Это с креплением??тарель 0.9м Супрал ~ 650 руб
установка и настройка тарелки и DVB или только тарелки. А то мне подщитывали 300р тарелка, и 300 на комп.такса за установку и настройку опять же с их слов 300р
Модератор: Генцъ
как я понял за всё, но в любом случае чтобы настроить DVB не обязательно быть ботинком ленина, можно и самому.Nook писал(а):такса за установку и настройку опять же с их слов 300р
прямые руки имеются в наличии, а вот с остальным сложнее, кстати компаса я у них чёт не наблюдал, когда залезли на крышу (я в многоэтажке живу) он сразу ткнул пальцем, мол туда рулить будем. Закрепить саму тарелку проблем никаких, хоть я и не наблюдал как он всё это делает, т.к. эти умники ещё в магазине несколько раз мне сказали "надо чтоб система чистой была" а сказать что надо винду со вторым SP не допёрли, поэтому когда один устанавливал со вторым я пошёл винду ставить (у меня SP 1 стоял). Сильно распрашивать их чё да как то же не получилось приехали они в 18 ч, побырому установили и на следующий заказ уехали. Поэтому установить тарелку и в компе настроить я смогу, а вот тарель направить куда надо не в курсе, да и градусомера нет, поэтому как вариант можно купить всё самому без всяких там 15 метров кабеля в подарок, а то у них всё в подарок а в итоге цена вона какая получается, а они пусть уж за 300 р установят и направят куда надо, всё равно дешевле выйдет чем весь комплект у них брать.Nook писал(а):если иметь компас, прямые руки и сатфайдер
Сатфайнедр ф топку, особенно тот который стоит до 600 руб.Engine писал(а):и я себе сам(с отцом) ставили..сначала тазик 0.9(спутник W6 21.6градус) потом 1.2*1.3 тазик..правда пришлось стойку варить для этого чуда =) но настролили все сами))) я считаю если иметь компас, прямые руки и сатфайдер то можно самому настроить)
солнце как раз постоянное в отличии от компаса который реагирует на все железо вокруг По солнцу легко определить юг. Хотя мой совет осмотреться посмотреть на другие антенны(триколор легко угадать по углу места и маленькму диаметру) и настраивать сатфиндером став на какой-нибудь канал. Многое зависит от ресивера,по некоторым вообще хрен настроишьShelty писал(а):тут такая точность нужна...а Солнце, имхо создание непостоянное
.....а так же НТВ+, и прочую лабуду, ......сатфайндер фуфло....пользуйся ресивером. Почти в каждом есть шкала соотношения сигнал-шум, выбери самый слабый транспондер и настраивайся по нему, и ещё оч важно знать градус поворота конвертора конвертора. Сатфайндер фтопку !TIRREX писал(а):солнце как раз постоянное в отличии от компаса который реагирует на все железо вокруг По солнцу легко определить юг. Хотя мой совет осмотреться посмотреть на другие антенны(триколор легко угадать по углу места и маленькму диаметру) и настраивать сатфиндером став на какой-нибудь канал. Многое зависит от ресивера,по некоторым вообще хрен настроишьShelty писал(а):тут такая точность нужна...а Солнце, имхо создание непостоянное