Модератор: Генцъ
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

незнающий человек в логах ничего не поймет, лучше бы выложил примерную карту расположения сетей в городе и с названиями) защита пока необязательно
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
Эх...жаль что ТАКАЯ ТЕМА ушла в некуда..
Сделали бы по другому....организовали фирму по подключению за деньги к городской wi-fi сети....первые 20 желающих подключаютя за цену оборудования.... вот и все дела....одна згвоздка нужна инициатива...а у вас похоже именно с ней и тугова-то...
Сделали бы по другому....организовали фирму по подключению за деньги к городской wi-fi сети....первые 20 желающих подключаютя за цену оборудования.... вот и все дела....одна згвоздка нужна инициатива...а у вас похоже именно с ней и тугова-то...
Один всегда постыден труд - превозносить себя,
"Да так ли ты велик и мудр?" - сумей спросить себя.
Примером служат пусть глаза - огромный видя мир,
Они не ропщут оттого, что им не зрить себя.
-
- Частый гость

Браты, ну скажем так, был бы ЖПС навигатор яб вам и с координатами и на карте бы отметил, только вот какая лажа, сигнал в 85% случаев недостаточен для подключения , покрайней мере из машины с помощью ноутбука =) т.е. практически везде -75-80 dBm, а это оч мало. возможно вне машины будет побольше, был один, и рулил и сканил. Все точки обнанаружились по ул.Советской от К.маркса до Чернокозова, Дома во дворах 14-этажек., и по Победе революции от Ленина до Шевченко.
По поводу самих сетей: есть те к которым удалось тупо подцепиццо и удачно пингануть 80.254.111.254 =), но такмх я нашел всего 2 шт. Остальные открыты но даже подцепиццо к ним не получалось, остальное - шифрование WEP или WPA. Ну про WEP все знают я так думаю )
По поводу самих сетей: есть те к которым удалось тупо подцепиццо и удачно пингануть 80.254.111.254 =), но такмх я нашел всего 2 шт. Остальные открыты но даже подцепиццо к ним не получалось, остальное - шифрование WEP или WPA. Ну про WEP все знают я так думаю )
-
- Частый гость

А не нужно ли лицензироваццо под это дело????Магистр писал(а):Эх...жаль что ТАКАЯ ТЕМА ушла в некуда..
Да и нах Ви-Фи? Wi-MAx подбираеццо уже =) В ростове "ЭНфорта" помоему продвигает, от там то будет и скорость и покртытие =)
Парни, я заметил вы в кучу смешали wi-fi и wimax.
wi-fi действительно дешевый вариант, но когда их напичкано в одном месте с десяток, это не сеть а сплошные тормоза, поэтому для такой сети нужен монополист. а если каждй будет создавать связь с соседом через wi-fi, то у всех рак мозга обеспечен. не помогают и дополнительные антенны и 13 каналов, т.к. один канал может давать помехи другому. об усилителях вообще не говорю, это уже не 100мВт.
Что касается документов, почитайте внимательно, там написано "оконечное" оборудования, тобишь у пользоваеля который принимает с базы, без базы здесь точно не обойтись, а базу уже регестрируют по полной программе, и стоит это даже не штуку $. а предоставление услуг передачи данных, россвязьнадзор так вздрючит, мало не покажется.
да wimax классная штучка, но и стоит она куда дороже wifi во всех отношениях, частотный диапазон куда больше wifi, и под те изменения в постоновлении(http://www.government.ru/government/gov ... 913660.htm ) никак не лезит, даже на абонентские модемы. и смысл тогда на холяву строить сеть, да еще и без инета на таком дорогом оборудовании.
wi-fi действительно дешевый вариант, но когда их напичкано в одном месте с десяток, это не сеть а сплошные тормоза, поэтому для такой сети нужен монополист. а если каждй будет создавать связь с соседом через wi-fi, то у всех рак мозга обеспечен. не помогают и дополнительные антенны и 13 каналов, т.к. один канал может давать помехи другому. об усилителях вообще не говорю, это уже не 100мВт.
Что касается документов, почитайте внимательно, там написано "оконечное" оборудования, тобишь у пользоваеля который принимает с базы, без базы здесь точно не обойтись, а базу уже регестрируют по полной программе, и стоит это даже не штуку $. а предоставление услуг передачи данных, россвязьнадзор так вздрючит, мало не покажется.
да wimax классная штучка, но и стоит она куда дороже wifi во всех отношениях, частотный диапазон куда больше wifi, и под те изменения в постоновлении(http://www.government.ru/government/gov ... 913660.htm ) никак не лезит, даже на абонентские модемы. и смысл тогда на холяву строить сеть, да еще и без инета на таком дорогом оборудовании.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Да я вот тут подумал насчет разницы wi fi и wi MAX - разница в цене на лицо, насчет сертификции и разрешения использования второго - не знаю, но внедрение wi fi в массы (читай как внедрение у нас в городе) думаю будет возможно, когда стандарт 802,11 n будет принят окончательно (если уже не принят)
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
dark_Cs,
..я и живу(Новостройка)..и желаю...только что это меняет...
...вот универ закончу...будем осваивать комерческий вариант..
..я и живу(Новостройка)..и желаю...только что это меняет...
...вот универ закончу...будем осваивать комерческий вариант..
Один всегда постыден труд - превозносить себя,
-
- Частый гость

стас писал(а):Блин,вот в ростове вай-фай повсемесно,в любой кафешке практически.Неужели так сложно в том же реджиани,поставить точку доступа бесплатную?И анлим ,и фиг с нимп что все близлежащие дома на холяву сидеть будут,анлим.А народу (поситителем) приятно,да и удобно.ну есессно,ИМХО.
Тут ещё не нужно забывать о назначении данных стандартов. 802.11 не решает проблемы широкополосного доступа с хорошим покрытием, этот стандарт решает проблему "мобильности" абонента., этим и вызваны скорости 1-54мб/с и такой сравнительно слабое покрытие.
Wi-max 802.16 наооборот нацелен на другое. И я думаю что при любом раскладе стоимость 1мб будет значительно выше чем в технологиях , к примеру xDSL.
Все ИМХО конечно. =)
- Denisishe
- Новичок
- Контактная информация:

Кого интересует могу дать совет по поводу сетей Wi-Fi, я сам занимаюсь интернетом по этой самой технологии, только у нас все серьезно, мощные точки и усилители. Короче живу я в поселке Целина ростовской области, если кто был, знает. короче пишите.
Жизнь - игра! Сюжет - Фигня! Но графика офигенная!!!