Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Рагнар
Banned
Контактная информация:

Сообщение Рагнар »

Фу бл*ть.. эмо - вот это действительно достойная культура для нашей молодежи, да? Малолетние сопливо-худощавые подростки, которые тратят свое время, тихонько режа себе вены, поплакивая в углу и наряжаясь как клоуны. Хорошее будущее страны - сопливые бесполые существа, которые не смогут постоять за себя ни в одной ситуации. И чему это модное быдло только может научить?
"А ты фто думаешь???... это и спасает" калеки бля. "Приффет, я - Дашко, мине 14 лет, я паклониЦЦа эмо-движения!!" - что тут скажешь?
Или все в тайне надеются выиграть крутой iPod вместо того, чтобы просто пойти и заработать на него денег? :))
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...

(с) Речи Высокого

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Рагнар писал(а):надеются выиграть крутой iPod
а что, айподы для эмо бесплатно раздают???

Элвис
Banned
Контактная информация:

Сообщение Элвис »

ППЦ. Читаю и понимаю, что в городе большинство молодежи живет одним стереотипом. ЭТО ТУПО! Если кто нибудь из вас уедет крупный город и начнет свои идеи там двигать, типа "Эмо - дураки" то вас, мягко говоря, не поймут... Каждый выбирает сам как ему жить.
Я в чем то согласен с non1ka. В конце концов кого ипет каккой он? Как он одевается?? Не нравится - не смотрите! Мне Эмо параллельны. Они мне плохого ничего не сделали. Живыт и живыт. Никаму не мешают. А обсуждение (а точнее поливание грязью) иной, не знакомой, субкультуры это и есть проявление БЫДЛИЗМА!
У меня был такой случай в жизни. Я, еще в школе учась, ездил на экскурсию в Питер. Поехали, естественно, не какие нибудь барыги школьные. А вполне адекватные люди. И тут такая ситуация. Идем по подземному переходу. Там готы кучей стоят. И все наши "одекватные" шахтинцы начинают ржать и тыкать на них пальцем. Мне раельно было стыдно с ними стоять.
Деревней наш город был, деревней и останется! ИМХО
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

Элвис,
+1
у нас до безобразия серый, стереотипный город, где все по росту и одинаково стрижены (образно). И ни дай Бог кто то от кого то отличается. Это при том, что у нас дохрена студенчества. Обидно.

В добавок - очень инертный и неповоротливый народ. Тяжелый на подъем. К своему стыду я сам такой же.
http://vk.com/viktorklimenko79
---
небо рядом, небо в тебе, просто нужно понять.

MeGa
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение MeGa »

Если ты плюнешь в толпу, то она утрется, а вот если толпа в тебя то, ты утонешь :-)
Изображение

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

MeGa,
ты мне? ;)
я не плюнул а поставил зеркало. даже сам в него посмотрелся ))
если не прав - то только рад буду этому.
---

MeGa
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение MeGa »

нет не тебе-проехали
Просто наша молодежь не жила в совке и не помнит как раньше ходили строем испражняться, а детский хор выступая перед Сталиным не имел права улыбнуться-за такое исключали родителей из партии, а детей из пионеров
люди радуйтесь жизни наконец!
Да эмо яркое пятно в нашей жизни, есть на кого ткнуть пальцем и посмотреть кто как себя выражает-пусть у него и тонели в ушах с пятак и розовая маечка.
Что Вам мои дорогие мешает себя выражать как-то, а только тупо сидеть и поливать эмо (металлистов, рэперов кого-там еще, а да готов забыла!)?
Есть люди куда более неприятные в обществе - те же скинхеды или люди тра...ие лошадей в зад.
ИМХО
Изображение

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Элвис, субкультурой эмо можно назвать с натяжкой. я вообще не понимаю какие идеалы и цели преследует данная группка людей. я вижу что этим занимаются ТОЛЬКО люди в период спермотоксикоза и переходного возраста. в период когда человеку так и хочется выпендриться (других мотивов данной "культурой" увлекаться не вижу), гы, я наверное быдло.
так вот, Элвис. а для меня быдло- это тот кто оделся как попугай и кричит на весь форум что он вот такой вот оригинальный в силу своей яркой шмотки.. а за спиной - по почерку, ни одной прочитанной книги и ПТУ).. оказвается чтоб быть впередсмотрящим надо тупо вырядиться в клоунский наряд.
пока в городе будут оставаться такие люди как ты (которые думают что город от деревни отличается наличием попугаев на улицах) и non1ka (который думает что отличается наличием клуба в котором никто не пьет, но все танцуют) наш город действительно будет чутка деревенского типа.

