поэтическим языком опишешь какую-то особенность или свойство или возможность этой самой машинки, у неё от этого не прибавится, ни особенностей, ни свойств, ни возможностей.. Согласен?

Поэтому по большому счёту разницы нет, какой язык - разница появляется вместе с индивидуальностью - вот я такой, мне нравится ясное и прозрачное, чистое-понятное (это позитивный взгляд, можно сказать и тупое и примитивное), а кому-то нравится возвышенное и романтическое (та же фигня, можно сказать размазня-сопли и т.п.) - одному инструкции другому поэмы.

Но тут надо сделать одно уточнение. Несмотря на то что я защищаю "сухое", поэтическое мне всё же (и ОЧЕНЬ) нравится.. вот только не в книгах о нас-машинках. ;) Музыка, живопись, танец, единоборства и прочее - здесь - превосходно.. я тащусь, я в восторге.. порой в груди что-то там "сжимается", сердце стучит, или наоборот, старается не шуметь, слёзы на глазах, и что-то ещё, что словами не описать.. здесь - ДА! :)) но не там куда я прихожу за пониманием, за чётким, ясным пониманием, кто же я такой, и чего же мне делать.. не там. я прихожу прочитать и понять, а там путаница.. там намёки, в то время как вся жизнь, весь мир вокруг меня ИТАК ПОЛОН - ПЕРЕПОЛНЕН! этими намёками.. :)) намёками, поэзией, парадоксами, противоречиями, иносказаниями.. и там, куда я прихожу надеясь с этим всем разобраться, там - то же.

В процессе поиска, не того который по книгам, а пытливого наблюдения, округлённо говоря, самостоятельного (хотя в чистом виде такого в мире людей не бывает, мы заимствуем буквы, слова, знания, картины мира и т.п. - но в меру - самостоятельного), я дошёл до понимания (восприятия) того, что я состою из Ума.. и Присутствия..... это наиболее точный термин который я могу дать этому ощущению себя. Присутствию не нужны никакие книги, оно понимает, не вербализуя, оно чувствует и знает, и оно ни в чём не нуждается.. оно излучает своё бытиё, не различая, не оценивая, не стремясь, не хотя, не т.п. Даже слова "знает"и "понимает" здесь не уместы..

К слову я могу сказать что всё красивое в этом мире, по моим наблюдениям как раз и появляется благодаря Содружеству Ума и Присутствия (второе вообще-то следует поставить на первое место), Присутствие бесконечно красиво само по сбее - но невыразимо. Ум - средство выражения, реализации, дейтствия - но сух, угловат и безынтересен сам по себе. Их смесь - это и есть видимо цель, именно здесь и рождается всё самое прекрасное, на что способен человек (Природа это отдельный разговор).

Так вот, мы здесь появились/очутились/очнулись, и нам дан был Ум. Присутствие у нас всегда было и всегда будет, мы только можем о нём забыть, а ум, человеческий, земной, мы получили на земле. Зачем??.. Просто так? случайно? так получилось? глюк Бога? :) он пьяный был или что?.. Наверное в этом есть какой-то смысл, верно? Нужно разобраться с этим самым умом, реализовать его/свои возможности.. Для этого, отчасти, я и стараюсь внимать инструкциям.

А что такое поэтические описания? Это нечто среднее между "для ума" и "для присутствия"... Присутствие отзывается на это (по причине сплетения с умом), и это кажется замечательным. Но при этом центр тяжести смещён с Ума на середину между ним и Присутствием, а я желаю понять ум, точнее понять Мир - с помощью Ума. И отсюда я избегаю смещений.

И то о чём я говорил, сейчас можно повторить - каждому своё. Кто готов и желает правого - берёт и использует правое, с левым та же песня. С серединой и всеми промежуточными состояниями - аналогично. Нет смысла спорить об этом.

