Модератор: Addict
-
- Новичок

Подскажите где купить набор спец.инструментов для компа?
Нужны биты,отвертки и т.д. для разборки/сборки компов,подскажите где купить?
- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Re: Подскажите где купить набор спец.инструментов для компа?
Это шутка что ли? Какие спец инструменты то? Там отверткой можно все разобрать крестовой, а болтики на стаере купить. Или где то в комп салоне видел наборы винтиков. Чтоб совсем круто то купи электро отвертку с наборами бит вот такую http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-997/goods.html и будеш самым крутым сборщиком
по 50 ковпов в день клепать.

- HeIIsing
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Sasha..:..Snow писал(а):Нужны биты,отвертки и т.д. для разборки/сборки компов,подскажите где купить?

-
- Новичок

Наверное ещё смешнее было бы,если бы я спросила где купить инструмент для ремонта телефонов,повеселила бы здешних телефонных барыг...
ну а по существу могу пояснить,для недалеких,что хотелось бы приобрести набор всех необходимых магнитных бит,в конкретном месте,а не лазать по ларькам,натыкаясь на таких же искрометных петросянов.
ну а по существу могу пояснить,для недалеких,что хотелось бы приобрести набор всех необходимых магнитных бит,в конкретном месте,а не лазать по ларькам,натыкаясь на таких же искрометных петросянов.
Sasha..:..Snow
без иронии вам говорю - чтобы разобрать и собрать компьютер с уверенностью 90% вам хватит простой крестовой отвертки.
без иронии вам говорю - чтобы разобрать и собрать компьютер с уверенностью 90% вам хватит простой крестовой отвертки.
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l
я бы сказал даже 99%Master писал(а): с уверенностью 90%

вот такая, с жалом от 150 мм, и будет щастье-)
- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Sasha..:..Snow
Я вам вроде вполне расширенно описал что вам нужно. А что вы ждали то? И просветите какие вы представляли инструменты для сборки и разборки компа, может я со временем отстал очень?
Я вам вроде вполне расширенно описал что вам нужно. А что вы ждали то? И просветите какие вы представляли инструменты для сборки и разборки компа, может я со временем отстал очень?
Ну вот тут как раз всякие разные нужны отверточки, так что этим наверное никого не расвеселили.Sasha..:..Snow писал(а):Наверное ещё смешнее было бы,если бы я спросила где купить инструмент для ремонта телефонов,повеселила бы здешних телефонных барыг...
У вас вопрос тогда некорректный, надо было спросить где купить инструмент. А так вы очень повеселили нас. Я минут 10 читал думал где подвохSasha..:..Snow писал(а):ну а по существу могу пояснить,для недалеких,что хотелось бы приобрести набор всех необходимых магнитных бит,в конкретном месте,а не лазать по ларькам,натыкаясь на таких же искрометных петросянов.

-
- Частый гость

отвертка выше на фото
+ еще нужно иметь плоскогубцы, у меня такие

+ еще нужно иметь плоскогубцы, у меня такие

89034336655
Дмитрий
Дмитрий
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Я ещё себе купил обжимку за 400 рублей и вот не зря. Ну и плоская отвертка тоже иногда бывает нужна - поддеть что-нить.
Вообщем, такой набор для разборки компьютеров настоящего аникейщика:
1) отвертка крестовая, как на рисунке выше (+100500, у меня такая же);
2) отвертка плоская;
3) обжимка для сетевого кабеля;
4) очень редко шило или выгнутая скрепка для доставания дисков из застрявших приводов DVD или CD.
5) Плоскогубцы (правда, даже и не знаю, зачем они и нужны);
6) шаманский бубен.
Вообщем, такой набор для разборки компьютеров настоящего аникейщика:
1) отвертка крестовая, как на рисунке выше (+100500, у меня такая же);
2) отвертка плоская;
3) обжимка для сетевого кабеля;
4) очень редко шило или выгнутая скрепка для доставания дисков из застрявших приводов DVD или CD.
5) Плоскогубцы (правда, даже и не знаю, зачем они и нужны);
6) шаманский бубен.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
плюсую, иногда без таких никак..SlayerDimon писал(а):еще нужно иметь плоскогубцы, у меня такие

- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

nazar
Я плоскогубцами не пользовался, зачем они?
Я плоскогубцами не пользовался, зачем они?
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
byzon
если материнку снимаешь, там бывают пластиковые защелки, не знаю даже как их описать-) бывает еще разьемы лпт или на видеокартах, откручиваются вместе с болтиками-)))
если материнку снимаешь, там бывают пластиковые защелки, не знаю даже как их описать-) бывает еще разьемы лпт или на видеокартах, откручиваются вместе с болтиками-)))
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Че вы пристали, мож человек первый раз разбирает комп, думает, что это что-то большое и страшное. 
Необходимы ещё стяжки, пластмассовые, можете купить в обычном хозяйственном магазине, по технике безопасности нужно, чтобы провода стянуть, да и не гламурно это, когда сопли валяются. Соответственно, нужны и ножницы для разрезки этих стяжек.
Более часто необходимы пару одноразовых шприцов (покупаете в аптеке, пойдут 5-кубовые), салфетки влажные (с ворсом нельзя, иначе статическое электричество - у меня вот так видюха сгорела...) и масло для швейных машинок.
Зачастую, через года 2-3 нужно снимать вентилятор и чистить его от пыли, так вот тут вам пригодится шприц: набираете немного масла (именно для швейных машинок, машинное масло не пойдет, оно предназначено для более высоки оборотов!), и капаете в подшипник вентиятора БП и кооторый на проце.
Немного реже нужна вата и обычный одеколон: ну для протирки головки приводов, или контактов. Но это очень редко.
Ну и очень редко требуется тонкий скотч, но это уж совсем редко.
Кстати, ну совсем уж навороченного ремонтника нужен паяльник с тонким жалом - иногда вздутые кондеры на мамке перепаять.
Вольтметр нужен крайне редко. Ну это в случае проверки БП - ну когда там по линиям питания не выдается нужное напряжение или кондеры проверить.
Ещё запаситесь батарейками для материнских плат - их 5-7 лет каждые меняют, аккумуляторами для ИБП (3-5 лет), несколькими конденсаторами - хоть вздуваются и редко, но вздуваются, у меня вот на второй видеокарте кондеры (NoName вообще блестящие, даже без описания параметров) повзрывались, прямо в процессе работы.
Монитор прям красиво стал показываать, но работал. 

Необходимы ещё стяжки, пластмассовые, можете купить в обычном хозяйственном магазине, по технике безопасности нужно, чтобы провода стянуть, да и не гламурно это, когда сопли валяются. Соответственно, нужны и ножницы для разрезки этих стяжек.
Более часто необходимы пару одноразовых шприцов (покупаете в аптеке, пойдут 5-кубовые), салфетки влажные (с ворсом нельзя, иначе статическое электричество - у меня вот так видюха сгорела...) и масло для швейных машинок.
Зачастую, через года 2-3 нужно снимать вентилятор и чистить его от пыли, так вот тут вам пригодится шприц: набираете немного масла (именно для швейных машинок, машинное масло не пойдет, оно предназначено для более высоки оборотов!), и капаете в подшипник вентиятора БП и кооторый на проце.
Немного реже нужна вата и обычный одеколон: ну для протирки головки приводов, или контактов. Но это очень редко.
Ну и очень редко требуется тонкий скотч, но это уж совсем редко.
Кстати, ну совсем уж навороченного ремонтника нужен паяльник с тонким жалом - иногда вздутые кондеры на мамке перепаять.
Вольтметр нужен крайне редко. Ну это в случае проверки БП - ну когда там по линиям питания не выдается нужное напряжение или кондеры проверить.
Ещё запаситесь батарейками для материнских плат - их 5-7 лет каждые меняют, аккумуляторами для ИБП (3-5 лет), несколькими конденсаторами - хоть вздуваются и редко, но вздуваются, у меня вот на второй видеокарте кондеры (NoName вообще блестящие, даже без описания параметров) повзрывались, прямо в процессе работы.

Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?