тупой убогий стереотип - оденься не так как все и будешь настоящим человеком среди серого дерьма.. было бы так все в жизни просто

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

kpcp писал(а):а за спиной - по почерку, ни одной прочитанной книги и ПТУ
возможно...
тогда вопрос - со многими такими общался?
---

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

WraG писал(а):возможно...
почему возможно?? так и есть!
про ПТУ он сам написал, а то КАК он это написал дает представление о том какие произведения он читал. русскому языку (читать и говорить) по правилам научиться практически нельзя, нужно читать пральные книги и это умение само придет

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

kpcp,
Речь то пошла уже не о нем лично. Ведь разговор повели вообще о субкультуре.

Поэтому повторю вопрос - многих таких клоунов лично ты видел и общался, чтоб судить о их не далекости. Я не спорю, а ищу основу под твоими утверждениями. Мне самому интересно насколько это верно именно про Эмо.

ЗЫ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D0%B0
никакой натяжки нет.
---

non1ka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение non1ka »

прокомментирую прочитанное..
1.. Спасибо Элвис, ты мою мысль понял.... +ы респекты... Я это и имел ввиду.
2. Про пить в клубы.... Я это поддерживаю.. Нужно нормально посты читать... я сам пью и нюхаю и глотаю.. только пить нужно с умом и хорошее спиртное.. Какой кайф когда ты в жопу синий??? А в клубе нашем каждый 2ой в очко, даже девушки!! фу так противно на таких мразей сразу похожи туш течет.. фу... Тональник уже давно смылся... гдаза подкатаны фу...
3. Про пту... как я понимаю ПТУ-это политехническое училище... Это во первых.. во вторых в ЮРГТУ я поступил потому что меня переводили с колледжа сразу на 3ий курс.. и я хотел быстрее закончить учиться фто бы пойти работать... а не поступать опять в ростов на первый курс. Тем более Я считаю что в ЮРГТУ дают лучшее образование чем во всем нашем городе..
4. Там вначале обсирали ЭМО.. опять же повторяю тупые стереотипы... Все мои друзья от 20 лет!! большинство работает... А эти малолетки фто вы видите... ЭТО позеры или ЭМО-киды.. о них речь вообще не идет... Они вообщзе считают что Tokio Hotel это эмо музыка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... Эмо музыка тяжелая... Хардкор... Это The used ... Bullet for my Valentine.. и все в таком духе...
5.. На счет книг да.. читать началь поздно где-то 2 года назад.. прочитал 6 Книжек Стивина Кинга.. Вообще его обожаю... Обожаю книги по психологии, социологии... Ну в основном их читал по неообходимости а не по желанию своему...
Изображение
Изображение

Lexenia
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Lexenia »

Чес говоря,никогда не видела 20-летних эмо :?
Гениальная сволочь,сучность которой периодически дает о себе знать...

Изображение

non1ka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение non1ka »

В последнее время эмо становится все более популярно в Росиии.Чем популярнее оно становится, тем больше негативных откликов о нем я слышу. И это в принципе неудивительно. Эмокидс постепенно становятся предметом для стеба.
Что же такое эмо и чем оно вызывает столько негатива?Ни для кого не секрет, как стиль, эмо предполагает наличие ярких эмоций, как позитивных, так и негативных. Для эмо выражение своих чувств - не проявление слабости. Эмо - это образ жизни и мышления человека.Увы, в нашем обществе эмо - это новое модное течение. Чтобы быть "эмо" надо красить волосы в черный цвет, носить челку набок, обвешаться значками с названиями любимых групп и тэдэ и тэпэ. Не мой выбор.Я буду выглядеть так потому, что хочу. Или не буду, так как мне это не нужно.Эмокид. Кто это? Эмо - эмоции, кид - ребенок. Получается буквально объяснение на пальцах.Каждый из нас - ребенок. Ребенок воспринимает все в окружающем мире иначе. Он может найти радость в любой мелочи, но в тоже время даже самая незначительная неудача может сильно расстроить его. Эмокид - человек, который чувствует окружающий мир, он не боится своих эмоций, не боится быть собой.Но чаще всего встречается другой тип "эмо". Человек, который создал себе эмоподобную оболочку и ищет общения с другими такими же, хочет влиться в компанию. Это люди несамодостаточные и побольшей части легкомысленные.
Все это лишь имидж, картинка, за которой ничего не стоит.Мне неприятно слышать об эмо негативные отклики.Неприятно видеть позерство.Тебе нравится носить скейтерские кеды, значки, челку набок?Носи на здоровье, мне тоже нравится, как это выглядит.Но уделяй больше внимания своей неповторимости, не загоняй себя в рамки, будь собой, а не типичным эмобем или эмогерл. Будь эмо потому, что ты так чувствуешь, ы так живешь, а не потому, что это модно. Эмо предполагает неповторимость, исключительность твоего восприятия, настоящее самовыражения, а не создание образа, который нравился бы твоим друзьям и знакомым.Покажи себя настоящего. Поверь, играя чужую роль, ты не привлечешь никого,
кроме таких же как ты на данный момент.Чтобы быть эмо, нужно в первую очередь быть искренним. Хотя бы с самим собой.Эмо часто называют нытиками. Зря. В этом мире все слишком сложно, очень многим не хватает любви и понимания. Эмо выражет боль, которую испытывает каждый. Дает ей выход.Эмо куда серьезнее, чем просто новое течение.