Когда же меня тянет к Присутствию, отдохнуть, проветриться, сбросить налипшую шелуху, которая тянет вниз, когда Сердце испытывает жажду пустоты (коряво но похоже) - нет, точнее (и поэтичнее;) будет жажду Тишины, я утоляю её в дза-дзене, в отключении ума.. в других похожих "непрактиках" :) устав, я просто ухожу.. мир становится как сон, он замолкает и диффузирует, плывёт и растворяется, затихает и пропадает. Побывав в Присутствии, я снова "очухиваюсь" в "царстве ума", вздыхаю ;))) и вперёд, с песней, познавать данное мне, разгадывать загадки, реализовывать свои наивысшие идеалы.

Увлёкся, но надеюсь тема в этом себя исчерпает. Во всяком случае вот сейчас, я своё сегодняшнее отношение к "поэтическому изложению эзотерических истин" изложил полностью, и мне нечего к этому добавить.

по остальному кратко:
Хм... А мне казалось, что все как раз наоборот ;)
см.
А если ты тяготеешь к обратному (для тебя прямому), то и доказательств прямого (для тебя обратного) ..
;)
А во-вторых, ты не можешь ошибаться, так как смаху определяешь что истинно, а что нет ;)
Конечно, браза.. :)
Тебе это правда нужно?..
Знаешь, раз уж ты действительно просветленный, типа доморощенный ;), то брать других на понт - дело, поистинне достойное презрения (сорри, красивая игра слов, ничего личного :))) Не могу припомнить, чтобы тот же Будда или Иисус брал людей на "слабо" :)
Так же, блин, и я могу :) Рел, если ты такой весь просветленный, сделай так, чтобы на моих глазах из камня выросло дерево! Типа, слабо? ;) Или 90% - это все-таки не 100?
Во-первых, я не просветлённый, хотя вовсе не скажу что к сожалению. :) Хотя с чего ты это взял - интересно. Во-вторых, с Буддой или Иисусом меня ставить, это ты тоже, маху дал.. :) Насмешил даже мои тапочки, ты бы видел как они сейчас загибаются.. ;)))
я просто пипл, который хоть и познал многие вещи, но далеко, далеко (далеко в периоде ;)) не все.

так вот, а об слабо нечего и говорить, т.к. ты сказал "с лёгкостью докажу", не я тебя тянул за язык, а ты сам похвалился, вот я и предложил. кстати камни и деревья тут ни при чём, ты сказал "решу задачку", я тебе - "вот задачка", всё адекватно. а насчёт "попробуй" так то был символ моей уверенности в моём доказательстве, и она себя (кстати) оправдала. ;)

Так вот, о доказательстве, оно действительно похоже как раз на чесание мозгов, на ителлектуальное упражнение, но нет в нём такого на что отзывалось Присутствие. ;) то есть связи с "реальным".. это похоже на ту геометрию, не помню как она называется, в которой сначала выводят ряд совершенно абстрактных (и недоказываемых) аксиом а уже потом на них строят всю науку. То есть, по сути, это и не доказательство вовсе. Аксиомы, которые ты вывел, тоже довольно шатки и неадекватны, например ряд соглашений, на которые ты сам сбе едавал мой (наш, зрителей) ответ, я бы оспорил большинство из них, например естественное это вовсе не то что "существует", а то что "существует само по себе" - например трава растёт, камни лежат, река течёт, облако плывёт и т.п. - это пример естественного.. а добавив в мир человека... (!) - как творца искусственного, мы получаем нечто искусственное - траву скрестили с другой травой, или пересадили, камни обтесали, русло реки перекопали, облака распугали самолётами - вот оно искусственное. Но всё это я уже свёл к естественному, а теперь, памятуя своё утверждение о том то "типа тоже легко, и то и обратное", докажу обратное. Только теперь в твоём стиле - космическими философскими масштабами, ;)) а такими средствами это можно сделать намного проще и короче:

Всё, что существует - естественно, к этому мы уже пришли. Но всё, что существует, было когда-то создано, Волей Единого. Отсюда всё - искусственное.

