Модераторы: moonspell, Destiny
Re: Помогите выбрать сплит систему для квартиры
Так ну раз никто ничего не советует мне, буду брать китаяса Панасоника, так что отговаривайте пока не поздно.

Ок, у меня у бабушки пожелтел пластик на китайском Панасонике, купленном в Поиске. Выглядит это, честно говоря, фигово.
.
Дмитрий
Дим, ну заходил я несколько раз в Союз на Советской, не возят они уже малазийские, ту модель которую ты советовал как мне сказали уже не делают, поскольку перешли на 410 хладагент, вот привезли китайцев и лыжи лежат у них, а пластик да, согласен его даже издали видно, что хлипкий и не очень качественный, а у бабушки твоей может солнечные лучи прямо на него попадали и поэтому он пожелтел? Хорошо, если панас китайский не брать и малазийского не найти, что посоветуешь?
Дим, ну заходил я несколько раз в Союз на Советской, не возят они уже малазийские, ту модель которую ты советовал как мне сказали уже не делают, поскольку перешли на 410 хладагент, вот привезли китайцев и лыжи лежат у них, а пластик да, согласен его даже издали видно, что хлипкий и не очень качественный, а у бабушки твоей может солнечные лучи прямо на него попадали и поэтому он пожелтел? Хорошо, если панас китайский не брать и малазийского не найти, что посоветуешь?
Хз, я покупал 3 раза - в 2 квартиры и магазин - и все разы Панасоники 
Т.к сначала первый купил - уже работает лет 6, причем холодит без дозаправки, поэтому потом купил такой же малайзийский девятку в магазин - хвалили помню, когда ставили рабочие качество самих сборки и материалов, потом через два года опять такой же взял себе домой
И опять удивлялись рабочие
А у бабушки четвертый пожелтевший Панас висит не на солнечной стене, поэтому я в Поиске ничего не покупаю. А то, что не возят больше - очень плохо, http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90578 тебе в помощь, читай отзывы людей. Вообще, офигеваю, конечно, как резко сплиты подорожали за год.

Т.к сначала первый купил - уже работает лет 6, причем холодит без дозаправки, поэтому потом купил такой же малайзийский девятку в магазин - хвалили помню, когда ставили рабочие качество самих сборки и материалов, потом через два года опять такой же взял себе домой

.
есть авторитетное мнение, что из "дешевых" китайских сплитов, хороши Chigo
если не горит покупать, мне ставят его в субботу, как поставят отпишусь
по поводу шума и самого блока, но субъективно пластик очень неплох, на уровнее сплитов подороже.

если не горит покупать, мне ставят его в субботу, как поставят отпишусь
по поводу шума и самого блока, но субъективно пластик очень неплох, на уровнее сплитов подороже.

Написано с Nokia 3310
Дмитрий
Ну а кроме качества пластика, разница заметна между китайским панасом и малазийским, по шуму, по надёжности, по эффективности?
йцукенг
Да чёта я очкую брать кондей такой малоизвестной мне фирмы, хотя поверю, что может он быть и на уровне брэндовых производителей.
Ну а кроме качества пластика, разница заметна между китайским панасом и малазийским, по шуму, по надёжности, по эффективности?
йцукенг
Да чёта я очкую брать кондей такой малоизвестной мне фирмы, хотя поверю, что может он быть и на уровне брэндовых производителей.
Kazus, на дешевом в принципе нет функции бесшумной работы, а мне она очень нравится. Хотя и на минимальной первой скорости вентилятора шум незначителен, но все-таки бесшумный режим вообще супер.
.
- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

А beko никто не рассматривает? У родителей стоит в квартире нормально молотит и тихо. 2 года полет нормальный.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]

- SanekSh
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Китайская сборка будет не очень, в отличии от Малазийской (хотя бы качеством деталей). Сразу стоит обратить внимание на Сервисные Центры, где они есть. Кондиционер как и все изделия имеет свойство ломаться. Можно присмотреться и к Део.
Супруга работает в фирме, которая занимается установкой и обслуживанием кондиционеров. В связи с прошлым летом и дымовым смогом как в городе, так и за городом решил поставить домой кондиционер. Очень рекомендуют фирму Lessar, хорошее соотношение цена-качество-ломкость. В раздумьях.
з.ы. Panasonic и Мицубиши круче, но гораздо дороже.
з.ы. Panasonic и Мицубиши круче, но гораздо дороже.
что скажите о кондицианерах Supra
Эх поеду куплю сегодня китайского Панаса, погляжу что будет.
Вот и купил я сплит, наконец таки эпопея с выбором кондюка закончилась, до сих пор сомневаюсь с выбором, потому что взял не то что планировал, вообщем купил LG G07SK. Лежали в магзине рядом Панасоник китайский и Лыжа кореец, внутренний блок аккуратнее сделан у Лыжи, он и компактнее, правда говоря немного дороже, вообщем меня склонило в пользу Лыжи то что он кореец, добротнее (визуально) выглядит внутренний блок и его почти во всех магазинах советуют приобрести, хотя понимаю что всё это не показатель, и Панасоник я меньше уважать не стал. Малазийский Панасоник как мне сказали в двух магазинах по закупке стоит от 30 т.р., поэтому в Шахтах его будет сложно найти скорее всего. Вообщем в ближайшее время поставлю, посмотрим как он себя покажет. Жду ваших комментариев отрицательных и положительных.
Kazus
стоит дома лыжа 9 если не ошибаюсь даже турецкая, нареканий не вызывает
стоит дома лыжа 9 если не ошибаюсь даже турецкая, нареканий не вызывает

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
Купили веко на 12, для квартиры хватет, сдувает нафиг, пока новая помотрим как себя покажет. Но я думаю неплохо. Стоит до сих пор в другом доме МВ уже лет 10 и хоть бы что... даже не чистили
Советов у меня не просить, так как чувство юмора сильнее чувства жалости