"Жив лишь тот, кто не разучился чувствовать,
Счастлив тот, кто познал эту муку.
Страшно за тех, у кого все в порядке,
Кому осталось лишь разогнать скуку"
(c) 7раса "оставь нам боль"
Да. 7раса - другое напрвление, но это не лишает этих строк жизненности и правдивость.

Все, что я хочу сказать..Хочу сказать всем...Надо быть собой и не боятся этого.

[AD] Популяризация ЭмоИтак, корни термина "emo-core" уходят в далTкие дни хардкора 80-х годов, зафиксированных в записях групп, выпущенных Dischord records. Но самое пристальное внимание к этому жанру было обращено около шести лет назад. Отчасти это произошло с приходом популярности музыки, которую создали Sunny Day Real Estate. Они образовались в 1992 году в городе Сиэтл. Позаимствовав свою основу у панк-музыки, они смогли прибавить к ней "поп"-дыхание. С выходом их дебюта "Diary" на известном крупном лейбле Sub Pop в 1994 году, было положено начало развития т.н. "эмо", но уже вне хардкор-движения. Sunny Day Real Estate мгновенно стали одними из наиболее влиятельных колледж-рок групп 90-х.
Зачаровывающее звучание группы достигалось за счTт вокала, пронизанного тоской и нежностью, а также трогательной лирики и мощного гитарного ритма. Жизнь этой группы была яркой, но короткой. Oна распалась в марте 1995 году. Позднее музыканты пытались неоднократно собраться вместе, но из этой затеи вышла лишь только парочка неплохих релизов. Эта группа известна ещT тем, что очень редко общается с представителями прессы. Когда их спросили: "ощущают ли они своT влияние, давшее толчок к развитию "эмо"-жанра?",то их ответ состоял в том, что они осознают то, что их музыку можно отнести к "эмо", но истинными пионерами являются Rites of Spring.
Jeremy Enigk, вокалист SDRE, в 1996году выпустил свой сольный материал "Return of the Frog Queen" всT на том же Sub Pop. На мой взгляд, этот релиз является ярким доказательством его харизмы и музыкальной хватки. Бас-гитарист SDRE Нейт Мендел участвует сейчас в группе Foo Fighters. Большое количество групп, в том числе и представители панка, начали создавать музыку, схожую со звучанием SDRE. Если некоторые люди утверждают, что вершиной "эмо"-жанра являются Mineral, Texas is the Reason, Get Up Kids и т.д., то стоит отметить большое влияние SDRE на их музыку.
Согласно словам Джереми Гомеза, бас-гитариста группы Mineral, короткая жизнь SDRE не ограничила воздействие их музыки: "Sunny Day Real Estate никуда не исчезли, и изменили много человеческих жизней". Однако Гомез настаивает на том, что не только SDRE оказали влияние на музыку его группы, всегда помечаемой клеймом "эмо". "Мы оказались внутри сцены абсолютно случайно. Мы собрались вместе и начали сочинять наши песни, а затем отыграли концерт в Хьюстоне вместе с Christie Front Drive. Мы никогда не слышали о них, а они никогда не слышали о нас, но в конечном счTте всT обернулось к лучшему. Мы были просто ошарашены. Это был первый раз, когда мы открыли для себя другие группы, исполняющие похожий стиль музыки". Чуть позже Mineral записали свою первую 7". Для Audio Concept (лейбла, созданного Christie Front Drive), и прочно закрепились на "эмо"-сцене.
Ко времени выпуска их альбома "The Power of Falling" на Crank! Records в 1996 году, они уже стали наиболее яркими представителями сцены пост-SDRE эры. Наравне с Mineral, в "поп"-направлении двигалось большое число групп, таких как Promise Ring, Karate, Jejune, Rainer Maria, Appleseed Cast, Cursive, Knapsack, Jimmy Eat World и т.д. Надо отметить, что сейчас многие музыканты боятся клейма "эмо", как чумы.
ВозьмTм для примера группу Promise Ring. Пожалуй, это была первая группа, которой удалось так далеко удалилась от панк-сцены, не вызвав у еT представителей никаких подозрений к музыкантам. Все участники группы являлись выходцами из хардкор-движения, а их вокалист играл в известном эмо-коллективе Cap'n Jazz, поэтому их быстро окрестили, как "эмо". Выход их первой большой пластинки "30 Degrees Everywhere" на Jade Tree лишь укрепил за ними это погонялово. Четыре года спустя Promise Ring сознательно начали отрицать своT отношение к эмо-сцене. Это было обусловлено тем, что крупные музыкальные компании начали проявлять неподдельный интерес к музыке такого рода, и как следовало того ожидать, в панк/хардкор-движении возникла обеспокоенность из-за этого вторжения со стороны крупного бизнеса.
Вот что говорит Джейсон Гневиков, бас-гитарист Promise Ring, по поводу т.н. "эмо": "Непостижимо! ЕщT четыре года назад всT это имело совершенно другое значение. Теперь это превратилось в такую вещь, от которой все люди уклоняются, и я знаю почему... Я думаю, что всT стало слишком неправильным. Панк и хардкор-люди сильно оберегают то, что им принадлежит, и теперь внешний мир, в лице музыкальной индустрии, забирает это у них". Последний материал, выпускаемый Promise Ring, представляет собой хорошо сделанный power-pop, но это не является их реакцией против "эмо", а скорее их более глубокое осмысление подхода к написанию песен.
Promise Ring полтора года назад лихо подорвали свой авторитет в панк/хардкор-сообществе, когда в передаче "120 минут" на МТV был показан их видео-клип. С того времени Promise Ring перестали называть эмо-группой, да и они сами стараются уйти от этой метки всT дальше, и дальше. Многие панк, эмо и хардкор-люди стараются сейчас вернуть назад уже полузабытый, и превращTнный в общепринятый музыкальный штамп, смысл "эмо". Они отсекают все попытки называть этим словом творчество великого множества групп, играющих indie rock, indie pop, math rock и т.д., особенно если последние не имеют отношения к независимой музыкальной сцене. Они просят людей не забывать о том, кто и как создал этот термин "эмо".