Далее можно уже после этого доказательства, снова доказать обратное - Единое (или Единый) существует вне времени, изначально и вечно, поэтому о создании чего-либо говорить не приходится, только о видоизменении. Снова пришли к естественному. Теперь уже опять доказать искуственость будет снова сложновато, (если не невозможно на сегодняшний день). :)

Всё это конечно отвлечённое умствование, но если вернуться к истокам появления этой темы, ты говорил о смыслах, как о чём-то искусственном, а я сослался на "всеестественность" с тем, чтобы указать на такую точку зрения: "раз что-либо существует, оно имеет смысл", причём смысл не наш с тобой а (допустим) Их Там, старших наших Братьев которые этот мир в каком-то своём 3дмаксе для нас рисовали и в каком-то своём с++ прописывали нам наши умы со всеми их ограничениями. Другими словами и если без фантастики, то это смысл, понятный Создателю этого нашего с тобой мира. В том числе смысл есть и у наших с тобой "искусственных" смыслов, которые имея смысл, обретают "естественность" (уместность/оправданность/необходимость/т.п. ;) (кстати то что мы созданы а не случайны, к этому вроде пришла уже даже наша хромая наука.)
Видишь, ты сам это прекрасно понимаешь :) Хочешь узнать, какое выбрал я?
это и было мне интересно.
еще не надоело читать? или ты уже давно бросил это делать? :).
в отличие от цитируемостей, здесь есть твой труд, время и усилия, которые ты тратил на написание этого текста, который что немаловажно обращён ко мне. и я уважаю твой труд, поэтому вопрос неуместен. ;)
Существуют вещи, куда он не может добраться, но все-таки в некоторых случаях он крепок на своих лапах ;)

Очень, очень и очень надеюсь, что ты этого не упускаешь.. ;)
я имею в виду моменты, когда мы плавно перетекаем в доказательство друг другу того, обратное чему было доказываемо нами ещё недавно. Это очень важный момент, для выявления проявлений которого собственно и стоит "дискутировать".. :) Если что-то и может по-начтоящему оправдать все наши клавотыкательные усилия, то вот это.. Надеюсь, ты это видишь.. ;)
Только когда твоя шкала пойдет ко всем чертям, только тогда с тобой получится конструктивный диалог. Или, назло мне, не получится :)
Дело не в моей шкале, ;) дело в твоей искренности. Только с помощью искренности и можно овладеть "волкодавом".... волкодав имеет своего хозяина во многом именно благодаря его добровольной лжи (привет Админам. ;) главное, Тимур, ни разу не забыть прилепить куда-нибудь что-то про ложь, иначе наш огромный оффтопик однажды всё же грохнется со своей напичканной высоты. держись.. :)
нужно быть предельно искренним во всех своих заблуждениях.
(очередной афоризм :)
В твоем мире не укладывается, что можно воспринимать слепоту и гордость как факт, а не как хорошо или плохо?

