Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Destiny
СуперМодератор
СуперМодератор
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Ошибочка... по Фрейду!

Сообщение Destiny »

По Фрейду, подсознательно человек ищет себе партнера по образу и подобию своего родителя. Тоесть мужчина женщину похожую на мать. Женщина мужчину похожего на отца.
бла.. бла.. бла...
Допустим, это действительно так.
Тогда получается что представление о возможном идеальном партнере у девушки имеющей обоих родителей и девушки с детства росшей без отца в чем-то должно быть различно.
Действительно ли присутствуют какие либо определенные ярко выраженные различия?
И сказывается ли отсутствие одного из родителей на восприятии или поведении человека по отношению к противоположному полу?
Как думаете? И вообще что думаете об этом?
Изображение

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Destiny писал(а):И сказывается ли отсутствие одного из родителей на восприятии или поведении человека по отношению к противоположному полу?
Задела некогда бальную тему. Очень сказывается, девушка без отца пытается найти то тепло в парне, опору, заботу. И она любит сильней...

Кстати пацаны, если хотите верную, ласковую, и такую для которой вы будете самым ценным жизни, ищите девушек ростивших без отца. Но нужна нормальная мать... редкое явление..

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

Странный стереотип :roll: .....мне кажется, что значения не имеет, всё от чела зависит...хотя может в единичных случаях и так....
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Destiny,
влияет, но очень разносторонне. нельзя сказать точно, если семья не полная - значит девка классная! влияет множество факторов и каждый случай уникален...
Активисты все еще ищутся здесь!

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

TOSHIK писал(а):если семья не полная - значит девка классная!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не ожидала от тебя
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

ай да в детский дом, за женами ! ! !

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

ну там совсем сироты)))

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

значит супер классные девки !

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

Угу, удачи :lol:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Karishka писал(а):Угу, удачи
так это ж по Тошику расскладу, я их туда посылаю )
я всем доволен, у меня все в поряде ! ! !

Elf
Частый гость
Частый гость

Сообщение Elf »

Ну, вообще, с точки зрения психологии (Замечу, что психология - это не только Фрейд), это может повлиять, а может и не повлиять. По поводу развития мальчиков и девочек... есть две довольно простые схемки для М и для Ж, которые довольно просто это все объясняют. Хотя, конечно, бывают и исключения.
Так вот. Для мальчика схема такова:
мальчик -> мама -> "баба яга" -> "прекрасная дама"
Для девочки:
девочка -> мама -> "баба яга" -> "прекрасная дама" -> "кощей бессмертный" -> "прекрасный принц"
Теперь поясню, что это означает. Для каждого ребенка в его развитии, необходимо присутствие всех обозначеных. Это в идеале. При выпадении одного из звеньев, идет замещение следующим или предыдущим звеном.
Мама - это понятно кто:) Только мама является единственным родным и самым близким для ребенка человеком. Отец таковым не является(!!!). Это родство на энергетическом уровне.
"баба яга"- это взрослая женщина, которая участвует в жизни ребенка, но не является его мамой. Это те взрослые, которым дети объясняются в любви и на которых хотят жениться. Это может быть, бабушка, тетя, мамина подруга, и т.д. В принципе, Б.я. может заменяться мужчиной. В этом случае возможна склоность мальчика к гомосексуализму.
"прекрасная дама" - это девочка, ровестница. Девочка, за которой мальчик ухаживает (во почему важно общение ребенка с детьм вне дома, т.е. дет.сад, песочница и т.п.)
Этого набора достаточно для нормального развития мальчика, если он существует в варианте мама, тетя (не мужчина!), прекрасная дама. Если у мальчика есть только мама - это может пивести к варианту "маменькин сынок", т.е. идет замещение мамой всех остальных, а главное - прекрасной дамы.
Для девочки этого набора мало. Ей еще необходимы "кощей бессмертный" (папа, дедушка и т.п)и прекрасный принц (по аналогии с прекрасной дамой). При отсутствии прекрасого принца девочка любит кощея бессмертного (любовь к мужчинам намного старше), при отсутствии кощея - любит прекрасную даму (лезби) и так далее.
Схема не сложная. И, на самом деле похожа на правду, по крайней мере по моим прикидкам и сравнениям различных ситуаций.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк

Elf
Частый гость
Частый гость

Сообщение Elf »

что-то после моего поста тема загнулась. Неужели все приняли эту теорию так безоговорочно, что больше и сказать нечего? :shock:
(с) Эрих-Мария Ремарк

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Elf,
обломались :lol:
шутю
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Зигмунд Фрейд, по-моему, - это действительно учёный, достойный искрених похвал. Книги З. Фрейда у меня займут одно из почётных мест на моей книжной полке где-то между Библией (в начале) и В.В. Маяковским (в конце). Я, конечно, не претендую на безоговорочное применение теории психоанализа - есть там моменты, которые мне не понятны, есть, которые я вообще не приемлю, есть, которые написаны чуть ли не моими словами, но описанная выше тема, я думаю, не имеет под собой проблемы, так как это всё понятно. Попытаюсь объяснить так, как понял я.

Наш мыслительный аппарат работает по принципу моделей (Спасибо Бегемоту за книжку "Латеральное мышление", в которой я это прочитал), то есть мозг записывает какую-либо простейшую модель, а потом соотносит её при восстановлении. Теория Фрейда построена на том, что наше сознание разделяется на некоторые структуры, такие, как сознательное, бессознательное и подсознательное (Я, Супер-Я и Оно, которые находятся в непримеримой борьбе можду собой и в противоборстве.). Для того, чтобы создалась АКА записалась в мозг нужен, по-моему, какой-то толчок, чтобы модель стала ознательной. В детсве очень много ярких впечатлений, которые могут послужить для записи модели в мозг и для того, чтобы она стала сознательной(бессознательной)...

(Блин, работать надо, допишу после когда сделаю работу...)
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Elf
Частый гость
Частый гость

Сообщение Elf »

byzon,
про психологические механизмы человека (Эго, Ид и Супер-Эго) немного не так. Они отнюдь не "находятся в непримеримой борьбе можду собой и в противоборстве". Что они из себя представляют:
"ОНО" - совокупность бессознательных, иррациональных влечений.
"Сверх-Я"- совокупность всех морально нравственных установок, которые навязываются человеку родителями, школой, обществом и т.д. (социумом)
"Я" - механизм, который создан для взаимодействия с окружающей средой. Уравновешивает "ОНО" и "Сверх-Я"
Так что в противодействии находятся исключительно Ид и Супер-эго. И то не всегда. Потому что не всегда получение удовольствия противоречит совести. А удовольствие - это правило, которым руководствуется Оно, в то время как сверх-я нормируется совестью.
(с) Эрих-Мария Ремарк

Ответить