Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

тарель 0.9м Супрал ~ 650 руб
Это с креплением??
такса за установку и настройку опять же с их слов 300р
установка и настройка тарелки и DVB или только тарелки. А то мне подщитывали 300р тарелка, и 300 на комп.

Kazus
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Kazus »

Nook,
Nook писал(а):такса за установку и настройку опять же с их слов 300р
как я понял за всё, но в любом случае чтобы настроить DVB не обязательно быть ботинком ленина, можно и самому.
Nook писал(а):если иметь компас, прямые руки и сатфайдер
прямые руки имеются в наличии, а вот с остальным сложнее, кстати компаса я у них чёт не наблюдал, когда залезли на крышу (я в многоэтажке живу) он сразу ткнул пальцем, мол туда рулить будем. Закрепить саму тарелку проблем никаких, хоть я и не наблюдал как он всё это делает, т.к. эти умники ещё в магазине несколько раз мне сказали "надо чтоб система чистой была" а сказать что надо винду со вторым SP не допёрли, поэтому когда один устанавливал со вторым я пошёл винду ставить (у меня SP 1 стоял). Сильно распрашивать их чё да как то же не получилось приехали они в 18 ч, побырому установили и на следующий заказ уехали. Поэтому установить тарелку и в компе настроить я смогу, а вот тарель направить куда надо не в курсе, да и градусомера нет, поэтому как вариант можно купить всё самому без всяких там 15 метров кабеля в подарок, а то у них всё в подарок а в итоге цена вона какая получается, а они пусть уж за 300 р установят и направят куда надо, всё равно дешевле выйдет чем весь комплект у них брать.
Всем канечно сенкс за помощь, но если кто в курсе где у нас можно затариться всем нобходимым подешевле отпишитесь пожалста, чтоб мне самому не бегать.

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

кст, не берите компасы в интерспорте, три брал и все врут, потом в ростове где-то по пути заскочил, и сразу настроилось все
...испробую с ней все виды секса...даже садо-мазо! (с)

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

кстати компаса я у них чёт не наблюдал,
Ну у настройщиков нет, а у меня есть) компас у меня был, и пригодился, когда сатфиндера не было) 8)
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

Engine писал(а):Цитата:
кстати компаса я у них чёт не наблюдал,
ну чето странно

по носу что ли ориентировались?))

alexus-letalis
Частый гость
Частый гость

Сообщение alexus-letalis »

Engine писал(а):и я себе сам(с отцом) ставили..сначала тазик 0.9(спутник W6 21.6градус) потом 1.2*1.3 тазик..правда пришлось стойку варить для этого чуда =) но настролили все сами))) я считаю если иметь компас, прямые руки и сатфайдер то можно самому настроить)
Сатфайнедр ф топку, особенно тот который стоит до 600 руб.
Были ситуации когда он сцука тока вводил в заблужедние......достаточно тюрена и 1 ного помощника., ну и полного осознания того что и куда крутить =)

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

На счет DVB там сложного ниче нет. Я сам настраивал и себе и другу.

На счет компаса, ставили черти с Динамо, приехали настроили ресивер на градус, потом взяли тарелку, прикинули на глаз куда (без какого либо оборудования, ставили Hot Berd 4, потом ставили LM1 пришлось взять какуюто тарахтелку чтоб сигнал замерять, долго не могли найти.), повертели чуть, сигнал пошел, подкрутили, нашли максимальный сигнал, затянули, и поехали домой. Кстати сделали на совесть, тип весел на уровне 3 этажа, буквально на честном слове (свесился с окна) и сверлил стену.

Тарель 90 см, как я слышал стоит 900р+350р крепление, так??

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

Тарель 90 см, как я слышал стоит 900р+350р крепление, так??
нет ! ты что?! она с креплением(на стену) стоит в "Мир антенн" 700рэ
:cheesy:
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

тарели разные

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

всмысле разные? :shock:
(с)Соичиро Хонда

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

Engine,
в прямом
тарелки бывают РАЗНЫе поэтому стоят не одинаково

TIRREX
Новичок
Новичок

Сообщение TIRREX »

Shelty писал(а):ну чето странно

по носу что ли ориентировались?
не по носу а по солнцу

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

TIRREX,
тут такая точность нужна...а Солнце, имхо создание непостоянное

TIRREX
Новичок
Новичок

Сообщение TIRREX »

Shelty писал(а):тут такая точность нужна...а Солнце, имхо создание непостоянное
солнце как раз постоянное в отличии от компаса который реагирует на все железо вокруг По солнцу легко определить юг. Хотя мой совет осмотреться посмотреть на другие антенны(триколор легко угадать по углу места и маленькму диаметру) и настраивать сатфиндером став на какой-нибудь канал. Многое зависит от ресивера,по некоторым вообще хрен настроишь

alexus-letalis
Частый гость
Частый гость

Сообщение alexus-letalis »

TIRREX писал(а):
Shelty писал(а):тут такая точность нужна...а Солнце, имхо создание непостоянное
солнце как раз постоянное в отличии от компаса который реагирует на все железо вокруг По солнцу легко определить юг. Хотя мой совет осмотреться посмотреть на другие антенны(триколор легко угадать по углу места и маленькму диаметру) и настраивать сатфиндером став на какой-нибудь канал. Многое зависит от ресивера,по некоторым вообще хрен настроишь
.....а так же НТВ+, и прочую лабуду, ......сатфайндер фуфло....пользуйся ресивером. Почти в каждом есть шкала соотношения сигнал-шум, выбери самый слабый транспондер и настраивайся по нему, и ещё оч важно знать градус поворота конвертора конвертора. Сатфайндер фтопку ! :evil: если конечно это не проффесиональный прибор.

Ответить