-
- Частый гость
- Контактная информация:

нужна помощь по нетбуку Acer Aspire one.
В общем проблема такая у меня нетбук aceraspire one a100. 512МБ ОЗУ. 1600 Intel atom проц, 250 видео. SSD 8 GB ось Windows XP SP3 X-treme.
Система очень медленно работает иногда совсем подвисает. какую ось на него поставить чтобы он быстро работать стал...
Или как оптимизировать ее под управлением Виндовс
Система очень медленно работает иногда совсем подвисает. какую ось на него поставить чтобы он быстро работать стал...
Или как оптимизировать ее под управлением Виндовс
Re: нужна помощь по нетбуку Acer Aspire one.
начнем с того что у тебя скарей всего 110 а не 100
проблему могу решить естественно за твои денги
для затравки скажу одно допустим как ты смотриш на то чтоб у тебя внутри окозался винт размер выберать тибе
контакты в подпеси
проблему могу решить естественно за твои денги
для затравки скажу одно допустим как ты смотриш на то чтоб у тебя внутри окозался винт размер выберать тибе
контакты в подпеси
и это волшебным образом решит проблему производительности?
конечно ибо те SSD медленны в роботе да и думаю сам знаешDbIMok писал(а):и это волшебным образом решит проблему производительности?
пример мой ноутбук также есть человек который 100 % здесь бывает и ему провёл туже операцию вроде остался он даволен
наблюдал подготовленную для нетбуков винду на асусе 900, установленную из акронисовского образа - работала вполне прилично. потом на том же ноуте установленную "обычную" винду - сильно тормозила. так что варианта 2: читать инструкции, готовить собственные оптимизированные дистрибутивы, ставить или скачать развернуть готовую настроенную систему.
конечно, если "доточить" железо, памяти там добавить, ноутбучный винт, нетбуку немного получшеет, но автор вроде не об этом спрашивал. хотя, может быть, подсознательно этого хотел, судя по выбору раздела
конечно, если "доточить" железо, памяти там добавить, ноутбучный винт, нетбуку немного получшеет, но автор вроде не об этом спрашивал. хотя, может быть, подсознательно этого хотел, судя по выбору раздела

там можно любую главное драйвер один подсунуть НО нармально все равно не работаетDbIMok писал(а):установленную из акронисовского образа - работала вполне прилично.
аперативку конечно стоит добавить ибо там распаяная на матери 512 добовляеш 1 Gb и уже по лутше становится
думается проблема не в одном драйвере, а в лишних службах и т.п.
например, файловая система не выровнена на границу блока SSD
из множества таких "мелочей" и складывается низкая производительность
например, файловая система не выровнена на границу блока SSD
из множества таких "мелочей" и складывается низкая производительность
дымок ты не думай а почетай форумы как я в своё время
я тоже и винду резал и игрался соптимезацией но не памогало впаял винт добавил памяти и все нармально стало
было 2 операционки XP PROF и WIN 7 потом 7ку снёс из за ненадобности
P.S я не уговариваю человека на перепайку винта просто в первом посте дал чётки ответ ришение проблемы
если конечно человек хочет поплисать с бубном так ради бога всё равно потом прийдёт винт впаять
я тоже и винду резал и игрался соптимезацией но не памогало впаял винт добавил памяти и все нармально стало
было 2 операционки XP PROF и WIN 7 потом 7ку снёс из за ненадобности
P.S я не уговариваю человека на перепайку винта просто в первом посте дал чётки ответ ришение проблемы
если конечно человек хочет поплисать с бубном так ради бога всё равно потом прийдёт винт впаять
А че его впайвать то-) при наличии рук прямых,умелых, часа полтора,с кофе-)тем более форумов где это описываеться, с картинками, over9000, например ВОТ А по сабжу,попробуй 7-ку,она под ssd позаточеней будет,только службы стороние поотключай нафиг.
Кстати,если с паяльником совсем на вы,можно и так:ТЫЦ
..и это яSKYNET писал(а):конечно ибо те SSD медленны в роботе да и думаю сам знаешDbIMok писал(а):и это волшебным образом решит проблему производительности?
пример мой ноутбук также есть человек который 100 % здесь бывает и ему провёл туже операцию вроде остался он даволен

SKYNET, еще раз большое спасибо!

тел.B-9O5-45I-77-72
-
- Частый гость

посмотрел ссылки, не так уж и сложно, но нужно уметь паять и прямые руки. Лучше довериться мастеру, с него потом и спрос.стас писал(а):А че его впайвать то-) при наличии рук прямых,умелых, часа полтора,с кофе-)тем более форумов где это описываеться, с картинками, over9000, например ВОТ А по сабжу,попробуй 7-ку,она под ssd позаточеней будет,только службы стороние поотключай нафиг.
89034336655
Дмитрий
Дмитрий
действительно не сложно только вот на фото выложен первый вариант его внедрения в котором присудствуют кое какие ошибкиSlayerDimon писал(а):посмотрел ссылки, не так уж и сложно, но нужно уметь паять и прямые руки. Лучше довериться мастеру, с него потом и спрос.
но как сказал
так просто гении за полтара чиса впаивают ибо там чтоб окуратно и разумно подготовить корпус только часа 2 уходитстас писал(а):А че его впайвать то-) при наличии рук прямых,умелых, часа полтора,с кофе
но влюбом случае паять не сложно и купить новую в замен испорченой матери тоже не составит труда

Крепления по отламывать,скотч двухсторонний приклеить?Ну,возможно и по твоему,не знаю.Я для себя ничего сложного не узрел.SKYNET писал(а):разумно подготовить корпус только часа 2 уходит
так и хочется сказать гвоздями пребитьстас писал(а):Крепления по отламывать,скотч двухсторонний приклеить?
я всё выше написал если кто то не понел так я причём у вас всегда всё просто и легко только потом приходите с спаленными матерями да испорчеными карпусами и кречите да я зделал как писали тока так ещё пишут что если у вас не было опыта в пайке не лезте ну у нас же народ всё умеет
привык избу одним тапором строить
-
- Частый гость
- Контактная информация:

А в плане производительности есть разница, впаять жесткий или купить простой USB жесткий диск?