Модераторы: moonspell, Destiny
Re: Поборы в школах.
Масяня
чуть не так описал 50 тысяч с 20 учеников, у сотрудницы денег больше чем достаточно, просто решила что дальше только хуже и перевелись
чуть не так описал 50 тысяч с 20 учеников, у сотрудницы денег больше чем достаточно, просто решила что дальше только хуже и перевелись
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
Predator, нет не майбах, но на подарок заведующей. А нужное детям- например ковролин и игрушки в группу я уже купил
мы тоже учимся в 6 школе и в афиге...говорят там даже сдавали деньги на огнетушители! это что даже на это не выделяется? быть такого не может, надо идти в прокуратуру.
В итоге все пришло к тому, что школы стали не бесплатными.
Глядишь при нашем капитализме и школы будут частными предприятиями, целью которых будет получение прибыли.
Введут абонентскую плату за посещение школы, сделают платные туалеты в школе, введут аренду спортзала и школьного стадиона, сделают платной библиотеку и плату за пользование компьютером, учебники тоже будут продавать через школу, ну и можно ввести школьную форму и ее тоже продавать. Для сдачи экзамена введут сбор как на курсах по повышению квалификации и будут выдавать сертификаты, что прошел такой-то курс и является сертифицированным специалистом n-го уровня по алгебре
или по природоведению 
Глядишь при нашем капитализме и школы будут частными предприятиями, целью которых будет получение прибыли.
Введут абонентскую плату за посещение школы, сделают платные туалеты в школе, введут аренду спортзала и школьного стадиона, сделают платной библиотеку и плату за пользование компьютером, учебники тоже будут продавать через школу, ну и можно ввести школьную форму и ее тоже продавать. Для сдачи экзамена введут сбор как на курсах по повышению квалификации и будут выдавать сертификаты, что прошел такой-то курс и является сертифицированным специалистом n-го уровня по алгебре

- Евгения Владимировна
- Частый гость
- Контактная информация:

Реально поохренели люди... И в школах, и в садах, и в яслях бабки гребут на различные нужды. Сволочи, слов нет. Зарплаты не позволяют нормально жить и воспитывать детей.
одному моему знакомому, когда он сказал директорше что нифига на всякую хрень сдавать не будет, тоже грозились выгнать ... потом поняли что фиг напугаешь и давили тем что все сдали, а он нет и типа ребенку от этого будет стыдно и родителям стыдно тоже (т.к. каждый раз на родительском собрании подчеркивают что такие то нифига не сдают, а денег у них дофига)
а от этих разговоров челу пофиг - брань на воротах не виснет
и ребенку он объяснил что пусть не парится на подколы учителей (мальчик на завтраки получает больше, чем зарплата этих педагогов)
З.Ы. нифига он не обеднел бы если бы платил ... даже не заметил бы ...тут просто дело принципа
и ребенку он объяснил что пусть не парится на подколы учителей (мальчик на завтраки получает больше, чем зарплата этих педагогов)
З.Ы. нифига он не обеднел бы если бы платил ... даже не заметил бы ...тут просто дело принципа
Может конечно история так подана не слишком удачно,но не принципы видны или четкая гражданская позиция,а нуворишеское хамство.одному моему знакомому, когда он сказал директорше что нифига на всякую хрень сдавать не будет, тоже грозились выгнать ... потом поняли что фиг напугаешь и давили тем что все сдали, а он нет и типа ребенку от этого будет стыдно и родителям стыдно тоже (т.к. каждый раз на родительском собрании подчеркивают что такие то нифига не сдают, а денег у них дофига)
- Сергей
- Коренной форумщик

Нашёл кое-какой документ: (Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы Письмо Министерства общею профессионального образования РФ от 25.09.2000. №2021/11-13) http://www.nvobrazovanie.ru/data/File/M ... klasse.docя представляю как бы вы заголосили если бы директор сказал вам что со второго класса нужно 50т.р. чтобы они не учились во вторую смену
Правда,там указано о первоклассниках,но думаю,что по большей части,относится и ко всей начальной школе.В частности,для первоклашек там указано,что занятия во 2 смену запрещены.
Дочь ходит в 3 смена вторая
[ Написано с iPhone ]
[ Написано с iPhone ]