Эмо - ПлодовитостьПопуляризация "эмо" пересекла все границы, как географические, так и музыкальные. В разных странах мира начинают возникать невероятнейшие гибриды, созданные из различных музыкальных стилей. В поисках абсолютно нового звучания "эмо"-парни и "эмо"-девушки создали международную "оранжерею" групп-"гибридов".
Мелодичное "емо" и жTсткий "emocore" смешивают с джазом, инди роком, "металлом", поп-панком, нойзом, фолком, грайндом, техно, крастом и т.д., и т.п. Фантазия представителей эмо-сцены давно уже потеряла контроль, и мчится вперTд как сумасшедший локомотив, разнося в щепки все преграды, оказавшиеся на его пути. Так на белый свет были рождены новые стили, объединенные словом "эмо" - screamo, spazz-core, brutal emo и т.д. Трудно описать звучание многих этих направлений, поскольку они не всегда поддаются лTгкому осмыслению. Также трудно, как и описать свои ощущения от прослушивания этой музыки.
Представителями эмо-сцены являются такие коллективы, как Bob Tilton, Harriet The Spy, Yage, The Hal Al Shedad, Locust, Sunshine, Submission Hold, Saetia, Breakwater, Monochrome, Frodus, The Party Of Helicopters, Four Hundred Years, Closure, Guts Pie Earshot, Kurt и т.д.Обращение к ...Авторство текста Mar'Yennah Teivil (c)ВсT содержимое сайта является собственностью их правообладателей.Любое копирование материала сайта только при указании источника
Изображение
Изображение

non1ka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение non1ka »

не видел потому что мы не позеры.. мы не носим челок черных волос.. у меня друг ходит в костюме черном на работе но у него розовый галстук... :)...
Изображение
Изображение

Ответить