дело не в этом.. как раз укладывается, и даже в отношении тебя. но дело в том, что в этом конкретном случае.. не теоретически а именно в этом случае, который не "может быть" а "был" - это было не так. оценочность была, и я знаю это на 100%. (помнишь, я говорил о чтении мыслей? ;) вот (для простоты и краткости) будем считать что как раз это и имело место.)
В первой фразе "Хотите, я заморочу вам головы?" неизвестный автор бросает вызов
ок, значит с этой фразой всё понятно.. она лишняя. если увижу неизвестного автора, обязательно ему передам, скажу что эта неуместная фраза оттягивает на себя слишком много внимания и окрашивает текст в сопернические тона. на всякий случай тебе от него заранее спасибо за отловленный баг. ;))
Не понял. Какой "кусочек"? Чего не получил?
Ну дак потому и не получил. на изгибах.. просочиться.. надо было не предупреждать, что "заморочу" и т.п. т.к. сирена, тревога, все по местам, млин нападение! :) а то бы, тихо мирно, ля-ля, ля-ля, Хрусь! :)
но это шутка всё, фраза про изгибы вообще неизвестным автором писалась как заметка для себя как НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ сделать, (кстати эта мысль пришла ему в голову уже после написания всех предшевстующих строк) а оказалась полноценной строкой в тексте, такой же неуместной как и вступительная. короче, черновик, одним словом. кстати, постился не для всестороннего анализа и критики, но как нечто созвучное одной из граней обсуждаемой темы.
И это сто пудово гуд ;)
Гуд-то он гуд, но я тут как раз "закашлял" (умом), "ушёл в себя" за новым НЕпониманием, а ты тут поднял эту тему вместе с Ницше. :) Я просто сейчас не расположен к дискуссиям и прочему, т.к. центр меня перекатился к Присутствию, и я сейчас больше в нём.. если проиллюстрировать.. помнишь как на Белой Горке, когда я просил выключить музыку, а затем, когда вы и без музыки принялись гомонить (сорри за едкое словечко), ушёл в рощу.. вот аналогично, только более глобально. поэтому, давай как-нибудь закруглимся, почешем мозги на несисопке, если они всё же будут жизнеспособны. ;)

Спасибо, и Успехов! ;)

Двуликий
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Двуликий »

действительно похоже как раз на чесание мозгов, на ителлектуальное упражнение, но нет в нём такого на что отзывалось Присутствие. ;) то есть связи с "реальным"..
Я тебя сразу предупредил, что "Истина здесь отдыхает, поэтому не ищи ее тут". ;)
это ты тоже, маху дал.. :) Насмешил даже мои тапочки, ты бы видел как они сейчас загибаются.. ;)))
Просто все дело в гротеске.
Только с помощью искренности и можно овладеть "волкодавом".... волкодав имеет своего хозяина
Э-э... (он немного смутился) Что там с собачкой делать-то? :)
а то бы, тихо мирно, ля-ля, ля-ля, Хрусь! :)
сомневаюсь. если бы бедный песик не просёк (им и так чуть не овладели :), хозяин бы помог ;)) Потому что он по натуре пацифист и не любит, когда мучают зверушек :)
всё красивое в этом мире, по моим наблюдениям как раз и появляется благодаря Содружеству Ума и Присутствия
А что такое поэтические описания? Это нечто среднее между "для ума" и "для присутствия"... Присутствие отзывается на это (по причине сплетения с умом), и это кажется замечательным.
а я желаю ... понять Мир - с помощью Ума. И отсюда я избегаю смещений.
!!! избегаешь... бежишь... смещения... хм...
"в то время как вся жизнь, весь мир вокруг меня ИТАК ПОЛОН - ПЕРЕПОЛНЕН!" ... "прихожу надеясь с этим всем разобраться"... "ушёл в себя"...
интересно, кто кого водит?.. "у меня с этим все в порядке ;)"... (он задумался, смотря в свой мутный третий глаз)
нужно быть предельно искренним во всех своих заблуждениях.
Ага, прежде всего воспринимать их такими, какие они есть - ни лучше, ни хуже. Согласен на все 200.

Но на самом деле ты прав - пора уже заканчивать эту демагогию :) Каждый из нас получил в ней что-то необычайно ценное для себя. Типа, свое предназначения она выполнила. Мавр сделал свое дело - Мавр должен уходить :)))

Завершим топик обоюдным респектом, и продолжим проходить свои нелегкие пути ;)
Спасибо, и Успехов! ;)
И тебе того же.
Рок-н-ролл, детка!!

Двуликий
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Двуликий »

Ну мы и маньяки... 8) Столько наклавотыкать :mrgreen: :mrgreen:
Рок-н-ролл, детка!!

Tarantino
Почётный форумщик