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
а слиб он не был богатый былиб видны принципы?Olzirg писал(а):но не принципы видны или четкая гражданская позиция,а нуворишеское хамство.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Дело не в богатстве разумеется. Дело в высокомерии. В сознательной постановке себя выше окружающих. Если не понятно почему такой вывод делаю,то могу конечно мысль развернуть. Но по-моему всё достаточно прозрачно и так.
Разумеется,судить могу не о реальной ситуации,а только о том как было рассказано тут.
Разумеется,судить могу не о реальной ситуации,а только о том как было рассказано тут.
а в чем высокомерие? в том что человек не хочет дарить кому то свои, честно заработанные, деньги?Olzirg писал(а):Дело в высокомерии. В сознательной постановке себя выше окружающих
З.Ы. у меня детей нет, но если к тому времени как они пойдут в школу будут аналогичные поборы (а не офицальные платежи) - я тоже фиг кому что дам ... еще нехватало что бы всякие крысы-директрисы на мои кровные шиковали
Чтоб была немножко понятней моя позиция. Я никаким боком не отношусь к системе школьного образования. Так же и мои родные-близкие в ней не состоят. Так что в роли адвоката дьявола я тут не из личных/корыстных побуждений выступаю. Просто сильно расстраивает когда взрослые мужики прикрываясь принципами и честностью заработка воюют с бабами да детями.а в чем высокомерие? в том что человек не хочет дарить кому то свои, честно заработанные, деньги?
Видите ли, государство от своих обязанностей открестилось. Полностью. Анекдот знаете, про “я думал пушку дали – и крутись как хочешь”? Дыг вот, педагогам то пушки не дают. И финансирования не дают. Совсем. И зарплаты, как вы сами же и изволили написать, меньше чем на завтраки детям дают люди, которые “право имеют”.
И еслиб у вас был ребёнок, и вы бы за него “фиг кому что давали”,то за вашего ребёнка платили бы родители его одноклассников. Вздохнули бы, выматерелись про себя, но заплатили бы, або понимают что надо. И линолеум надо, и парты надо, и краску надо, и мел банальный на доске писать. Да мало ли чего надо чтоб поддерживать такую махину как школа в хоть каком-то пристойном состоянии.
Еще раз, как не крути, а поборы в школе – это не форма коррупции, это вынужденная форма общественной самоорганизации. Во вменяемых школах – вполне прозрачная схема где можно проверить каждый чек и накладную. Было бы желание. И не выйдет вашего ребёнка единственного посадить за сломанную парту стоящую на огрызке старого линолеума. Сядет как и все прочие за отремонтированное, только за счет родителей других, зачастую более бедных. Итого вы не государству что-то доказали, и не права свои отстояли, а нагнули на эти деньги родителей одноклассников вашего чада.
Такие вот грустные дела,такое вот хреновое лето
З.Ы. Я вовсе не призываю действовать по принципу "улыбаемся и платим". Я совершенно не одобряю существующего положения дел. Я так же возмущаюсь случаями на подобии приведённого выше про третью школу. Но огульно обвинять педагогов в том,что они за ваш счет шикуют - это как минимум странно. Ни разу в жизни я не видел шикующего педагога.
Ну что за бред? Я не прошу меня никому спонсировать, лучше бы просто никто не сдавал ни на что ВООБЩЕ! И поверьте сразу же все нашлось бы, и мел и тряпки и ведра и парты! Как на училка зачитала длиииинный перечень всего всего что куплено на родительские деньги то создалось впечатление что родители полностью содержат школу и из бюджета совершенно ни на что не финансируется, а ведь это не так!
Насчет шикования - в нашей школе дарят учителям золото и деньги в конвертах. Вы считаете это правильным? а как у вас?